Страница 36 из 510 Первая ... 26343536373846 ... Последняя
Показано с 701 по 720 из 10196

Тема: О проводочках

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

По умолчанию Re: О проводочках

Offтопик:
    Цитата Сообщение от anli
    Колись! Нам тоже толковые советы интересны!
    Андрей, непосредственно к теме кабелей это не имело отношения.
    Там речь шла о "звуковых" качествах пассивных элементов. Там у него сайт есть, и он много емкостей разных на зуб (ухо) попробовал. И о резисторах шла речь, например антизвонных в цепи сетки (затвора). Оказывается, их бывает слышно, хотя ток в цепи = утечке, не более...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай

Кабелечки кабелечки.... Вот наткнулся
    http://www.classicaudio.ru/static.ph...cles_rullit_ic

Все цивильно, кабели разные, звук разный, сразу видно человека умеющего слушать, но вдруг в конце
    На Богушевской акцент был именно на Богушевской, а у Velum на чем угодно, но только не на ней, но фортепиано более натуральным было с Velum, хотя я сомневаюсь, что на этой записи именно фортепиано, а не синтезатор

Меня просто добило О чем речь то вообще, если они там у себя даже живой инструмент от синтеза отличить не могут? Зато вовлекуха так и прет, интересно откуда

AMUR поторпился http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audio...es/read/131625 Они там натестируют

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от ИГВИН
    И от меня всем поздравления!
    А также вот, у кого есть время, поинтересуйтесь дискуссией...
    Самое интересное поближе к концу, где Yury_G излагает свою теорию распространения сигнала по кабелю.
    Форум РадиоХобби: http://adsh.ukrweb.net/radiohobby/vi...d=14773#p14773
    Уффф, прочел. Впечатление весьма тяжелое, от атмосферы обсуждения.
    Это бессмысленная дискуссия, если опонентами будут люди наподобие господина В. Сидорова и если, сам Yury_G будет так заводиться. Люди пытаются ущучить друг друга, а не пытаться выяснить хоть что-то.

В принципе, есть масса людей пытающихся плясать вокруг идей изложенных Yury_G, но их подходы к конструкции кабелей различны, т.к. каждый по своему оценивает вклад и значимость для звука перечисленных эффектов. Учетом таких вещей в том или ином виде пытаются заниматься LeForte (см. хихи.ру/soundex), Чернов Аудио, Юрий Пронин (учет зависимости длины проводников кабеля с диаметром проводников). Вопрос как всегда в том, что при подходе Yury_G кабели не могут рассматриваться сами по себе, а только с учетом конкретных образцов аппаратуры, и соответственно данные идеи малоприменимы в конструкциях кабелей для серийной аппаратуры, т.к. разъемы сами по себе не являются окончаниями кабельных соединений. А вот если делать для себя - любимого, то и расстараться можно.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Эx, залужу...
    Кабелечки кабелечки.... Вот наткнулся
    http://www.classicaudio.ru/static.ph...cles_rullit_ic

Все цивильно, кабели разные, звук разный, сразу видно человека умеющего слушать, но вдруг в конце

Меня просто добило О чем речь то вообще, если они там у себя даже живой инструмент от синтеза отличить не могут? Зато вовлекуха так и прет, интересно откуда

AMUR поторпился http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audio...es/read/131625 Они там натестируют
    Я считаю этих людей вполне квалифицированными слушателями, которые могут выносить вполне адекватные экспертные заключения.

Что касается одного конкретного тракта, то в нем вполне могут быть определенные огрехи, как и во всех прочих. Меня это совершенно не беспокоит по причине того, что тестирование будет производиться на различных трактах, что нивелирует значимость данного вопроса.
    С другой стороны, я бы на вашем месте не издевался над ситуацией с отличимостью живого и синтезированного звука хотя бы по той причине, что ВЫ не слышали тот звуковой материал, о котором говорится. Может быть вопрос и не в тракте вовсе, а совершенстве синтеза или обработки звука определенного инструмента, что вполне вероятно.

