Страница 560 из 741 Первая ... 550558559560561562570 ... Последняя
Показано с 11,181 по 11,200 из 14808

Тема: D class для саба.

Частый гость

По умолчанию Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    Насколько я понял вы делаете усилки для саба, т.е. у вас один ИИП и один усилок, получается что вы биения слышите когда один УНЧ и один ИИП?
    Да. D class делаю для сабвуферов. Насчет биений не замечал , надобы прислушаться Ну вот вроде близится к завершению моя работа на платой для усилителя на IR2010 Хочу попробовать на производстве заказать платку для тестирования и отладки. Мелкие дорожки дома крайне трудно нормально делать , а тем более двухсторонние платы

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Максим Владимирович Посмотреть сообщение
    Да. D class делаю для сабвуферов. Насчет биений не замечал , надобы прислушаться Ну вот вроде близится к завершению моя работа на платой для усилителя на IR2010 Хочу попробовать на производстве заказать платку для тестирования и отладки. Мелкие дорожки дома крайне трудно нормально делать , а тем более двухсторонние платы
    Печатаете негатив на лазерном принтере.
    Мгновенно проводите по негативу тряпкой, смоченной в ацетоне. (станет чёрным).
    Печатаете Bot и Top без учёта зеркальности, чтобы негативы точно совпали, иначе могут быть несовпадения.
    Склеиваете негативы обеих сторон, с 2-х краёв.
    Всовываете между негативов текстолит.
    Светите 1-ю, затем 2-ю сторону.
    Проявляете обе стороны сразу.
    Травите обе стороны сразу.

Частый гость

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Печатаете Bot и Top без учёта зеркальности, чтобы негативы точно совпали, иначе могут быть несовпадения.
    Склеиваете негативы обеих сторон, с 2-х краёв.
    Всовываете между негативов текстолит.
    Светите 1-ю, затем 2-ю сторону.
    Проявляете обе стороны сразу.
    Травите обе стороны сразу.
    Идете в контору в которой делают фото вывод на пленку для типографий и печатаете фотошаблон (стоит не дорого), а дальше склеиваете, совмещая отверстия, через полоску текстолита той же толщины что и заготовка потом фоторезист и тд.

Частый гость

не знал . Надо будет попробовать. Я делал двух сторонние платы иначе : При распечатке делал края платы на верхней и нижней стороне,потом аккуратно вырезал и ровно переводил на гетинакс обе заготовки.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от leonidos Посмотреть сообщение
    Идете в контору в которой делают фото вывод на пленку для типографий
    От меня ближайшая контора 10км, туда обратно час, но конечно будет чернее и ровней.

Частый гость

От меня ближайшая контора 10км, туда обратно час, но конечно будет чернее и ровней.
    От меня еще дальше, но я за качество!!!

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Nikolay_Po Посмотреть сообщение
    На меньших частотах к допустимому Ripple current применяется понижающий коэффициент.
    Дайте ссылку на литературу в которой описан принцип введения коэффициента, по моему дело совсем не в потерях в конденсаторе, а в источнике ЭДС который питает этот конденсатор…
    В усилителе для саба, например, пульсации среднеквадратичного значения тока могут быть и с частотой 40Гц
    Я понял о чём речь, но хочу все-таки обратить ваше внимание на то, что среднеквадратичный ток по определению не может быть пульсирующим…
    Цитата Сообщение от Максим Владимирович Посмотреть сообщение
    Насчет биений не замечал , надобы прислушаться
    Мало вероятно что вы их услышите, насколько я понимаю биение это взаимовлияние одного УНЧ на другой УНЧ через общий питающий источник. Что меня собственно и заинтересовало, в вашем ответе, вы знакомы с биением, а делаете сабы.

Старый знакомый

Мало вероятно что вы их услышите, насколько я понимаю биение это взаимовлияние одного УНЧ на другой УНЧ через общий питающий источник. Что меня собственно и заинтересовало, в вашем ответе, вы знакомы с биением, а делаете сабы.
    наблюдал биения между ИБП и усилителем. На всю полосу - слышно, если на НЧ - там пофиг как в танке.

Завсегдатай

Дайте ссылку на литературу в которой описан принцип введения коэффициента, по моему дело совсем не в потерях в конденсаторе, а в источнике ЭДС который питает этот конденсатор…
    Нашёл документ от Panasonic*а, в котором описано как считать допустимый ток пульсаций от частоты. См. страницу 4. Сказано, что снижение ripple current связано с повышением ESR при снижении частоты, а отсюда и выделение тепла. Похоже, я не прав и дело только в ESR, а не в скорости прогрева критически важных участков конструкции компонента (конденсатора), как я написал выше.

Я понял о чём речь, но хочу все-таки обратить ваше внимание на то, что среднеквадратичный ток по определению не может быть пульсирующим…
    Поясню: импульсный ток или среднеквадратичный зависит от времени интегрирования (квадратичного усреднения) этого тока. Это время зависит от постоянной времени нагрева компонента. В схему, где через ёмкость течёт ток 3 Ампера в течение двух часов каждый день, нужно ставить ёмкость с номинальным значением тока пульсаций 3А (или больше, учитывая нюансы), а не 0,87А, как можно среднеквадратично усреднить за сутки. Постараюсь выделить время для моделирования.

Частый гость

а делаете сабы
    сделать от и до нормальный сабвуфер это тоже не легко. Сейчас меня интересует хороший саб для домашнего кинотеатра, поэтому и занимаюсь этим проектом. Дойдет время и до всей полосы, но это позже.

