Страница 29 из 52 Первая ... 19272829303139 ... Последняя
Показано с 561 по 580 из 1038

Тема: Разработка моноблока универсально применения для авто.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Круто! Разработка моноблока универсально применения для авто.

[Доброго всем! Не секрет что лучший вариант усиления когда можно набрать нужное число каналов из одноканальников. То есть поставить либо в рядок нужное число усилителей, либо разместить усилители рядом с акустикой под торпедой, в результате будет минимальная длина проводки- а это минимум потерь.
    В общем мне видится что нужно всего две модификации этих моноблоков:
    1)АБ с чуток увеличенным током покоя(регулируемый) мощностью в 50Вт на 8Ом, 100 на 4-ре и 150-180 на 2Ома(тут наступит скорее всего предел БП). Схему думаю стоит делать на паре 1943/5200.
    2)UcD с вдвое большей мощностью. Он в основном будет применён для басовой части, или когда важнее уровень громкости.(мне так видится).
    Конструктив мне виндится в виде кирпичика 100х250х50 с обычным радиатором по стенке 100х250 с оребрением вдоль длинной стороны. Питание и акустические выходы с одной короткой стороны, а вход и регулятор чутья и место под плагин для фич(кросс карта например или задача тока покоя, в общем для допфункционала если кому надо).
    Начинку думаю можно сделать модульной БП один для обоих вариантов(с вариациями по комплектации конденсаторами во вторичке), а модуль усиления на отдельной плате однинокового размера для обоих вариантов.
    Питания надо чтоб было два на выходе с БП для усиления +-40В и для преда, модуля доопций +-15В.
    С уважением, Михаил.
    Партлист(дополняеться) ATTACH]116355[/ATTACH]
    Вложения Вложения
    • Тип файла: xls BOM.xls (20.5 Кб, Просмотров: 2702)
    Последний раз редактировалось Nitro; 04.03.2011 в 19:19.

Частый гость Аватар для const1105

По умолчанию Re: Разработка моноблока универсально применения для авто.

Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    Основное заблуждение, проходящее красной строкой через всю тему. Кто и где это написал?
    Именно такое впечатление и складывается при чтении этой темы, оказывается заблуждаюсь))).
    Давайте заменим " для массового потребителя".
    Определите на кого расчитано.

Цитата Сообщение от Aleksey Посмотреть сообщение
    Да нет проблем и с обычной линией, надо только инсталл правильно делать. А лепить еще и балансный выход для головы....
    это и будет извращением.
    Вот это зря. Проще. Качественнее. Нет проблем с землей. По мне проще запаять ОУ, чем тянуть толстый кабель ( и не один).
    К тому же встречаются машины где от свиста двигателя не спасает никакой линейник.
    Сперва меняем электрику, а потом ставим музыку?
    Я поделился своими наблюдениями, что в современных авто переходят на витую пару.Везде по звуку.

Если не экспериментировать, зачем вообще делать что то новое?

Старый знакомый Аватар для Aleksey

Цитата Сообщение от const1105 Посмотреть сообщение
    Вот это зря. Проще. Качественнее. Нет проблем с землей. По мне проще запаять ОУ, чем тянуть толстый кабель ( и не один).
    К тому же встречаются машины где от свиста двигателя не спасает никакой линейник.
    Я поделился своими наблюдениями, что в современных авто переходят на витую пару.Везде по звуку.

Если не экспериментировать, зачем вообще делать что то новое?
    Напомни, пожалуйста, в каких авто "от свиста двигателя не спасает никакой линейник"?
    В авто давным давно применяют балансную линию т.к. с нуля это все гораздо проще организовать и при том, гораздо дешевле.
    Кстати, в авто сейчас(давно) переходят на оптику.

