Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 39 из 39

Тема: Раскритикуйте

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Раскритикуйте

Интересует актуальность следующей идеи, которая пришла ко мне из-за
    отсутствия денег на головки с высокой чувствительностью, автомобильные усилители (которые все равно не слишком то хорошие) и маленькую выходную мощность магнитол. Идея в следующем: использовать вместо магнитолы кассетный/CD/flash, да неважно какой плейер. А вот усилитель сделать самому и поместить на место штатной магнитолы, если туда влезет.
    Если не влезет, то эквалайзер, также сделанный самостоятельно.
    Интересует степень бредовости данной идеи и вопрос: делать на транзисторах или микросхемах? С 12В не особенно на микросхемах получится, думаю... А дури бы хотелось около 35-50 Вт на 8Ом

Новичок

По умолчанию Re: Раскритикуйте

м-да и я вот делал на ТДА 8560... сразу скажу эта микруха низовая, жрет 4 АМПЕРА.... хотя дает всего 12 Вт.... проверял ее у себя в машине, хто сказал что она фиговая?!... у меня отличненько все играло, звук понравился, но динамики не докачивала... радиатор стоял от пня 3 с кулером...
    фотка есть но не печатал, усил другу подарил, потому что уже собрал на двух 7294 в мост, кому надо фотки позже вышлю (еще усил не покрасил, последнее фото осталось)....
    про 7294 пишу не в тему, но кому надо могу отдельную тему создать...

Частый гость

Цитата Сообщение от SanyaS
    эта микруха низовая
    что значит низовая?

Регистрация не подтверждена Аватар для TDA

_OzzY_, Сорри что не сразу отвечаю, на дачу ездил
    Транс ТТП 100 на 100вт. мощность измерял, выкладывал тут.
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=4769
    Наводок в звуке нет никаких вообще! Даже с открытым входом и ручкой громкости на полную хоть Ку преда чуть более 6дб.
    Зато на даче были наводки на телеке, на некоторых программах под музыку пропадал цвет и звук на телеке тоже хрюкал не слабо. До антенны было гдето 6м наверно.
    Дома же хоть и усь стоит не далеко от системеного блока, на ТВ тюнере помех нет вообще.

Корпус покупал в Москве. Новый такой стоил 200р, все ручки и разъёмы естественно сам вставлял, стенки у корпуса были без отверстий само собой. А радиатор из Чипа дипа, встал просто отлично какбудто всегда там был. Греется еле еле, до неприличия слабо
    DubeL, Пожалуйста рад что ты доволен! Както странно преобразователь сделан, зачем стока полевиков а транс 1?
    Кстати сделай плату которая лежит там где фотки выше, всё на СМД, прямоугольники перед дроселями с ней намного лучше чем на плате с обычными деталями. Главное правило - не ставить плёнку в питание после дросселей, ни в коем случае не ставить Low ESR электролиты параллельно керамике. Ставить только до дросселей (ферритовых трубок на новой плате)

Новичок

Цитата Сообщение от RMX86
    что значит низовая?
    это значит что она может выдавать 20 Гц.... чего б ей надо было 4 Ампера
    кстати 8560 это одно и тоже что и 1557 только доработана.... можете сами сравнить звучание особенно на низких частотах
    Последний раз редактировалось SanyaS; 09.01.2006 в 13:01.

Новичок

Цитата Сообщение от TDA
    DubeL, Пожалуйста рад что ты доволен! Както странно преобразователь сделан, зачем стока полевиков а транс 1?
    Кстати сделай плату которая лежит там где фотки выше, всё на СМД, прямоугольники перед дроселями с ней намного лучше чем на плате с обычными деталями.
    Полевиков по 2 на каждое плечо (IRF540) они абсолютно холодные, а с права стоят сдвоенные диоды шоттки по два корпуса параллельно (гы, небыло других ). Тоже не греются. На SMD тоже сделаю, да и дешевле получится.

Регистрация не подтверждена Аватар для TDA

DubeL, Лучше использовать полевики IRF1010Z для этой мощности самое то.
    На смд не только дешевле, но ещё и компактнее и главное качественнее

Частый гость

можете сами сравнить звучание особенно на низких частотах
    это точно у меня тоже был такой усил тока я его спалил переполюсовкой питания . Сейчас слушаю усилок на тда2030А средние и верха у него вроде бы получше будут, а вот бас какой-то хилинький.

Новичок

это точно у меня тоже был такой усил тока я его спалил переполюсовкой питания . Сейчас слушаю усилок на тда2030А средние и верха у него вроде бы получше будут, а вот бас какой-то хилинький.
    ну а в чем проблема, купи новую микруху и на этот раз не забудь поставить диод в настоящий момент у нас около 3 баксов эта микруха стоит а когда я брал 1,5 было... кстати к этом микрухе нехилые кондеры нужны мин. 10.000 мКф...
    фотка на негативе есть.... с кулером от "пня"

Частый гость

в настоящий момент у нас около 3 баксов эта микруха стоит а когда я брал 1,5 было...
    я когда брал она рублей 90 стоила а теперь где-то 120 . Лучше думаю 2050 попробовать, по басам должна быть лучше чем 2030 и мощи больше, или уж сразу на 3886 сделать только питание у меня +-17в хватит ли? Усил то я дома использую.

