Страница 536 из 741 Первая ... 526534535536537538546 ... Последняя
Показано с 10,701 по 10,720 из 14808

Тема: D class для саба.

Старый знакомый Аватар для Sergei Nizovcev

По умолчанию Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от MATADOR Посмотреть сообщение
    сейчас поменял С17 с 0.1 на 47нФ разница - появилась напруга на входе 0,05в постоянка на выходе возросла до 2.5в которая с течением времени постепенно уменьшается до 1.7в. корочение входа результата не дает
    А чем вы питаете усилок ,трансом или ИБП ?Проверьте питания на каждом плече может у вас разное напряжения

Новичок

вот мое трансформаторное питание. с напряжениями все хорошо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	16012011425.jpg 
Просмотров:	144 
Размер:	257.7 Кб 
ID:	111069  

вот мое трансформаторное питание. с напряжениями все хорошо
    Проверьте все резисторы прямо на плате все ли сопротивления сходяться по схеме.
    И проверьте выход уся под нагрузкой без сигнала будит ли постоянка. Может прибор у вас не постоянку вымеряет а ВЧ несущую?

Частый гость Аватар для sergionic

Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    А я использую этот пин для установки нуля на выходе УНЧ… Я чего то не понимаю, если есть балансировка у 311 по чему её не используют? А добиваются баланса другими методами, порою методы довольно трудоёмкие…
    согласен. просто делал всего 2 платы, на выходе сразу был примерно ноль. как-то и не придал значения такой балансировке. и не пробовал так выставлять ноль.
    а для MATADORа возможно это хороший выход. хотя у него выход плавает и дело не только в отсутсвии нуля, где то еще есть косяк.

Новичок

буду все проверять и искать осцил....иначе не сдвину все это дело....

Завсегдатай

Цитата Сообщение от sergionic Посмотреть сообщение
    как-то и не придал значения такой балансировке.
    Не знаю может такой подход не совсем правильный в данном виде УНЧ но как по мне то в постаянке на выходе приводит не только не симметрия в питании компаратора и в плане симметрии во времени управления полевиками, но и токи утечек самого компаратора, я с помощью балансирующего резистора исключаю проходной конденсатор между активным фильтром и усилителем… лично мне понравился такой подход, не понимаю почему на всех схемах эти пины зашунтированы на полюс питания. Последний усь что я мучил тоже на выходе выдавал 1В, и убрать я этот вольт смог только при включении балансирующего резистора… Сейчас этот усь играет на НЧ канале в колонке. Думаю ещё пару подобных усей собрать в замен усилителей которые ТДА ещё собирал, я от них так и не смог добиться вменяемых результатов, в плане сквозного тока и как следствия нагрева ключей и повышенных ЭМИ… К стати я надыбал как регулировать время защитной паузы в схеме на 311 и транзисторном диф каскаде которую обкатываю в последнее время.
    Последний раз редактировалось uriy; 17.01.2011 в 00:39.

Частый гость

К стати я надыбал как регулировать время защитной паузы в схеме на 311 и транзисторном диф каскаде которую обкатываю в последнее время.
    поделитесь опытом как?? и как конкретно использовать балансирующий рез с 311? какой номинал испоьзовали, на + цепляли?

Завсегдатай

Балансирующий резистор я проверил, работает… Увеличение резистора в цепи управления диф каскадом (R11) и включением дополнительного резистора должны изменять время срабатывания диф каскада… Проверил только в симуляторе, в железе ещё не проверял, при сборке следующего уся проверю. Резистор во втором плече дифкаскада должен быть примерно меньше R11 в три раза, если он будет равный по величине то диф каскад не запускается в симуляторе, но это не означает что в железе тоже не пустится, когда R11=1кОм это примерно в сумме двух пауз 140нсек , короче увеличение резистора R11 увеличивает время общей защитной паузы, уменьшение или увеличение номинала дополнительного резистора смещаем импульсы между собой во времени, тем самым перераспределяет время пауз между сигналами на резисторах R8 R9 … Для снижения тока потребляемого 311 я увеличил R11 и увидел что защитная пауза при открытии нижнего ключа увеличилась, следовало предположение что введение резистора по второму входу диф каскада увеличит паузу открытия верхнего ключа… в МС проверил… так в принципе и есть, только при введении дополнительного резистора происходит симметрирование (выравнивание) защитных пауз между собой. Я вот думаю что в постоянке на выходе которую я компенсировал на шестом пине, как раз и виноват в таком включении как на заводской схеме диф каскад,. Я у себя на плате уменьшил ток диф каскада, т.к. транзисторы грелись, зачем зря воздух греть? Не понимаю зачем выбирать такой большой ток в диф каскаде, если у 311 высокоомный вход, который отлавливает все ЭМИ, а поймать ЭМИ диф каскадом это конечно можно, но если будет диф каскад ловить ЭМИ то 311 уж и подавно… Короче на моих 100Ват в нагрузке в большом токе в диф каскаде я смысла не вижу.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	diff.JPG 
Просмотров:	182 
Размер:	69.9 Кб 
ID:	111090

Завсегдатай

Смещение на выходе.