Новичок Аватар для Andr_l

Цитата Сообщение от Stream Посмотреть сообщение
    Согласен.
    Вот так же и сабжевый проект восприняли на магнитоле. Вроде в открытую и не слили, но какоето негативное отношение было заметно. Для взрослых людей както некрасиво это.
    только лишь потому, что критичные вопросы (не наезд а именно критику) восприняли в шытки;) И стало не интересно

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение в 23:01 ----------

Цитата Сообщение от LepekhinV Посмотреть сообщение
    это проект двух профессионалов ( по крайней мере они так себя позиционируют )
    прикольно читать о себе обсуждения интелихентных господ Хоть бы пригласили бы чтоли, а то как-то неудобно читать о себе в таком тоне

4-х канальный усилитель в корпусе пром. автоусилителя. Судя по закрытости - проект коммерческий.
    гыгы. А Вы пробовали спрашивать? И Вам не ответили не НЕЗАДАННЫЕ вопросы? О ужос.
    ПиСы Насчет коммерческого тоже порадовали - усь делался мне и стоит у меня. и все Было интересно реализовать идею и мы это сделали

А тут - вялотекущий обсёр нашей конструкции.http://magnitola.org/car-audio-vyssh...-pitaniya.html
    (Подумалось, что можно было бы выпускать газету "Радиолюбительский обсёрвер" По созвучию с первой в мире газетой " Observer". Для "критики" конструкций )
    Реально порадовали. Пишите исче

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение в 23:09 ----------

Цитата Сообщение от Nitro Посмотреть сообщение
    Странный человек проектировал данный усь

кондёры можно было выстроить двумя шеренгами по центру(причём увеличив их количество до 6-8). Транс тогда встал-бы по центру, и усь стал-бы симметричным. И питание каналов улучшилось-бы. В общем надо нам организовывать ОКБ и лепить заказы на разработку серъёзным конторам за вменяемое бабло.
    Ключевой вопрос как всегда - зачем? Учитывая что усь делался на ВЧ и СЧ каналы (бракс 1,1 и SS Дискавери 4").

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение в 23:18 ----------

Цитата Сообщение от .Ден. Посмотреть сообщение
    LepekhinV, похоже, транзисторы в пластике стоят вертикально около трансформатора(слева, или, если посмотреть на другую сторону платы- то возможно и ниже) Очень порадовало расположение датчика тепературы, его можно было и в двигательный отсек при таком подходе вывести.
    1. транзисторы ПН под платой
    2. по датчику температуры, а ты померь распределение температуры по корпусу, потом сможешь сам прикинуть что и куда ставить И еще учти, что ток покоя всех каналов порядка 80ма.

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение в 23:20 ----------

транс намотан по правилам церковно-приходской школы, или частота низкая, либо- потери среди индейцев шерифа не интересуют.
    Еще совсем недавно ты с выхода UCD удалял LC фильтр (хрен знает зачем только ;)) и удивлялся почему твиттера горят, а теперь вот трансы научился мотать. Прогресс как говорицца на лицо

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение в 23:22 ----------

Денис, специально посмотрел снимок покрупнее ещё незаконченной конструкции. Слева от тр-ра четыре корпуса в ТО247 - это диоды выпрямительного моста вроде.
    За хорошее зрение - 5 рублей премия. А можно было просто спросить

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение в 23:26 ----------

Без прижима, что было бы более грамотным ходом.
    странно, а в корпусе устройства он есть
    кстати, что до выполнения- на транс можно было все же обернуть пару раз выходами двух каналов- это бы их уже не испортило.

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение в 23:28 ----------

Offтопик:
    Ребят, не стОит так относится к чужому труду.
    Надо сделать выводы из аналогичной конструкции и двигаться дальше.
    Это нормально, парни просто реально очень обидчивые, странно другое, что Ден с Лешей вроде бы как общаюцца, а оказывается можно и обосрать вот так без уведомления - Леша сюда давно уже не ходит.
    ну да ладно, сделают дай бог свое чтонибудь приличное - и то польза будет

http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов

Цитата Сообщение от const1105 Посмотреть сообщение
    Именно поэтому в опубликованой выше моей схеме я и применил в схеме управления включением "Remote" оптрон. Потому как без него получается токовая петля с помехами.

