Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Последний раз редактировалось Konkere; 05.10.2007 в 02:51.
Не должен
Ок, спасибо!
А такой вопрос: есть тиристор (на транзисторах ВС), который в итоге садит 8ю ногу 3525 на землю, как приделать токовую защиту (датчики - сами полевики), если 1я нога посажена на стабилизацию????
Защита должна подать импульс для открытия тиристора.
т.е. для этой защиты по любому нужен ОУ. один или сдвоенный? TL07x подойдет?
Зачем "добавлять" ещё один ОУ если можно взять ШИМ контроллер с двумя ОУ ?!
Это ты про ТЛ или 3825? может и в самом деле взять ТЛ вместо SG3525 и добавить драйверы на BC807/817 для 2х пар 3205 ?? выгоднее ли это будет?
ЗЫ: какой ток нужен для работы с одним 3205 (емкость 3247 пФ) при пит. микры +12В ?
Это TL598, 494 и им подобные....
https://forum.vegalab.ru/showthread....STR.400/page38
Спасибо!
#751 по лучше будет?
Такие вопросы:
1. сколько пар 3205 можно посадить на 807/817
2. сколь 807/817 можно нагрузить на ТЛ (я так понимаю много?, токи ведь мизерные)
3. нормальные ли резисторы в затворах по 36 ом? может уменьшить?
4. как можно быстро заглушить генератор ТЛ494? для организации Protect/
5. при стабатывании токовой защиты что происходит?
6. что за элемент 470* ? С12 что ли, в мкФ?
1. 0,5 пары. о есть по одному 3205.
2. да, много.
3. не нормальные. не более 20 Ом, лучше 10 Ом.
4. на 4 ногу подать +5 Вольт.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
не повлияет.
12 Вольт нельзя. обычно используется напряжение с 14 ноги.
Может у кого схемка есть простенькой термозащиты, чтобы при 80...90 градусах появлялся сигнал вольт 12. Источник питания 12В
+ #892 ???
Конструктивные вопросы:
1. нужно ли изолировать сердечник от обмоток? тряпич. изолента имп. пр-ва подойдет?
2. сильно выгодно мотать сначала вторичку а потом первичку?
3. нужно ли изолировать ключи от радиатора, если кроме них на нем термодатчик-транзистор, мет. часть которого все равно будет на земле?
strannicmd,
Я человек не особо опытный, прошу Вас ответить на пару вопросов, они касаются версии AUTO.STR.600 версия 8.1 :
- как необходимо конструктивно выполнить дроссели L3 и L4 мне интересны их минимальные размеры ?
- L5 для 500 Вт что из себя представляет ?
- возможно ли LM2576 использовать без радиатора, просто припаяв к полигону на плате ?
- подстроечник 10К между выводами 2 и 16 для чего?
- как ввести регулировку мертвого времени
И последнее, не могли бы Вы выложить схему "пустую", без защит, стабилизации и прочего на 3525....
Заранее благодарен![]()
"Гантельки" обычно используют, размеры, исходя из нужного тока, на 1...1,5А.
Несколько витков намотанных на кусок ферита от строчника, например.., я хотел вместо этого, просто надеть пару колец (на вид как феритовые, стоят обычно на шнурах в мониторах итп)), на входной провод.
Думаю да, он должен грется намного меньше чем КРЕН8Б
Выставляем ток защиты
резистор между 5 и 7 ногами, насколько я помню...
Смотрите ПДФ на неё, там она "пустая"...
Какая величина индуктивность L3 ?
А что, два драйвера и 3525 столько потребляют ?
И еще, я правильно понимаю, что если известна величина индуктивности катушки, то не важно, каким способом и на чем она намотана ?
Это я к тому, что под руками есть дроссели, может самому и не надо извращаться, а взять готовое ?
есть, все таки, разница. на ферритовом кольце нельзя мотать, так как феррит влетит в насыщение от больших ампервитков.
нужны ферритовые изделия либо с явным немагнитным (воздушным) зазором, либо с так называемым распределенным зазором - материалы с низкой магнитной проницаемостью.
а вот форма изделия не имеет значения. лишь бы размер сердечника позволял получить требуемую индуктивность.
Starichok,
я про то, что под LM2576 специально выпущены дроссели, зачем огород городить ?![]()
Социальные закладки