Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 36

Тема: ECM8000 - ведет себя неадекватно

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию ECM8000 - ведет себя неадекватно

Добрый вечер!

ни с того ни с сего начал срезать в верхней части - график спано съезжает с 2кГц до 20К на -15дБ, тепеть от 2К кривенько, но без опускания, но зато от 30 до 500 все поднялось странным горбом.

Попробовол вместо него воткнуть простой макрофон (он, понятно, неровный, но картина снятой АЧХ близка к тому, что должно быть) - нормально.

Используется с E-MU 1616, пару дней назад снимал им АЧХ все идеально было.

Что в нем моголо сломаться, ремонтопригоден ли он?

мифолог Аватар для anli

По умолчанию Re: ECM8000 - ведет себя неадекватно

Частый гость
    Автор темы

Спасибо, но там я уже посмотрел. Ремонтировал кто-нить их? Что может быть причиной неадекватной АЧХ?

мифолог Аватар для anli

Мне, исходя из схемы, в голову ничего не приходит. А механические повреждения капсуля исключены? "Простой микрофон" - он тоже с фантомным питанием? То есть фантомное питание работает штатно?

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Мне, исходя из схемы, в голову ничего не приходит. А механические повреждения капсуля исключены? "Простой микрофон" - он тоже с фантомным питанием? То есть фантомное питание работает штатно?
    Простой - без фантомного. ECM8000 вроде получает питание - выключив +48 на E-MU он через минуту "затухает", насчет механических повреждений - даже не знаю.
    "неадекват" в поведении начался когда сынуля попел, покричал в него, а потом победил злового робота (= штатив с микрофоном) . Через день я заметил какой-то странный завал на ВЧ, думал что-то с калибровкой не так и начал E-MU насиловать, потом АЧХ вообще стало странной - горб на НЧ и подключив простой динамический получил картину того, что ожилад увидеть на АЧХи понял, всетаки с что-то не то с ECM8000.
    Ремонт смущает с той точки зрения, что работать может он будет, но можно ли доверять результатам будет...

Новичок Аватар для GREY

Цитата Сообщение от xjr100 Посмотреть сообщение
    Ремонт смущает с той точки зрения, что работать может он будет, но можно ли доверять результатам будет...
    Что ему будет? Это просто конвеерная штука, если все детали заведомо исправны, то повторяемость нормальная.

У меня похожая АЧХ получилась когда я варварски ВМ-60 выдирал.
    Сергей.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Что ему будет? Это просто конвеерная штука, если все детали заведомо исправны, то повторяемость нормальная.

У меня похожая АЧХ получилась когда я варварски ВМ-60 выдирал.
    Так на что подозрение? на сам капсуль?

Новичок Аватар для GREY

Так на что подозрение? на сам капсуль?
    Ага. Попробуй любой электретный подпаяй на его место.
    А чего еще подозревать, если там всего три детали: капсуль, корпус и плата с полутора деталями.
    Хотя с другой стороны стоит внимательно осмотреть все на предмет холодняка и последующего обрыва одной ноги. Может что то тупо отломалась. Я бы сначала все выдрал из корпуса, проверил и может быть просто все пропаял, что бы не сомневаться, а потом уже капсуль сменил бы.
    Сергей.

Частый гость
    Автор темы

Сергей, спасибо! Буду делать вскрытие.

WM60 более недоступны, но хозяйстве имеются WM61 - они встают механически вместо 60х?

Новичок Аватар для GREY

WM60 более недоступны, но хозяйстве имеются WM61 - они встают механически вместо 60х?
    Да, встают. У них диаметр одинаковый, меньше высота.
    Сергей.

Частый гость
    Автор темы

Отэксперементирую - отпишусь тогда, что за проблема была.

Частый гость
    Автор темы

Разборки еще не было, первый эксперимент завершился тем, что потряся микрофон, постуча по нему пальцем, АЧХ вернулась в какой-то правдоподобный вид.
    Явно где-то что-то в нем внутри. Капсуль выковыривать не охота, как думаете, насколько большая вероятность того, что нужно просто заного пропаять настоящее китайское качество?
    Или все-таки это капсуль?

Всеравно, после того, как поковыряюсь, четкой уверенности в его ровности не бкдет,
    Сергей, а тебе сдать на сравнение с живым или калибровку реально?