Старый знакомый Аватар для Aleksey

Цитата Сообщение от Александр Котов Посмотреть сообщение
    Именно поэтому в опубликованой выше моей схеме я и применил в схеме управления включением "Remote" оптрон. Потому как без него получается токовая петля с помехами.
    т.е. на Remote идет и управление и своя земля?

Завсегдатай Аватар для LepekhinV

Цитата Сообщение от Andr_l Посмотреть сообщение
    не наезд а именно критику) восприняли в шытки
    Какая критика, о чем Вы? Сначала утверждение, что конструкция избыточна по защите, а потом сопоставление с нерабочим Мастеркитовским горе-конструктором?
    Действительно:
    И стало не интересно
    то как-то неудобно читать о себе в таком тоне
    Вы вспомните свой тон при общении на Магнитоле.
    Насчет коммерческого тоже порадовали - усь делался мне и стоит у меня. и все Было интересно реализовать идею и мы это сделали
    "Коммерческий проект" - для меня эта формулировка не имеет отрицательного значения.
    Пишите исче
    Обязательно

Offтопик:
    Какая критика, о чем Вы? Сначала утверждение, что конструкция избыточна по защите, а потом сопоставление с нерабочим Мастеркитовским горе-конструктором?
    Вы вспомните свой тон при общении на Магнитоле.
    не устаю удивляцца нашему народу: как можно в 51 год так без юмора и болезненно воспинимать сомнения в правильности вашего решения

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

не устаю удивляцца нашему народу
    Аналогично.
    Чего по делу-то хотел сказать?
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Частый гость Аватар для const1105

Напомни, пожалуйста, в каких авто "от свиста двигателя не спасает никакой линейник"?
    В авто давным давно применяют балансную линию т.к. с нуля это все гораздо проще организовать и при том, гораздо дешевле.
    Кстати, в авто сейчас(давно) переходят на оптику.
    1. при неисправности в системе зажигания, раньше, послушав радиоприемник можно было сделать диагностику и поменять бронепровода.
    Что именно в новых машинах излучает, не знаю.
    2. оптика не столь доступна для широкого круга, пока.
    3. вы же сами пришли к выводу, что балансная линия будет лучше.
    Текущий проект и есть с нуля.Если и УМ самодельный, то встроить симметричный вход труда не составит.

Пример схемы от Александра Котова. Или цена дополнительного проводка больше полученной выгоды?

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    Чего по делу-то хотел сказать?
    пальцем ткните где здесь дело обсуждаецца? Я серьезно буду благодарен. Так как вчера потратил время на прочтение всей ветки. Пока кроме ТЗ (и то в виде пожеланий) в заголовке темы ничего не нашел

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

пальцем ткните где здесь дело обсуждаецца? Я серьезно буду благодарен.

Offтопик:
    Благодарностей не нужно - не за что. А с таким подходом к работе людей тебе нужно ткнуть пальцем на большую кнопку на фейсе своего ПК. "Не нравится, да и не ешь этого индейца"(с)/из анекдота/. А сводить счёты за то, что кому-то(кстати, и мне в том числе) не понравился конструктив твоего усилителя, обсирая другую конструкцию - дело, недостойное настоящего мужика.
    Схема "Странника" проверена, и вполне отвечает требованиям ПН для усилителя; разработанная Володей и Денисом, при консультациях Ивана, psb-шка не имеет каких-либо крупных недостатков, способных повлиять на качественные и эксплуатационные параметры исходной схемы. Не нравится, нечего сказать/написать по существу - выйди из темы и не читай, но не паскудь, как базарная баба. Попридержи понты для других - здесь не сопливые пацаны.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Завсегдатай
    Автор темы

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение в 23:09 ----------
    Ключевой вопрос как всегда - зачем? Учитывая что усь делался на ВЧ и СЧ каналы (бракс 1,1 и SS Дискавери 4").
    Ответ у меня есть, через кондёры в питании идёт обратка сигнала, и посему короткий путь до них, соответствующее качество и количество всегда приветствуються. На СЧ-ВЧ их не лишне зашунтировать плёнкой, хотя-бы в соотношении 1/1000 с электролитами(по ёмкости).