Завсегдатай

Нашёл документ от Panasonic*а, в котором описано как считать допустимый ток пульсаций от частоты.
    Вот программка есть.
    Вложения Вложения

Завсегдатай

Сказано, что снижение ripple current связано с повышением ESR при снижении частоты, а отсюда и выделение тепла.
    Спасибо. Да уж… и в правду получается что сопротивление электролита растёт с понижением частоты. С чем это связано я так и не понял… Вот не пойму… Если конденсатор способен брать и отдавать ток с относительно крутым фронтом di/dt то по чему у него уменьшается способность брать и отдавать ток когда фронт тока становится пологим (снижение частоты тока)?
    В схему, где через ёмкость течёт ток 3 Ампера в течение двух часов каждый день, нужно ставить ёмкость с номинальным значением тока пульсаций 3А (или больше, учитывая нюансы), а не 0,87А, как можно среднеквадратично усреднить за сутки.
    Вы так серьёзно думаете, или просто шутите?
    Как правило в даташитах на ёмкость приводят (действующий) среднеквадратичный ток через ёмкость (Ripple Current ( mA, rms ) 100KHz), возможно вас сбивает с толку слово Ripple, которое переводится как пульсация. Не знаю по чему буржуи так пишут, но вот если читать с права на лево, то можно переписать надпись как - rms mA Current Ripple. – rms это Root mean square — среднее квадратическое, Current – ток, mA- мА, Ripple –пульсация или же колебания, сделав ещё пару перестановок слов местами можно читать как среднеквадратичный пульсирующий ток в мА, или же по нашему среднеквадратичное значение переменного (пульсирующего) тока в миллиамперах.
    а не 0,87А, как можно среднеквадратично усреднить за сутки.
    Ошибка в том, что среднеквадратичный ток считается не за сутки и не за год, а за период повторения «импульсного» тока, т.е. в формуле нахождения действующего тока период равен времени от начала «первого» пика тока до начала «второго» точно такого же пика тока, а не времени суток и годов…
    Вот программка есть
    Спасибо. Скачал.

Частый гость Аватар для kret74

Цитата Сообщение от superamplifier Посмотреть сообщение
    наблюдал биения между ИБП и усилителем. На всю полосу - слышно, если на НЧ - там пофиг как в танке.
    с биениями надо начинать бороться с сетевого фильтра, пока сетевой фильтр не работает как нужно с биениями не побороться. У меня то же были биения, и я начал было заниматься синхронизацией, но решил начать с входного фильтра и не пожалел...А с плохим сетевым фильтром даже бывает с одним источником всё ОК, а другой свистит и гудит безбожно...можно полностью брать все фильтрующие элементы с блока питания от компа.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от kret74 Посмотреть сообщение
    с биениями надо начинать бороться с сетевого фильтра,
    Согласен.

Частый гость Аватар для sergionic

Приведу свой пример. Не знаю как назвать - биения через общий предусилитель? Может и нет. Хорошо слышимый с 1 метра тон примерно 4 кгц возникал при положении регулятора громкости менее 20%. Частота зависела от положения регулятора. Операционники ставил tl82 и ор275 - без разницы.
    2 платы дискретных UcD питаются от одного импульсника на tl494, в нем 1,000мкФ, основные электролиты 10,000мкФ и 1мкФ пленка - общие, на каждой плате свои 1,000мкФ и керамика, ферритовых колечек нет.
    Думал по входу проникает, увеличивал конденсатор во входной RC-цепочке - не помогло. Только установка 220пФ в обратную связь операционника исправила дело - тишина "полная".

Старый знакомый

Друзья, хочу собрать UCD на всю полосу с хорошим качеством. Поделитесь схемой кто собирал пожалуйста.

Новичок

Друзья, хочу собрать UCD на всю полосу с хорошим качеством. Поделитесь схемой кто собирал пожалуйста.
    да было полно схем с печатями https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1005498

Старый знакомый Аватар для Alex_Zhuravlyov

Друзья, хочу собрать UCD на всю полосу с хорошим качеством.
    без двухсторонней платы и smd компонентов даже не стоит начинать
    ONtOSbox

Старый знакомый

без двухсторонней платы и smd компонентов даже не стоит начинать
    да было полно схем с печатями https://forum.vegalab.ru/showthre...=1#post1005498
    У меня появилась задача переиграть по качеству Одиссей 100У-021С, по крайней мере не упасть носом в грязь, в тоже время чтобы было преймущество по мощности. Пал-ник Королькова впринцепе нормально играет и выдает 600Вт, но я думаю всетаки не справиться ему с Одиссеем по качеству.
    Пока решил остановиться на этом, в плане универсальности и простоты монтажа.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pdf 2_[1].pdf (888.8 Кб, Просмотров: 290)
    • Тип файла: pdf 26[1].pdf (72.8 Кб, Просмотров: 204)

Завсегдатай

У меня появилась задача переиграть по качеству Одиссей 100У-021С...
    Первое, что приходит в голову - это включить компаратор с инвертированием аудиосигнала. Для компараторов и для простых ОУ инвертирующее включение даёт меньше искажений. В неинвертирующем включении порог компаратора постоянно плавает, что приводит к дополнительным искажениям из-за нелинейностей дифф.каскада компаратора.
    Чтобы в инвертирующем включении компаратора сопротивление входа УМ не было слишком низко и чтобы в источник не лезла ВЧ-помеха с обратной связи, перед компаратором поставить ОУ-буфер. Можно лучше тоже в инвертирующем включении.
    Я так считаю.

Страница 560 из 741 Первая ... 550558559560561562570 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права