Offтопик:
Честно скажу, ни класс А, ни Холтона не собирал. С учетом того что слушать чаще всего приходится музыку в мр3 качестве, класс А это вообще излишество. Class D давно интересовал, но очень не хватало знаний. И сейчас не хватает, но уже что-то начало получаться)) А сколько времени и сил потратил.. И денег тожеЗато приходит опыт, который не купишь)))
Совковый МП-160. Дерьмо. Лучше KoolMu заказать.Это хороший материал для применения в качестве дросселя с подмагничиванием
Обязательно попробуйте, тем более если есть желание и приборы.
Это я так… показал для наглядности, то чего можно наделать по не знанию.
А что скажите про альсифер?
Как по мне то вроде одинаково, классический полумостовой ИИП в отладке даже легче, чем класический UcD.
Да думаю и для УНЧ с 500 Ват на канал тоже можно.
Там половина от регулируемого ИИПа на 300Ват вторая половина от ИИПа на 100Ват и УНЧ класса Д на 100Ват. Итоги борьбы с коммутационными выбросами плюс ЭМИ плюс повышения КПД для ИИПа и уменьшение ЭМИ и КНИ для УНЧ. Половину попалил при измерении напряжений, дрогнула рука или не туда залез щупом, в общем те случаи когда лампочка не спасает…
Эти транзисторы для усиления выхода драйвера. Резисторами R18 - R21 регулируется время нарастания-спада управляющего напряжения. В целом это разгружает драйвер, что, наверное, больше хорошо, чем плохо)) Дает возможность регулировок под конкретные применяемые транзисторы. Возможно, что такое включение спасет драйвер в случае вылета выходных полевиков (не проверял, денег пока нет на такие краш-тесты).
Вот что надумал по схеме запуска усилителя. Первый вариант - в момент включения подается напряжение на один из входов компаратора. Время включающего импульса подбирается емкостью в эмиттере. После зарядки этой емкости транзистор запуска закрывается (напряжение Б-Э = 0), а ток утечки конденсатора компенсируется резистором (R25 по схеме). То есть после запуска усилителя влияние этой схемы минимально. (на картинке схему запуска выделил фиолетовым). Второй вариант можно сказать "силовой", если не "насильственный". Впрочем рабочий, особенно если включение нагрузки производится с задержкой через реле (тогда может быть даже лучше первого варианта).
Кто что думает, как лучше?
#Heroin_Ghost# можете выложить печать последней правильной схемы??? и пробывали на мощности потестить??? и для сранения по сранению с АБ классом вашасхема как звучит на всем диапазоне?? особенно на высоких.
Вот дорисовал печатку. В архиве также последняя схема с изменениями. Пока еще не собирал, через день-два отпишусь.DCD2110.rar
1. Зачем дополнительный дискретный драйвер? В нем совершенно нет необходимости. Смотри промышленные усилители.
К тому же резисторы R21-R22 должны быть непосредственно соединены с затвором для ограничения du/dt заряда. Импульсный ток через дискретный драйвер будет больше 10А.
Насколько известно мене важно быстро закрыть ключ, а вот открывать его можно в 3-4 раз дольше.
2. Зачем дискретный компаратор? Отличие от интегрального только в возможности регулировать DT.
3. Нет защит.
4. С8 нужно заменить на два кондера 100n и 100мкФ т.к на низких частотах и большой выходной мощности он может не успеть зарядиться за время работы нижнего ключа.
5. По возможности нужно избегать распространения сигнала по земле. У Вас ведь есть дифференциальный вход...развяжите его с сигнальной землей.
Последний раз редактировалось gromilalex; 01.02.2011 в 20:58.
Перевод доклада Бруно Путзейса AES118_05_2005 в журнале "Радио" за январь 2010года
ONtOSbox
Социальные закладки