Ещё и индуктивность у ламелей лишняя. При токах в Ампер, потенциалы на контактах будут прыгать (особенно на земле), из-за чего, при открытии (нижнего) ключа, вход может вместо одного импульса "почувствовать" несколько.
---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение в 11:32 ----------
Dorado_E, на плате питание неверно подключено и разведено. Питание должно подводится от основного ёмкостного фильтра БП витыми парами. А витая пара - значит контакты +/земля и -/земля должны быть РЯДОМ. А у Вас где? Полярности питания с одной стороны платы, а земли - с другой. Sehr schlecht!
В звуке это однозначно будет.
Можно запитать драйвер от умножающего выпрямителя на диодах, а переменное напряжение взять до дросселя, через цепь, последовательно R=8 Ом и С=3000пФ.
Стабилизировать стабилитроном, а ток питания будет прямомпропорционален току потребления драйвера.
Так же можно запитать и реле.
korolkov24, я такое питалово делал сразу с детектором несущей еще 2 года назад - работает.
- заодно и иголки съедает...
Всегда!!!
а на что смотреть то?
Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 22.01.2011 в 17:09.
будут друг другу мешать, лучше через резисторы их разделить
ONtOSbox
Выходная часть разведена намного грамотнее. Но с драйвером - меня бесит просто: неужели трудно почитать документы на микросхемы и примечания к применению? Понимаю, на английском. Ну тогда русские микросхемы ставьте, что ли. Но документы читайте! Это не конкретно к Dorado_E обращение, а ко всем, кто в эту тему (класс D или импульсные преобразователи) входит.
Поясняю: через драйвер текут большие и быстрые токи. А откуда драйвер возьмёт импульс тока с фронтом десяток нс, если питание к нему подведено дорожками с другой стороны платы и блокировочные конденсаторы ОБА там, далеко от драйвера! Плату в [censored] однозначно!
Ну что, так трудно начать компоновку с расстановки драйвера и его блокировочных ёмкостей? Драйвер поставить по отношению к транзисторам так, чтобы дорожки от истоков ключей к выводам драйвера были максимально короткими. ПРЯМО у самых ножек расположить блокировочную КЕРАМИКУ не хуже X7R. Потом уже всё остальное.
А то удивляетесь: почему у меня ключи греются и форма импульсов непонятная...
Отлично! Поздравляю. Не сомневаюсь, что будет работать нормально. Провод над зазором не мотали, надеюсь?
Понимаю, лейкопластырь - один из распространённых расходных материалов в медицине. Но его применение здесь заслуживает самой жёсткой критики! Вы же термос для дросселя сделали! Смотать на[censored]!
Предлагаю закрепить обмотки эпоксидным лаком или чем-либо подобным. Оставить их и магнитопровод (участок с зазором) открытыми. Дело в том, что иногда материал магнитопровода на краях зазора разогревается больше - из-за неравномерного распределения магнитного потока. Это важное место и пусть оно вентилируется.
Не забывайте, что феррит - это не фаянсовая чашка - есть точка Кюри - температура, при которой материал безвозвратно теряет свои свойства. Стоит сердечнику (его части) нагреться до этой температуры - всё, он песок. Этот участок магнитопровода больше не работает, на остальные участки нагрузка возрастает и они нагреваются больше. В итоге - цепная реакция - сердечник рассыпается.
Через подобное прошли многие строители сварочных аппаратов и усилителей "D".
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Николай.
Звон при параллельном включении, обычно на частотах 50...250мГц, на фронтах, при определённом, достаточно низком внутреннем сопротивлении драйвера.
Опасно и вредно на переднем фронте, когда есть вероятность перенапряжения в затворе.
Для возникновения звона, в каждой конкретной ситуации, внутреннее сопротивление индуктивность цепи затвора, и драйвера должны удовлетворять условиям генерации.
Не надо забывать, что реально, генерация есть всегда, только она может иметь допустимый и недопустимый уровни.
Драйвер именно этой схемы имеет нелинейное внутреннее сопротивление в состоянии низкого уровня, что подобно двум встречным диодам, а значит уровень генерации не превысит 1В.
Передний фронт значительно затянут, спектр генерации должен лежать выше, но ограничен скоростью нарастания процессов переключения, то есть он почти не достанет до 50мГц.
В данном случае возможно простое параллельное соединение транзисторов.
Подавление взаимной генерации делается с помощью резисторов в затворах и ферритовых цилиндров (Ferrite bead), без феррита энергия управления увеличивается.
Социальные закладки