Показано с 1 по 10 из 10

Тема: вега мп122с пара вопросов.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию вега мп122с пара вопросов.

есть у меня весь комплекс вега122, усь, пкд, мп и 50ас-106,
    с усилителем разобрался, работы было много, но результат порадовал (за исключением того что не разобрался как повысить уровень нч ниже 60гц, не охота было лезть в эквалайзер)
    пкд модернезирован просто и сердито, есть у меня проигрыватель teac, внутренности взаимозаменяемы, транспорт один в один, а остальное просто подкинул вместо веговской платы, просто в teac уж очень звук приятнее, после цап-а стоит хороший фильтр с LC цепями, да и не заглядывая в середину и так слышно что звук приятнее
    и вот наконец добрался до магнитафона, хочу его довести до ума, первое что сделал это "вылизал" лентопротяги, было с ними пару проблем, потом ув, теперь передо мной стоит одна проблемка, мне ужасно не нравиться звук с веговским компандером, он черезчур задирает все что находиться в диапазоне от 3 до 6кгц. есть у меня дека техникс, по началу хотел с нее компандер прикрутить к веге, но пока думаю подождать, может кто уже доводил до ума веговский шумодав??? в общем нужна помощь в этом

Частый гость

По умолчанию Re: вега мп122с пара вопросов.

Последний раз редактировалось Самый !; 08.03.2012 в 00:15.

Новичок
    Автор темы

спасибо сейчас займусь, а с компандером уже лажу целый вечер, и никак не пойму где именно может повышаться ненужные в таком кол ве частоты, уже до маразма дошло, методом исключения и или замены емкостей и резисторов, но результатов пока нет
    кстати почему то перестал писать, такое впечатление что нет команды запись с блока управления, в режим запись включается, но ничего не пишет и гс тоже не работает, ээх буду копать, кстати пишет он по сравнению с тем же техниксом намного лучше, во первых высоких больше, да и на уровне в 0-1дб техникс вносит искажения наподобие каких то провалов в динамическом диапазоне, все как будто намешано в кучу
    кстати какие головы посоветуете? аудиофилией не страдаю, но люблю чтоб в звуке все было "на своих местах"

Частый гость

Новичок
    Автор темы

в общем после суток "иследования" почему же компандер такой корявый, решил забить на него, выкинул все что лишнее и поставил динамический шумодав от романтики на К157ХП3, ничего подгонять не пришлось, в исполнении "романтики" этот шумодав намного эффективнее чем в маяках, звук не портит, не слышо "огибаюшей" и не режет высокие, даже очень слабых по уровню, все с шумодавом разобрался.
    теперь остается открытым вопрос с записью, вчера при беглом осмотре вычислил что команда "запись" работает, срабатывает реле записи, но не генератор стирания не работает, и не проходит сигнал с предварительного УЗ, у коготакое было? с чем связано

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение в 13:34 ----------

кстати еще один вопрос. на одном кармане у меня часто срывалась частота вращения тонвала, тоесть мог нормально играть, а потом нес того не с сего начинал тянуть и скорость плавала или наоборот спешить, с датчиками было все в порядке перекинул с другого кармана, в результате заменил к561ла7 и все стало нормально, но, вчера когда захотел выставить скорость на 9,53, заметил что на этом кармане при включении 9,53 частота врвщения сильно высокая и не регулируется, а после переключения на обычную скорость остается высокой, и помогает либо руками затормозить вал тогда она нормализуется либо выкл-вкл причем если тормозить руками, то на каких оборотах перестать его тормозить то на таких и остается, пока не остановишь, тогда он запускается с нормальной частотой оборотов, в чем может быть проблема? подскажите кто сталкивался!

Частый гость

.

Новичок
    Автор темы

спасибо за советы, кстати там датчик не похож на головку, просто пластмассовая ерунда с одной стороны в виде полумесяца сердечник по диаметру вала, и этой всей плоскостью он и "снимает показания"

Новичок
    Автор темы

все разобрался со скоростью, так для галочки, действительно датчик далеко стоял, подвинул все в порядке,
    на запись пока забил, нет необходимости чтот писать, а главное не с чего.
    и так головы оставил родные, из того что у меня есть ничего не понравилось, хоршие уже затерты, а не хорошие ... просто не хорошие
    ув переделал минимально, исключил вход с оэ, и поменял оу.
    замена проводов от головок, полная экранировка все и вся, естественно все электролиты новые, кое что выкинул из компандера и разомкнул вход на онный, а вместо него поставил дшп на К157ХП3 по схеме от "романтики 222" очень понравился как работает, ни стал ничего в нем переделывать (конечно может есть и лучший результат с этой микросхемы, но по сравнению с "маяками" могу сказать что он действительно работает)
    ну и кое какие косметические переделки, замена светодиодов в индикаторе на новые матовые зеленые и красные, а не те что были только красные и светили как гирлянда ярко да и еще в разные стороны.
    и еще так чисто для красоты вместо лампочек на подсветке карманов поставил яркие зеленые, больше понравились чем белые, а на заднюю часть стеклышка которое светит приклеял светоотражаюшие пластинки чтоб равномерно светилось, их я взял из битых дисплеев от телефонов, пока что все. моя коллекция кассет спасена от забытья!!!!

Частый гость

:-

Новичок
    Автор темы

забыл сделаю

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права