Страница 25 из 76 Первая ... 15232425262735 ... Последняя
Показано с 481 по 500 из 1520

Тема: 4 полосные ас, с цифровой фильтрацией.

Перфекционист затейник
    Автор темы

По умолчанию Re: 4 полосные ас, с цифровой фильтрацией.

вариант номер 2
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cab.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	39.6 Кб 
ID:	108029  

Частый гость

cka3o4nuk, акустика называется монтана и лучше тебе все равно не сделать согласно закону Мерфи
    Поэтому проще скопировать ее.

Перфекционист затейник
    Автор темы

Цитата Сообщение от dolin Посмотреть сообщение
    Поэтому проще скопировать ее.
    еще раз для тех кто не читает ветку монтана в других оформлениях
    лучше или хуже кто знает.
    вам конечно виднее вы видимо уже все сделали.
    A conventional dynamic loudspeaker has a more or less spherical radiation pattern. If a number of identical drivers are placed in a vertical line, then you get a totally different radiation pattern. Instead of the spherical radiation pattern, you get a controlled cylindrical pattern. This has the advantage that vertical room resonances are minimized because the room is excited over more than half the height of the room, so you get an even pressure response.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Дык, я о ШП и гутарю
    Добро, я сдаюсь. Ставь ШП.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Ставь ШП.
    Я так и делаю
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    утомляют уже даже на 145ом, не говоря о больших диаметрах
    возможно мне такие попались, нужно чтобы кто-то из владельцев fr145 импеданс снял, тогда видно будет. про сонидовские ШП большего диаметра я ничего не писал, вот даже в планах есть 8" пробовать, но точно не как ШП - привык я к купольным пищикам

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Dmitr_RE Посмотреть сообщение
    возможно мне такие попались, нужно чтобы кто-то из владельцев fr145 импеданс снял, тогда видно будет. про сонидовские ШП большего диаметра я ничего не писал, вот даже в планах есть 8" пробовать, но точно не как ШП - привык я к купольным пищикам
    я имел ввиду что на больших диамтерах излом обычно ярче выражен бывает. И он есть полюбому на всех ШП, но взамен - слитность диапазона и точечность источника на сч-вч. Кому чо нравится. Но именно утолмление от 145 меня удивило, чего чего но утомляемости не замечал от него.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Dmitr_RE Посмотреть сообщение
    вот даже в планах есть 8" пробовать, но точно не как ШП - привык я к купольным пищикам
    Дык, без пишалки у всех ШП диаграмма как иголка - сидеть нужно на прибитом к полу стуле, и желательно голову в струбцину зажать....

Перфекционист затейник
    Автор темы

Alex, Алекс подскажите а какие фильтра вы собираетесь использвать?

Offтопик:
    Дык, без пишалки у всех ШП диаграмма как иголка - сидеть нужно на прибитом к полу стуле, и желательно голову в струбцину зажать..
    есть проще вариант - брать шп с легким подъемом от сч к вч, поворачивать колонки на 45град, сводить оси в полметра от своего носа. Тогда как не двигайся по фронту между колонками - баланс и сцена не меняется. Даже на 12д - проверил.

Второй вариант - многополярность.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    Alex, Алекс подскажите а какие фильтра вы собираетесь использвать?
    Во 1-х "на вы" - это плиз на шизаудиопортал, а тут меня во множественном числе величать не надо.
    Во 2-х - я в данный момент вообще ничего не собираюсь использовать, пару проектов с ШП в качестве СЧ я в этом/прошлом году сделал. Результат обнадеживающий (хотя и не могу сказать чтобы на 100% устраивающий, но на то были определенные причины, к ГП отношения не имеющие).
    Пока на ближайшие полгода-год у меня планов в области АС нет, тут другие вещи не знаю когда делать - на хобби не так уж много времени выкроить получается. Вот если мне некоторые, не будем показывать пальцем, наконец пришлют плату юсб транспорта с "сопутствующими товарами"....
    В 3-х - поскольку мои "консепсии" от твоих сильно отличаются, то то что я использую или собираюсь использовать - тебе может не подойти.
    Я уже упоминал про чутье динамиков - ниже 90дб динамики для меня вообще не существуют, поскольку больше чем 8-10вт усилители я к ним подключать не намерен (на НЧ другое дело, там и пару сотен ввалить можно ).
    Что касается фильтров, то я ушел от многоампинга к максимум биампингу - т.е фильтр стоит только ФНЧ на НЧ и (и то не всегда) - ФВЧ на все остальное. А между собой это "все остальное" я делю пассивно. На то много причин, в том числе и то, что к примеру пищалку я никогда не подключу к бестрансформаторному или бесконденсаторному усилителю без пассиного ФВЧ. В НЧ канале я между прочим тоже ФНЧ ставлю, только на пару октав выше чем частота среза активного ФНЧ. На слух оно гораздее получается.
    Последний раз редактировалось Alex; 23.12.2010 в 09:09.

