Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Звуковая карта не записывает

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Звуковая карта не записывает

Есть достаточно старая звуковая карта:
    http://www.matos2000.com/Cs/cartes-s...simo/carte.jpg
    Называется Maxi Sound Fortissimo
    На чипе YAMAHA 744 (XG синтезатор) + Sigmatel 7908 (2 стерео-канала) + Оптический выход.

Проблема в том, что звуковая карта не записывает. Совсем. Даже шума нет. Всё время -96 dB. Как будто цифровой поток с АЦП не поступает.
    Звук воспроизводится, но на одном из выходов при максимальной громкости появляются цифровой шум (цифровое шипение). Менял кренку на 5 вольт - думал, что из-за проблем с питанием. Результата нет. Теперь думаю, может кварц на 24.576 поменять (может частота уехала). Думал проблема в драйверах, ставил их разные. Ставил в разные компьютеры/слоты и т.д., но проблема осталась.

Я понимаю, что звуковая карта старая (10 лет ей). Но может кто подскажет на что можно обратить внимание? Может непропай какой... Буду рад любой помощи. Просто звуковая карта очень качественно была сделана и хочется её восстановить.

Завсегдатай Аватар для aal

По умолчанию Re: Звуковая карта не записывает

А в микшере то хоть вход на запись был выбран? В то время ставилась микрушка с микшерем интегрированным - может уже сдохла...

Новичок
    Автор темы

Естественно выбран. Всё нормально, но сигнала с АЦП нет. Причём аналоговая петля нормально работает т.е. если пропускать звук по аналогу через линейный вход => линейный выход, то нормально слышно (т.е. аналоговый микшер перед АЦП жив). А вот записать уже не получается. Такое чувство, что отсчёты с АЦП просто не поступают на чип звуковой карты. Вот и думаю на кварц или где плохая пайка.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Хммм..
    Если я правильно понял, то неисправность нужно искать в аналоговой части - посмотрите на входах/выходах ОУ постоянку, и начичие напряжения питания для них.

flipper
    Гость

Проблема не обязательно в карте - у меня под ХР64, Win7 X64 креатив, к примеру, так и не заработал. Хотя точно знаю, что он жив. Какие только драйверы не ставил - все впустую. В итоге купил другую карту.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права