Завсегдатай

С другой стороны, я бы на вашем месте не издевался над ситуацией с отличимостью живого и синтезированного звука хотя бы по той причине, что ВЫ не слышали тот звуковой материал, о котором говорится.
    Если б не слышал, не говорил. Богушевская валяется -
    1. Ирина Богушевская, «Избранное» - приложение к журналу «Салон Audio Video».
    та самая. К тому же имел "удовольствие" в свое время ( мама с папой палкой заставляли ) общаться как с живым фоно, а не так давно и с синтезами, и не только с досками-самоиграйками, а вот в т.ч. и такого плана, подороже только http://www.andysmusiconline.com/prod...aha_ydp323.htm

Будь оно даже с самым лучшим тачпэдом, по сравнению с живыми - отдыхают напрочь. И на Богушевской в первых трех темах отлично прописан именно живой инструмент. Вот рояль там или фоно, да действительно, затруднительно сказать, ибо рояль в комнате и например фоно в большом зале уже две большие разницы, вживую можно спутать

Новичок Аватар для AMUR

Если б не слышал, не говорил. Богушевская валяется - та самая. К тому же имел "удовольствие" в свое время ( мама с папой палкой заставляли ) общаться как с живым фоно, а не так давно и с синтезами, и не только с досками-самоиграйками, а вот в т.ч. и такого плана, подороже только http://www.andysmusiconline.com/prod...aha_ydp323.htm

Будь оно даже с самым лучшим тачпэдом, по сравнению с живыми - отдыхают напрочь. И на Богушевской в первых трех темах отлично прописан именно живой инструмент. Вот рояль там или фоно, да действительно, затруднительно сказать, ибо рояль в комнате и например фоно в большом зале уже две большие разницы, вживую можно спутать
    Честное слово, рад за Ваше знакомство с этой записью. Это говорит только об несовершенстве одного из трактов и не более, а тестирование будет производить на нескольких совершенно различных трактах, различными людьми и в различных городах. Меня именно это в большей степени и интересует - множественные мнения.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от ИГВИН
    А Юрий - толковый мужик . Прав ли он в своей теории, сказать не могу, но то что человек думает, говорит о многом. И со слухом у него порядок, и конструкции по звуку хорошие делает. Я с ним немного переписывался, и он дал мне пару очень толковых советов. Всё на практике подтвердилось...
    Игорь, спасибо за ссылку, прочитал с интересом. И как обычно водится в таких дискуссиях, большая часть интереса не в результате, результат был ясен и до чтения.. Сам Yury_G - человек явно фанатичный, в рафинированном виде. Это ни хорошо, ни плохо, так бывает и в данном случае так есть, и просто это надо учитывать. Такие люди могут быть очень убедительными. Если его слушает/читает чел не шибко близкий к электричеству - всё, убеждён и попался.
    Охотно верю, что он делает достойные вещи - одно другому не помеха. Но его рассуждения про длинные линии, согласование импедансов, отражения... Будто он где-то услышал эти слова, они ему понравились и потому решил их у себя пристроить, а вникнуть в их суть некогда или неохота... Оно за глаза неприлично, но отмечу один характерный момент:
    Принцип "объясняй непонятное ещё более непонятным" у шнурковщиков (и вообще у всех шаманов) очень популярен, он у них основной во всех подобных дискуссиях. Вот и Yury_G решил им воспользоваться. Но грубо ошибся - непонятное для него оказалось общим местом для многих других. Ему надо брать пример с Клячина (это живой классик жанра) - непонятное он на всякий случай объясняет настолько более непонятным, что непонятней уже некуда. И правильно делает - по крайней мере не детский лепет.

Завсегдатай

лысый,
    Охотно верю, что он делает достойные вещи
    Вменяемые люди, в здравом уме и крепкой памяти, цапы на макетках не паяют и тем более потом в фанерные корпуса не запихивают.

http://www.geocities.com/yury_g/dacview.htm
    Это все Канзас, дикий запад

Новичок Аватар для AMUR

лысый,
    Вменяемые люди, в здравом уме и крепкой памяти, цапы на макетках не паяют и тем более потом в фанерные корпуса не запихивают.

http://www.geocities.com/yury_g/dacview.htm
    Это все Канзас, дикий запад
    Просто любопытно, а Вы, что влобовую в одном тракте сравнивали свои творения с творениями Юрия? Сомнительно как то. Может все-таки стоит отказаться от практики поспешных суждений, ведь и ошибиться легко.
    Я его не защищаю (хотя его мысли о применимости приборов в конструировании аудиоустройств мне созвучны ) , а просто прошу быть корректным.