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение в 13:38 ----------

По размерам, предлагаю остановиться на размере платы УМ равной двухкратному размеру платы ИБП(то есть прото увеличить её в длину, оставив ширину идентичной). А вот какую сторону взять за ширину стоит глядеть предметно к профилю радиатора.

предлагаю остановиться на размере платы УМ равной двухкратному размеру платы ИБП(то есть прото увеличить её в длину,
    Согласен.
    Михаил, я вывел выходные провода почти на угол платы. Повернуть её можно и так и сяк. Разница между длиной и шириной - около 30 мм. Но логичнее длинную стороны платы брать за "длину". Поэтому предлагаю продолжить пристройку усилителя к плате справа по чертежу.

Завсегдатай
    Автор темы

Согласен.
    Михаил, я вывел выходные провода почти на угол платы. Повернуть её можно и так и сяк. Разница между длиной и шириной - около 30 мм. Но логичнее длинную стороны платы брать за "длину". Поэтому предлагаю продолжить пристройку усилителя к плате справа по чертежу.
    Тем более 45см это длина вполне умещаемая, например на спинке заднего ряда сидений вертикально, или в нише запасного колеса.
    А UCD версию можно уместить и на плате размером с ИБП. Так что можно решить делать два размера 120х300 и 120х450(ориентировочно). Конденсаторы настоятельно советую ограничить высотой 35мм, ну 40 в пределе. А то смотрите 46мм профиль(из предложеного Деном ПДФ) + 10мм стойки вместе с платой + 40мм кодеры + технологические 4мм(между кондёрами и крышкой(включая крышку 0,5-1мм) = 100мм - это вполне вменяемо. Больше высоту делать не стоит однозначно. Кстати сторонники вынесенных БП могут разместить их парой в один корпус а два других задействовать под УМ, выйдет три корпуса по 30см длиной БП ставим посерёдке и красивая компоновка . Рядом 4-й корпус моноблок на саб
    С уважением, Михаил.

Завсегдатай

Можно я тоже пару слов скажу по конструктиву?
    1. Крепить транзисторы только винтом или планкой, никаких прижимов через плату - ненадежно это, нерасивое решение.
    2. Сами транзисторы на плату должны ложиться сверху ногами, на край, и припаиваться. Щас попробую найти картинку... Никаких формований выводов и припаивания снизу платы в дырки - при первом же ремонте сам себя проклянешь при таком монтаже.

Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    Можно я тоже пару слов скажу по конструктиву?
    1. Крепить транзисторы только винтом или планкой, никаких прижимов через плату - ненадежно это, нерасивое решение.
    2. Сами транзисторы на плату должны ложиться сверху ногами, на край, и припаиваться. Щас попробую найти картинку... Никаких формований выводов и припаивания снизу платы в дырки - при первом же ремонте сам себя проклянешь при таком монтаже.
    Стопудово согласен.
    А UCD версию можно уместить и на плате размером с ИБП.
    Михаил, практически все (кроме супернавороченных "про") можно уместить на плату размером чуть больше самого ИБП (или в 2 раза меньше при применении СМД компонентов).
    Конденсаторы настоятельно советую ограничить высотой 35мм,
    Согласен. Лучше количеством набрать емкость.

Завсегдатай

Вот, родил картинку монтажа транзисторов ВК, это вид на плату СВЕРХУ.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	монтаж.JPG 
Просмотров:	162 
Размер:	5.5 Кб 
ID:	108608  

Завсегдатай

Линкса - 17 никто не думал нарисовать, не?

Энтэрэсно. Надо взять на заметку.

Завсегдатай

LepekhinV, Володь, такой монтаж мощных транзисторов - классика для суровых аппаратов Да, трассировка несколько сложнее, но зато никаких вопросов при ремонте или монтаже - быстро, надежно, удобно. Плюс оторвать дорожки или поиметь микротрещины из за вибраций практически нереально.

Страница 29 из 52 Первая ... 19272829303139 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права