Новичок

я когда брал она рублей 90 стоила а теперь где-то 120 . Лучше думаю 2050 попробовать, по басам должна быть лучше чем 2030 и мощи больше, или уж сразу на 3886 сделать только питание у меня +-17в хватит ли? Усил то я дома использую.
    найди .pdf файлы, инфу по микрухам и посмотри сколько вольт нужно минимум для них
    7294 мин напр. +/- 28 кажется вольт... макс 45... но я не рискую "бахнуть" может

Завсегдатай Аватар для Fenyx

Щас наговоришь открытий! У 7294 по даташиту минимум +-10В Максимум +-40! 40, а не 45 - от 45 она бабахнет (без сигнала на входе должна выжить).

Новичок

Цитата Сообщение от Fenyx
    Щас наговоришь открытий! У 7294 по даташиту минимум +-10В Максимум +-40! 40, а не 45 - от 45 она бабахнет (без сигнала на входе должна выжить).
    хех.... и какую мощ этот усил разовьет при 10 вольтах?! нафига преобразователь тады?! вот читай... Эх заставил в компе рыться кстати там и максимум написано +/- 50 Вальтей.... у кого тянет а у кого и нет, я не рисковал
    Вложения Вложения

Частый гость

найди .pdf файлы, инфу по микрухам и посмотри сколько вольт нужно минимум для них
    вот из даташита
    Wide supply range 20V - 94V

получаеся мин. +/-10 в. а при +/-17 думаю не более 15ватт будет на 4ома а то и меьше. хотя и их хватит на первое время пока транс нормальный не куплю

[ADDED=RMX86]1136973165[/ADDED]
    А вот график нашёл

Output Power
    vs Supply Voltage

при +/-15 получается 20вт при THD+N<0.1%
    Последний раз редактировалось RMX86; 11.01.2006 в 12:52.

Новичок

вот из даташита
    Wide supply range 20V - 94V

получаеся мин. +/-10 в. а при +/-17 думаю не более 15ватт будет на 4ома а то и меьше. хотя и их хватит на первое время пока транс нормальный не куплю

[ADDED=RMX86]1136973165[/ADDED]
    А вот график нашёл

Output Power
    vs Supply Voltage

при +/-15 получается 20вт при THD+N<0.1%
    нууууууууууу 20 Вт эт не дело, хотя я тоже с чего то начинал скоро видать и 200 Вт для меня мало будет

Частый гость

нууууууууууу 20 Вт эт не дело, хотя я тоже с чего то начинал скоро видать и 200 Вт для меня мало будет
    дык колонки у меня на 25гдн1-4 им 20вт в самый раз

Новичок

вот 1 динамик 25 Вт... значит стерео усил 50 Вт должен быть.... ..... да ну завязывай с мелочью... у меня в машине мидбасс 60 Вт, блины 10" на задней полке....

Частый гость

да ну завязывай с мелочью...
    как деньги будут так сразу и завяжу , а то на одну стипу .....

Завсегдатай Аватар для Fenyx

вот читай
    А сам-то читал? Вот на первой странице, сразу под заголовком:
    VERY HIGH OPERATING VOLTAGE RANGE
    (±40V)
    (это они называют вери хай вольтаж, если закрыть глаза на вери, то с просто хай могу согласиться)
    И на третьей странице "Supply Range" совершенно отчетливо написано Min. +-10 Max. +-40. А сколько она ватт выдаст на 20В питания в данном контексте не важно, важно, что работать при этом будет, будет и при 80, а выше - нет.
    Я, батенька, это читал на пару лет раньше вас, так что рыться в компе ради меня не стоило. А вот самому читать внимательно иногда надо, чтоб не позориться.

Новичок

Цитата Сообщение от Fenyx
    А сам-то читал? Вот на первой странице, сразу под заголовком:
    VERY HIGH OPERATING VOLTAGE RANGE
    (±40V)
    (это они называют вери хай вольтаж, если закрыть глаза на вери, то с просто хай могу согласиться)
    И на третьей странице "Supply Range" совершенно отчетливо написано Min. +-10 Max. +-40. А сколько она ватт выдаст на 20В питания в данном контексте не важно, важно, что работать при этом будет, будет и при 80, а выше - нет.
    Я, батенька, это читал на пару лет раньше вас, так что рыться в компе ради меня не стоило. А вот самому читать внимательно иногда надо, чтоб не позориться.
    странно!!!!!1 вот госп. Юлдис запустил с +/- 43 вальта... и что здесь супер пупер микра что ли попалась

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права