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

Вменяемые люди, в здравом уме и крепкой памяти, цапы на макетках не паяют
    В звукотехнике вообще не место макеткам и навесному монтажу. Разве что на самой начальной стадии проектирования. Навесной монтаж принципиально не позволяет обеспечить правильную разводку с учетом требований по минимизации паразитных электромагнитных взаимодействий. Отсюда и растут ноги у шнурковщины.

Кстати и самопальным платам также не место в звуке, т.к. сделать качественную плату на коленке, разведенную в примитивной рисовалке, и удовлетворяющую вышеуказанным требованиям практически невозможно.

Завсегдатай

AMUR,
    Просто любопытно, а Вы, что влобовую в одном тракте сравнивали свои творения с творениями Юрия? Сомнительно как то.
    Я просто знаю, на практике, что такое ЦАП на макетке или даже на однослойке. И как такая поделка отличаются от точно такого же на двуслойке со сплошной землей. Как раз недавно был повод убедится с 1865-ми
    А 1Х цапы, хоть с трансами, серебром мотанными, вообще никакого интереса слушать нет. Блевово одно, причем у всех одинаковое, как бы там народ не пыжился, расхваливая. Вариантов тут немного - клинические нарушения слуха либо высокая внушаемость, на фоне внешней истерии по поводу 1х, перевешывающая субьективные ощущения, и отсутствие возможности послушать нормальные ЦФ
    И вообще загадка - как в сраче таких поделок на них еще и срач шнурков расслышать умудряются.

[ADDED=Эx, залужу...]1136577579[/ADDED]
    Dark Abbat,
    Кстати и самопальным платам также не место в звуке, т.к. сделать качественную плату на коленке, разведенную в примитивной рисовалке, и удовлетворяющую вышеуказанным требованиям практически невозможно.
    Да ладно тут, анагажемент разводить , конечно четырехслойка там будет лучше. Но имея азы понимания, некоторый опыт и нехитрые приборы и на самопальной утюговой двухслойке со сплошными землями, разведенной в спринте, можно получить более чем достаточно приличный результат. Если только не совсем эстетичный на вид .
    Последний раз редактировалось Эx, залужу...; 06.01.2006 в 22:59.

Новичок Аватар для AMUR

AMUR,
    Я просто знаю, на практике, что такое ЦАП на макетке или даже на однослойке. И как такая поделка отличаются от точно такого же на двуслойке со сплошной землей. Как раз недавно был повод убедится с 1865-ми
    А 1Х цапы, хоть с трансами, серебром мотанными, вообще никакого интереса слушать нет. Блевово одно, причем у всех одинаковое, как бы там народ не пыжился, расхваливая. Вариантов тут немного - клинические нарушения слуха либо высокая внушаемость, на фоне внешней истерии по поводу 1х, перевешывающая субьективные ощущения, и отсутствие возможности послушать нормальные ЦФ
    И вообще загадка - как в сраче таких поделок на них еще и срач шнурков расслышать умудряются. .

[ADDED=Эx, залужу...]1136577579[/ADDED]
    Dark Abbat,
    Да ладно тут, анагажемент разводить , конечно четырехслойка там будет лучше. Но имея азы понимания, некоторый опыт и нехитрые приборы и на самопальной утюговой двухслойке со сплошными землями, разведенной в спринте, можно получить более чем достаточно приличный результат. Если только не совсем эстетичный на вид .
    Апломба, Вам не занимать, но хоть мужество нашлось признаться, что музыку все же ушами слушают.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Dark Abbat
    ....Навесной монтаж принципиально не позволяет обеспечить правильную разводку с учетом требований по минимизации паразитных электромагнитных взаимодействий. Отсюда и растут ноги у шнурковщины.