Перфекционист затейник
    Автор темы

Что касается фильтров, то я ушел от многоампинга к максимум биампингу - т.е фильтр стоит только ФНЧ на НЧ и (и то не всегда) - ФВЧ на все остальное. А между собой это "все остальное" я делю пассивно. На то много причин, в том числе и то, что к примеру пищалку я никогда не подключу к бестрансформаторному или бесконденсаторному усилителю без пассиного ФВЧ. В НЧ канале я между прочим тоже ФНЧ ставлю, только на пару октав выше чем частота среза активного ФНЧ. На слух оно гораздее получается
    Алекс ну у меня концепция на сч вы таже - фоловеры на вч 20мкф поставлю а на сч 100мкф пленку.

Не хочу! Аватар для Alex

Алекс ну у меня концепция на сч вы таже - фоловеры на вч 20мкф поставлю а на сч 100мкф пленку.
    У меня СЧ и ВЧ было бы от одного усилителя, но в любом случае, даже с раздельными усилителями - на СЧ кроме конденсатора (ФВЧ) еще бы и катушка стояла (ФНЧ).

Это в смысле акустическая у мидбаса? Она ведь у него по любому будет. Самый лучший вариант - чтобы именно акустически и спадало, а электрически уже резать еше ниже, чтобы в Хмах не упираться, но это не всегда может получиться.
    Я кстати тоже уже об этом подумал Просто у лабиринта довольно легко регулируется его добротность и можно форму спада менять в широких пределах. Ну если так, тогда действительно лучше заложить форму сразу какую хочется, а фильтр действительно ниже спустить и использовать только в целях ограничения хода.

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    подразумевается ачха мб лабиринта?
    Она самая

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение в 11:53 ----------

вариант номер 2
    Если узкая диаграмма по-вертикали не смущает, то вполне приятно как-по мне. В нагрузку - пол/потолок меньше будет влиять, кстати.

мне вариант номер два больше всего тоже нравится. При расстоянии прослушки 2-3 метра думаю все нормально будет.
    Offтопик:
    Я бы конечно как "больной биполем")) счастливый обладатель не самой маленкой комнаты влупил бы аналогичную СЧ-ВЧ секцию на спину АС)))))))

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    мне вариант номер два больше всего тоже нравится. При расстоянии прослушки 2-3 метра думаю все нормально будет.
    Это вопрос. У меня, при разносе 2 мидов по вертикали порядка 350 мм по осям и частоте раздела сверху 3 кГц, с 2 метров плоховато получается на слух. В звуке, как модно говорить, не хватает "слитности". С 3 и более метров - резко получше.

gross, 100% такая-же картина на двух 6,5". Ну не то, чтобы с двух метров плоховато, скажем так - после двух все хорошо.

Перфекционист затейник
    Автор темы

прийдется наверное все же попробовать сначала без mtm

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение в 10:50 ----------

узкая диаграмма направлености и большое растояние прослушки пока к сожелению не вариант

★★★★★✰

По поводу трехполосок и широкой диаграммы - у меня есть заглохший проэкт, я тут в форуме к нему твитер искал.
    Получился следующий набор динамиков: SEAS 22TAF/G, Dayton Audio RS52, SS8545/Usher8945A/SS8531 по вкусу. Размеры динамиков - 0.75", 2", 7". Диаграмма направленности и уровень КНИ многообещающие.
    ИМХО, коль диаграмма направленности столь важна - то нужно исходить сугубо из размеров динамиков...

Перфекционист затейник
    Автор темы

8" 3" 1" не хуже чем вышепредложенный вариант

Страница 25 из 76 Первая ... 15232425262735 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права