Новичок Аватар для GREY

Я считаю, что сами капсули на 99% одинаковые, а АЧХ зависит от них и формы колпачка. Так что и нефих там сравнивать, все будет достаточно точно для любительских целей. Эт раз. Я с дуру отнес в камеру и потратил денег, не надо ничего подобного делать, нужно смело пользовать файл коррекции от ЛспЛаба, он ближе всего к реальной жизни. Не, я конэшн могу, тока кто за почту прогарантирует, что она не сломает и не про2.71бет? Этот аспект считаю наисерьезнейшим.
    А два в том, что что бы пропаять придется таки капсюль демонтировать. И ничего страшного в этом нет. Нужно просто втолкнуть внутрь корпуса его соответствующего размера цилиндром и все дела. А потом уже отвернуть разъем и вытащить на волю все внутренности. Иначе мик никак не разбирается.
    Перед сборкой другой палкой, побольше в диаметре, изнутри выбить колпачок. После этого уже собирать.
    Операция 100% не рисковая.
    Сергей.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    ... тока кто за почту прогарантирует
    Я свой - буржуинский в Риге регулярно присутствую.
    Пропаять без замены капсуля думал - но встал вопрос, что точно за неисправность - холодная пайка или полудохлый капсуль, а потому, если осталять старый - нужна проверка.

По разбору:
    - капсуль после демонтажа более непригоден, сразу в помойку и не заморачиваться аккуратностью его выдавливания?
    - чем потом клеить его обратно в колпачек и чем колпачек обратно приклеить?
    - на твоем сайте написаны дополнеия по улучшению схемы: стоит ли заморачиваться?

Старый знакомый Аватар для Lexus

"неадекват" в поведении начался когда сынуля попел, покричал в него
    Вы не читали приложенную инструкцию и сноску Warning? Или в комплект поставки инструкция не входит? У меня к Nady CM 100 написано о недопустимости петь в этот микрофон без защитного мягкого колпачка, который входит в комплект. Но вообще, с измерительными микрофонами нужно обращаться очень аккуратно. Недопустима влага ни в каких количествах (от производителя микрофон пакуется в пакетик вместе с поглотителем влаги, я так и храню свой микрофон). Петь в такие микрофоны тоже не надо.

мифолог Аватар для anli

Я вот тоже думаю, что попала соринка и/или влага. А сейчас уже вытряхнулось и высушилось, и разбирать не надо

Частый гость
    Автор темы

С Behringer ничего не было - просто коробка, на ней спецификации, график и в ней пластиковый бокс.
    Обратно к жизни вернулся, как я его постучал его - я почемуто подумал, что это связано с тем, что что-то там могло "стряхнуться" внутри капсуля, после того, как сынуля "победил" злого робота на кафельный пол (правдя невысоко было - сантиметров 50). Вот и опасаюсь теперь за стабильность и адекватность показаний.

Ладно, посмотрим, что будет со временем, но проверить бы на адекватность показаний не мешло бы...

Новичок Аватар для GREY

По разбору:
    - капсуль после демонтажа более непригоден, сразу в помойку и не заморачиваться аккуратностью его выдавливания?
    Ничего с ним не будет, аккуратно выдавить и все дела.

- чем потом клеить его обратно в колпачек и чем колпачек обратно приклеить?
    Ничем. Он просто вставлен с натягом, у меня так по крайней мере было. И касюль и колпачек.

- на твоем сайте написаны дополнеия по улучшению схемы: стоит ли заморачиваться?
    Не заню. Я не делал проленися.
    Сергей.

Частый гость
    Автор темы

Сергей,

сколько нужно налить пива, чтоб проверить мой микрофон на адекватность его АЧХ (например сегодня вечером)?

Новичок Аватар для GREY

xjr100, тут такое дело: в прошлый сбой электоросети доблестное Латвэнерго чето там поделало и комп, которым я измеряю кончился. Мать померла. Так что сегодня никак не получутся. Я посмотрю, что у меня есть и что нибудь сделаю, только не быстро. Просто мне сейчас ничего измерять не надо, поэтому особо стимула нету. Пива не надо, я его не употребляю, во первых, а во вторых ничего не надо.
    Сергей.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права