Последний раз редактировалось ali-ufa; 27.01.2011 в 10:20.
Пытливый ум -здоровый ум.
Не нашел в у нас в магазинах 4227, есть только IRFB38N20D у них вроде емкость затвора меньше почти в 2 раза чем у 260N, только плохо что корпус не то-247 а то-220. Пойдут ли IRFB38N20D на 90в 4ом? Хотя в схеме Королькова стоят IRFB31N20 т.е ток еще меньше.
Пойдут конечно.
Кто подскажет защиту от клипа,так кажется это называетс.
Чтоб когда амплетуда искажена чтоб отключало АС.
А если к защите АС от постоянки приделать делитель и пустить через диод........
Тоесть сделать пик когда искажение аселограммы и ас тогда отключаются.
Не в качистве дело,не хочу в клипе АС попалить![]()
Давай Scooter выкладывай свою схему с печаткой.
Подскажите пожалуйста, не маловато ли на ir2110 вешать затворные резисторы 10Ом? Все же хочу попробовать раскочегарить irfp260n до 200кгц без нагрева.
Привет всем, подскажите пожалуста, у меня напряг с феритовими кольцами можно использовать вместо колец ферит от тдкс или тпи ?
Можно пробовать, но обязательно с зазором. У ТДКС зазор обязательно есть - ничего переделывать не нужно, только заменить обмотки. Но учтите, лучше брать трансформаторы с мониторов компьютеров, у которых больше частота развёртки - обычные телевизионные заметно хуже по частотным свойствам и на ВЧ будут греться.
Про ТПИ не скажу - опыта не имел.
усь у меня для саба. я думаю што тпи будет лутше с копютерного бп там гдето 70кгц. да ещё мне инересно как правельно мотать, просто одну первику одну сторону?
Offтопик:
Богдан, смысл понятен, но читать неприятно. Подпишите в своём профиле на формуме, откуда Вы. Может, станет понятно, почему у Вас такие проблемы с русским языком...
На сердечник ТДКС мотайте в одну сторону, в любом месте сердечника, кроме как напротив зазоров. Мотать много не нужно. Думаю где-то 7-15 витков максимум. Нужен измеритель индуктивности - мотайте столько, чтобы получить нужную. Если измерителя нет, можете померить звуковой картой, несколько страниц назад я описывал способ...
Sergei Nizovcev
Обьясните мне зачем в Вашей пичатке стоит транзистор TIP-41C и база его запитуется с минуса питания через кондер.
Появилась куча вопроссов.
1. Плата с схемой не очень стыкуется и не понятно что и куда копать
2. При отдельном питании микросхем, TIP-41C и кондер не нужен и стабилитрон или диод ( в схеме все расключено не так )
3.Микросхема в схеме IR2010S и запитуется оно на 11-ю ногу, у Вас же IR2110 и запитуется уже на 9-тую ногу .
4. LM 311 питается двухполярным +-12в ее тоже можно запитать отдельно?
Хочу 4шуки запилить, есть уже 2 ИБП на 1400вт от Парк Аудио .
Последний раз редактировалось andreymaks; 30.01.2011 в 00:32.
Социальные закладки