Не хочу обидеть, но не дурите, пожалуйста, голову по поводу навесного и объемного монтажа. Возможно вам не доводилось видеть блоков электронной аппаратуры используемых в военной авиационной, ридиолокационной, да и космической технике в которой используется
    навесной и/либо объемный монтаж еще и с высокой степенью упаковки элементов. Наверное все это летало вопреки... Не утверждаю, что такой же монтаж используется и сегодня , но в недалеком прошлом очень широко и все с "учетом требований по минимизации паразитных электромагнитных взаимодействий" было довольно благополучно.
    Дело в опыте и знаниях, а с кривыми руками никая плата не спасет, разве только все уже отработано для обезьяннего повторения.

Завсегдатай

но хоть мужество нашлось признаться, что музыку все же ушами слушают
    В смысле, признаться? Я никогда, вроде, и не скрывал.
    вам не доводилось видеть блоков электронной аппаратуры используемых в военной авиационной, ридиолокационной, да и космической технике в которой используется
    навесной и/либо объемный монтаж еще и с высокой степенью упаковки элементов
    Я видел подобное. Но это все низкочастотный аналог, как правило, и было давно. И как только появилась цифра с мегагерцовыми тактовыми частотами, многобитными ЦАП и АЦП и скоростными операми - навес тут же исчез
    А так, на макеточке, усилок на россыпи - вполне. Но не ЦАП - ВЧ серево изо всех щелей полезет.

Забанен (навсегда)

AMUR, так вы хотите сказать, что при объёмно/навесном монтаже площади петель и длины связей можно сделать меньше, чем с smd на многослойке (разумеется при прочих равных - знание и опыт)? Или что дэвайс с бОльшими петлями может ловить и излучать меньше помех? Поясните плиз, а то непонятно, какую именно из этих глупостей вы хотите сказать.
    А те блоки так делались по совсем другим причинам, поважнее "требований по минимизации паразитных электромагнитных взаимодействий", с которыми приходилось разбираться уже в этих рамках. И тупо подражать этому в аудио нет никаких причин, кроме выпендрёжа и самодурства.
    (Речь не о лампах, там было фото ЦАПа на макетке).
    Последний раз редактировалось лысый; 07.01.2006 в 01:42.

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

Возможно вам не доводилось видеть блоков электронной аппаратуры используемых в военной авиационной, ридиолокационной, да и космической технике в которой используется
    навесной и/либо объемный монтаж еще и с высокой степенью упаковки элементов.
    Видел конечно. И монтаж накруткой видел. Но связано это не с минимизацией электромагнитных взаимодействий, а с вопросами надежности. В те времена надежность печатного монтажа была слишком низкой для использования в военной технике и их применялив основном в неответственных узлах. Многослойные платы вообще были запрещены к применению в военной технике. Кроме того, поверхностный монтаж в то время позволял получить большую плотность упаковки. Но это было раньше. Сейчас в военной технике широко используются и многослойные печатные платы, и SMD монтаж, и даже импульсные трансформаторы питания сейчас делают печатным способом, т.к. это более технологично и позволяет уменьшить их индуктивность расеяния и прочие паразитные параметры.

Новичок Аватар для AMUR

Ну и, слава Богу, господа. Так и я вел речь о категоричности суждений, если Вы часом не заметили.

С Рождеством Христовым!

Забанен (навсегда) Аватар для Эзотехник

Цитата Сообщение от лысый
    AMUR, так вы хотите сказать, что при объёмно/навесном монтаже площади петель и длины связей можно сделать меньше, чем с smd на многослойке (разумеется при прочих равных - знание и опыт)?
    хочу посмотреть витую пару, выполненную со знанием и опытом на многослойке

Забанен (навсегда)

Немного звукотехник, а зачем на многослойке витая пара?
    Цитата Сообщение от AMUR
    Так и я вел речь о категоричности суждений, если Вы часом не заметили.
    Я часом заметил, что вы вели речь о таких глупостях, что о них если не категорически, то значит лукавить. Христос лукавство не приветствовал. И вас с Рождеством!

Забанен (навсегда) Аватар для Эзотехник

Цитата Сообщение от лысый
    а зачем на многослойке витая пара?
    Площадь петли уменьшить.
    Сигнал снять, питание подать (накал на лампу например)

Страница 36 из 510 Первая ... 26343536373846 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права