Да, на 74ас00 должно быть +5вольт, и на 9 ногу IR2110 тоже +5вольт. А на 3 ногу IR2110 +12вольт и на вход стабилизатора 7805 тоже +12вольт, и все это питания относительно к минусу 90вольт.
Только я еще раз повторю, в печатке я ненарисовал один единственный конденсатор когда будете делать печатную плату то незабудьте поставить какойнибудь керамический конденсатор 0,1мкф или 0,47мкф между 2 и 3 ноги (+12v относительно -90v) у IR2110
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 30.01.2011 в 18:02.
Собрал усилитель по схеме
Работает отлично. Но в бочке меда как всегда нашлась ложка с нехорошим веществом) Запуск генерации происходит только при наличии входного сигнала некоторой амплитуды. Вопрос, а как бы этот запуск организовать? Подать при включении импульс на один из входов компаратора (или драйвера?). Может кто-то уже решал похожую проблему?
А чем можно заменить LM311
есть только в таком корпусе
из 74AC00 есть в наличии
74AC00D PBF
74AC00MTCX
74AC00N PBF
Что то пойдет из этого?
А на счет LM311 если в таком корпусе взять,возможно допаять ножки или там все микро.
посмотрите схемы Королькова - резистор с +V на бутстреп конденсатор, резистор с +V на выход без нагрузки (при условии что нагрузка после запуска будет подключается релюшкой).
ставьте предварительный усилитель (опять же, как говорил Корольков) - усь хорошо запускается при наличии преда на микросхемах или транзисторах.
а можно показать осциллограммы на резисторах R14, R15?
чем ваша схема лучше? - 11 транзисторов против 2 микросхем (компаратор и логика), еще конечно и стабилитроны по питанию компаратора
попробуем)
я не говорил что она лучше. К тому же я еще даже университет не закончил, не то чтобы с Корольковым в схемотехнике усилителей класса D тягатьсяпросто я собрал схему которая меня устраивает по многим нужным мне параметрам. В частности в ней можно регулировать дэдтайм для конкретных применяемых ключей.
сам бы посмотрел, осциллографа нетМогу разве что из симулятора ATTACH=CONFIG]112790[/ATTACH]
делись печатной платой.
---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение в 20:08 ----------
http://pdf1.alldatasheet.com/datashe...FP4242PBF.html
вот тоже неплохой вариант и http://pdf1.alldatasheet.com/datashe...FP4232PBF.html
Пытливый ум -здоровый ум.
u nas v baraxolke kupil eti kolci, skazali vrode b alsifer, 20cent za shtuku , ya tochno ne mogu skazat eto permaloy, alsifer i chto to drugoe , no fakt chto on ispolnyaet svoyo delo daje ochen kruto, obsalyutno ne greetsya na 400w , ya tam motal mednii provod 1,2 po 26 vitok
Это альсифер… Он ещё цветовой маркировкой с боку маркируется. У меня есть такие колечки, долга я искал что это за кольца, потом нашел справочник и по маркировке разобрался, правда размер 75мм на 35мм на 30мм в усилок его не засунешь… по габаритом как вся плата усилка. Это хороший материал для применения в качестве дросселя с подмагничиванием, встречал в инете экспериментальные данные в которых на частотах 100кГц с большим током подмагничивания альсифер по потерям лучше чем пермалой. Так что скупайте всю партию20 центов это копейки…
ВотDiscrete_classD_2110.rar в архиве сразу со схемой
Социальные закладки