Сообщение от
Alex
Купил я как-то от нечего делать, в компьютерном отделе гастронома очередной "гаджет" - USB LED подсветка для ноутбука., за 4 бакса. (вчера купил еще один, уже по $2.50).
Чего купил- сам не знаю, ну и как обычно с большинство "гаджетов" бывает - воткнул, попробовал, и забросил подальше.
потом меня как-то уже достал мой измерительный микрофон, и я вспомнил про этот "гаджет".
С набалдашника где светодиод, был снят колпачок, откушен светодиод, и откручен сам набалдашник (он на трубку как на резьбу накручивается, а вот USB-A c друого конца сидит мертво, снять можно только деструктивно).
Далее есть два варианта:
1) USB-A откусывается, трубка опционально укорачивается до нужной длины (я пополам перекусил - получил два комплекта). В набалдашник вместо светодиода ставиться WM61 (он на пару миллиметров меньше внутреннего диаметра набалдашника). Я ставил на белый силиконовый герметик. Предварительно провода подпаять, конечно
Второй конец трубки как-то заделывается в коробочке с предусилителем (я не долго раздумывая, просто двумя пластиковыми стрипами притянул к боковой стенке).
2) все тоже самое, но USB-A не демонтируем а используем вместе с проводами. В коробочку предусилителя ставит USB-A-маму, в которую сам микрофон втыкается - получается разборный вариант. я бы так сделал, но под рукой небыло отдельно лежащего разьема, а выпаивать из старой материнки мне было лень.
Далее понятно - микрофон оказывается в тонкой трубке, что акустически ему приятно, трубку можно выгибать почти как угодно, выставляя его в нужную точку (для ближнего поля - полезно), в первом варианте с намертво вделанной трубкой - ее можно складывать для хранения.
В общем, очень удобно получилось, рекомендую.
Социальные закладки