Название:	difs1.jpg 
Просмотров:	149 
Размер:	97.6 Кб 
ID:	111098
    На первом рисунке простой усилитель с дифференциальным каскадом на входе.
    Если допустить, что транзисторы ДИФФ каскада одинаковы по параметрам, то при равенстве токов баз, токи коллекторов будут равны.
    Для обеспечения равенства токов баз, в статическом режиме, при ноле на входе и выходе, мы должны соблюдать равенство R2=R3, в динамическом режиме как на рисунке.
    В реальных условиях может быть разброс параметров транзисторов и разница их температур, что даст погрешность.
    Если ДИФФ каскад дискретный то необходимо обеспечить тепловой контакт между транзисторами, хотя бы близким расположением.
    Если используется сборка транзисторов или компаратор, то в основном влияет несоблюдение соотношения сопротивлений.
    Входы коррекция нуля, в компараторах требуются для очень точной настройки.

Применительно к классу D есть ещё одна тонкость.

Название:	difs2.jpg 
Просмотров:	160 
Размер:	166.1 Кб 
ID:	111099
    В простейшем случае по цепи ООС возвращается модулированное по амплитуде напряжение.
    Из-за токов баз ДИФФ каскада, напряжения на его входе смещены, а сравнивает он немодулированное напряжение с модулированным.
    Из-за динамической нелинейности входной части усилителя зона 1 (грубо говоря) не работает, а сравнение производится только с зоной 2, вот и получается смещение на выходе.
    Где набралась динамическая нелинейность и какой её уровень, это отдельная тема, но этот эффект есть.
    Так же желательно соблюдать полярность электролитов в цепи ООС.

Рабочий ток ДИФФ каскада.
    Чем больше, тем меньше влияние Миллера, то есть быстрее, но горячее и кривее из-за разницы температур.
    Для работы на больших токах надо обеспечить равенство токов коллекторов и напряжений (КЕ).

Частый гость Аватар для sergionic

1) я с помощью балансирующего резистора исключаю проходной конденсатор между активным фильтром и усилителем …
    2) Думаю ещё пару подобных усей собрать в замен усилителей которые ТДА ещё собирал, я от них так и не смог добиться вменяемых результатов, в плане сквозного тока и как следствия нагрева ключей и повышенных ЭМИ .…
    3) К стати я надыбал как регулировать время защитной паузы в схеме на 311 и транзисторном диф каскаде которую обкатываю в последнее время.
    1) спасибо за идею! интересный вариант!
    2) вот с теми усилителями у меня была главная проблема - сквозные токи. долго мучился с пробной платой, пока наконец не поставил R-C-VD цепочки между логикой и драйвером. на рабочих платах все заработало сразу, я был рад до седьмого неба, и сами понимаете, эта радость затмила постоянку на выходе, хотя помнится она была в разумных пределах, десятки милливольт.
    3) спасибо, симулятор надеюсь не сильно врет. резистор на землю в базе Q4 - это не аналог RC цепочки задержки, ведь емкость базы десятки пикофарад (по памяти)?

Новичок

сегодня вслепую включал усил на саб на малой мощности все хорошо. но с увиличением прут искажения, то напряжение которое на выходе (порядка 1.8 В) ни к каким колебаниям дина не приводит. подключал вот на это

Название:	17012011426.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	327.9 Кб 
ID:	111151  

Новичок

Hallo! vsem ..u menya poyavilsya takaya idea ,sdelat odin universalnii konec ,kotorii budet slujit i kak amplifier , i kak drayver elektrodvigatelya i daje impulsnii preobrazovatel , vot i poluchilos takoy monstrhttps://forum.vegalab.ru/images/smilies/icon_eek.gifНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SQEDOP.jpg 
Просмотров:	214 
Размер:	150.7 Кб 
ID:	111152

Старый знакомый

Цитата Сообщение от chestni rlyub Посмотреть сообщение
    Hallo! vsem ..u menya poyavilsya takaya idea ,sdelat odin universalnii konec ,kotorii budet slujit i kak amplifier , i kak drayver elektrodvigatelya i daje impulsnii preobrazovatel , vot i poluchilos takoy monstr
    Это D класс включеный в мост на однополярное питание?

