Очень мало информации по этому виду акустического оформления
по этой причине и спрашиваю - не по тому что лень прочитать. теория нужна для хитрого конструктива который обдумываю..
1. Когда активный диффузор идет вперед - пассивный идет назад. Что при этом происходит с фазами. По тому как если бы так были включены два активных диффузора они бы себя коротко замкнули. Особенно в одном объеме. В случаи пассивного излучателя это смещение фазы которое не замыкает волны на НЧ или еще что? Какова величина смещения и что говорит теория этого процесса.
2. Общеизвестно что диффузор пассивного излучателя обычно тяжелее и настроен ниже. А что происходит когда это не так и пассивный излучатель будет настрое выше. Важна только теория - то что так не правильно я знаю.
К примеру частота активного 40, а пассивного излучателя 60 или даже 100 - на какой частоте приблизительно будет излучать пассивный излучатель. Есть ли прикидочные, если не формулы то хотя бы ориентиры.
3. Какова роль объема ящика. Во всей литературе этот вопрос категорически обходится - предлагается ориентировать на инвертор. А как оно на практике при уменьшении и величение объема?
4. Все мы знаем что КПД пассивного излучателя ниже инвертора - но вместе с тем есть факт того, что в начале своего пути пассивный излучатель более мягок нежели чем к концу, когда подвес растянут. Значит ли это что на малых громкостях он эффективнее чем труба инвертора - так как там плотность воздуха всегда стабильна. Я замечаю что пассивные диффузоры очень хорошо работают уже на очень малой громкости. Это происходит из-за этого?
Социальные закладки