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение в 17:21 ----------

сегодня вслепую включал усил на саб на малой мощности все хорошо. но с увиличением прут искажения,
    А на малой громкости постоянки нет?

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение в 17:23 ----------

но с увиличением прут искажения
    А осилограф есть? замерте амплитуду на выходниках

Новичок

Цитата Сообщение от andreymaks Посмотреть сообщение
    Это D класс включеный в мост на однополярное питание?
    Da, sovershenno verno! no est odin malenkii nyuans ,tam verxnie drayvera nujdayutsya otdelnim pitaniem, sredi mnogix plyusov odin minus opravdno potamu chto sxema budet rabotat ochen nadejno

сегодня вслепую включал усил на саб на малой мощности все хорошо. но с увиличением прут искажения, то напряжение которое на выходе (порядка 1.8 В) ни к каким колебаниям дина не приводит. подключал вот на это
    Включите усилок на полную мощу так чтобы соседей ненапугать и проверте питания IR2110 И LM311 ,может у вас сильно просидает питания на полной мощи и при этом искажения.И искажения могут быть иза небольшого срыва генерации тактовой частоты.Какой мощности у вас стоят резисторы которые идут на LM311 и какое сопротивления?и сделаите на прямую резистор на 1ом R16 по схеме . И поставьте на входе логики резистор на 2к в место 1,5к R15 этот резистор может помочь.А какая у вас логика стоит? Какая у вас индуктивность ?

Старый знакомый

sxema budet rabotat ochen nadejno
    Отдельное питание это не проблема,главное надежность и простота

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение в 17:39 ----------

Цитата Сообщение от Sergei Nizovcev Посмотреть сообщение
    Включите усилок
    А как Ваше включение прошло?Все не дождусь отзывов 900w D класс . Думаю соберать или нет,косяки есть или нет с платой схемой.

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение в 17:42 ----------

sredi mnogix plyusov odin minus
    Вы собирали свою схему?

Da, sovershenno verno! no est odin malenkii nyuans ,tam verxnie drayvera nujdayutsya otdelnim pitaniem, sredi mnogix plyusov odin minus opravdno potamu chto sxema budet rabotat ochen nadejno

Можно и без дополнительного питания сделать.Посмотрите на рисунок там от транса идет сигнал на драивер и этот же сигнал питает драйвер, видете как все просто.

Название:	Рисунок1.gif 
Просмотров:	154 
Размер:	28.3 Кб 
ID:	111154  

andreymaks

А как Ваше включение прошло?Все не дождусь отзывов 900w D класс . Думаю соберать или нет,косяки есть или нет с платой схемой.

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение в 17:42 ----------

Собрать то я собрал а полевиков та нету все жду этот чертовый заказ.

Новичок

na pustishke sobiral polovinu i vklyuchil PWM , poka vse krasivo smotrica na ose , igrala akustika,dumayu nad konechnim ehse nado pridumat obratnoy svyaz, i esho SD

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение в 19:57 ----------

Собрать то я собрал а полевиков та нету все жду этот чертовый заказ.[/QUOTE]

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение в 20:07 ----------

Sereog , nu ti dayooooosh , uje god prashol a u tebya eshso netu eti poleviki ? da ti sam sxodi magazin i kupi, esli pamyat ne podvidet ,ti j skazal chto poluchil IRFP350, nu tak i stav , proveryay

na pustishke sobiral polovinu i vklyuchil PWM , poka vse krasivo smotrica na ose , igrala akustika,dumayu nad konechnim ehse nado pridumat obratnoy svyaz, i esho SD

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение в 19:57 ----------

Собрать то я собрал а полевиков та нету все жду этот чертовый заказ.
    ---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение в 20:07 ----------

Sereog , nu ti dayooooosh , uje god prashol a u tebya eshso netu eti poleviki ? da ti sam sxodi magazin i kupi, esli pamyat ne podvidet ,ti j skazal chto poluchil IRFP350, nu tak i stav , proveryay[/QUOTE]

У нас в этом чертовом городе непродают хорошие полевики, только одно овно. А IRFP360 некак неохота ставить потомучто я негде невидел чтобы их применяли в классе-д.

Страница 536 из 741 Первая ... 526534535536537538546 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права