Страница 58 из 209 Первая ... 48565758596068 ... Последняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 4176

Тема: Магнитофонная горячка - катушечники.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка - катушечники.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Начитавшись Магнитофонной горячки Алексея Никитина, сам этой горячкой заболел. Пытаюсь потихоньку собирать магнитофоны, как кассетные, так и катушечные. Уже пощупал Ревокс А77, ожидаю Сони ТС-765 как у Алексея.
    Предлагаю все разговоры о катушечниках вести здесь.

С уважением,
    Сергей.

Сони получен некоторое время назад. Очень приятная машинка, симпатичная и с хорошим звуком.
    Последний раз редактировалось Сергей Z; 23.08.2010 в 22:23.

Старый знакомый Аватар для bishbosh

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка - катушечники.

Цитата Сообщение от bishbosh Посмотреть сообщение
    Здесь, сообщение #1119
    C неродной ГВ сквозная АЧХ получается такая. Лента: на 15ips - SM911, на 7.5ips и 3.75ips - LPR35. Подъем в УЗ на ультразвуковых частотах ограничен. Уровни: 15ips 0dB (320 нВб/м), 7.5ips -10 dB относительно 320 нВб/м, 3.75ips -20 dB относительно 250 нВб/м
    Вложения Вложения
    一番お勧めなのは緑のジュース!

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

А что по уровням? Как читать?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    А что по уровням?
    Так вроде написано. На 38-й всё здорово при 0 дБ ! , на 19-й офигенная линейность по - 10 дБ. И это с неродной головой. А что же с родной? ещё лучше?

Старый знакомый Аватар для bishbosh

Цитата Сообщение от Сергей Z Посмотреть сообщение
    Так вроде написано. На 38-й всё здорово при 0 дБ ! , на 19-й офигенная линейность по - 10 дБ. И это с неродной головой. А что же с родной? ещё лучше?
    Родная такая-же, чуть тупее - может, змейка на 15ips будет поменьше. И на родную встает двойной экран, а на ухеровскую не лезет - поэтому сейчас на спектре шума есть фон и помеха от DD, но на слух ее не слышно. Кстати заметил такой феномен - при воспроизведении кажется, что самые высокие звучат поприятнее и их чуть побольше, хотя сквозная АЧХ плоская. Отношу это на счет ФК.
    一番お勧めなのは緑のジュース!

Завсегдатай
    Автор темы

Рад за Вас и ждём-с окончания экспериментов.
    Или доведение УЗ и ГСП будет продолжаться ещё на нескольких аппаратах?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    Но этот "дефект" кассетников вполне устраним.
    Сергей Z, я не готов. Как только прихватизирую нефтяную скважину-так сразу и рассекречусь..=)
    Перечитал. Не верю я в устранимость "дефекта" простыми способами. В написанное Sia_2 верю, но реализовать это пока никто не смог.
    Последний раз редактировалось Сергей Z; 21.12.2010 в 12:11.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    Да, нет "нормальные студии" писали в 0/+2дБ, а "обратка" слышна на феррите (у железных голов м. поле с соседних каналов замыкаются через корпус головы)

Offтопик:
    Союз и еще несколько студий поменьше писали ниже "0". "Обратка" на феррите слышна сильнее чем на металлических головках.

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Союз и еще несколько студий поменьше писали ниже "0"
    Ниже, что бы писать "неглядя" или ленты самые дешевые с низкой ост намагн. (могли и на брак писать)

Новичок Аватар для LIN176

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    Просто людям деньги надо зарабатывать, а для этого надо надо рынок раскачать- я давно слушаю цифру, а аналог просто хобби, для души. У меня отец отрекается от того что комп с приличной звуковой картой может побить приличный сидишник, я его к себе послушать приглашаю, а он не идёт, говорит чего ходить, и так не может этого быть....видать боится в душе разочарования.....)))))
    Правильно отец не идет- послушать ЗВУК и компьютер с "приличной картой"- разные понятия! В компе звука нет как такового! Тема про прекрасные катушечники и живое звучание- компам этого никогда не добиться- хоть какое железо и софт! При записи в студии и у "нас" и у "них" все прогоняют через аналог и ленту, хотя компы и софт на "ихних студиях" ОГО-ГО!

Завсегдатай

Цитата Сообщение от LIN176 Посмотреть сообщение
    При записи в студии и у "нас" и у "них" все прогоняют через аналог и ленту
    а можно не фантазировать а привести факты (проверяемые), насколько я слышал пластинки давно пишут с цифры, лет 20-30 Борисыч44 скажет точнее...
    аналоговыми магнитофонами сейчас пользуются считанные единицы, например Ленни Кравиц... точнее я других и не знаю

Старый знакомый

Цитата Сообщение от BERLIO Посмотреть сообщение
    аналоговыми магнитофонами сейчас пользуются считанные единицы, например Ленни Кравиц... точнее я других и не знаю
    Вроде бы и KISS.

Тема про прекрасные катушечники и живое звучание- компам этого никогда не добиться- хоть какое железо и софт!
    Один мой товарищ лет 10 ищет звук в компе - дошел до Линукса, но все софтовые проигрыватели точно так же как и в Винде звучат по разному, недавно начал разжимать лослесы в вавки перед проигрыванием, про борьбу с шумом, внешний ЦАП, развязку и индивидуальную фильтрацию питания, провода, и др не вспоминаю...............

При записи в студии и у "нас" и у "них" все прогоняют через аналог и ленту, хотя компы и софт на "ихних студиях" ОГО-ГО!
    Смотря, что считать "аналогом" - если обработку, то она присутствует для ануражу и для более привычной работы музыкантов, но постепенно уходит вместе с тем поколением музыкантов, если запись на ленту, то её то же все меньше (лет 15 назад рокеры/блюзовики почти поголовно хотели писАться только на ленту, на Штудерах и т.п. но все постепенно проходит) - работа в аналоге требует умения играть "в живую" иначе при редактировании звук погибнет безвозвратно. Да и что толку от "их ОГО ГО" - Машина вр. записалась на Эби, а как сибилировала на кухонных записях, так и продолжает, возможно это типа почерк и боязнь потерять своего слушателя ??? не знаю........

Борисыч44, думаю, что вы забыли упомянуть ещё и компандеры при аналоговой записи.

насколько я слышал пластинки давно пишут с цифры, лет 20-30 Борисыч44 скажет точнее...
    Не я не свидетель (сейчас не нашел, но на форуме кто то был из изготовителей винила - писал как все происходило в первой цифре, как и где печатали и тд), по факту Ц Революции могу сказать, что Сони с конца 70ых достаточно агрессивно внедряла цифру в студии (вспоминаем звук начала 80ых - довольно грязно и шершаво записи пяти летней давности казались бальзамом) - к появлению формата СД все было подготовлено, дело оставалось за "раскруткой".......

насколько я слышал пластинки давно пишут с цифры, лет 20-30
    На фирме "Мелодия" на некоторых пластинках (из того, что у меня в наличии) указывалось - цифровая запись - где-то после 82-83 года (по памяти). Ранее не попадались. Специально поищу и сфотографирую, потом выложу фото самой ранней.

Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    Борисыч44, думаю, что вы забыли упомянуть ещё и компандеры при аналоговой записи.
    Нуууу, я все таки считаю, что все эти улучшайзеры - от Лукавого больше для рекламы и продвижения своего продукта - "достаточно сравнить цифры!!!" и конкуренты отдыхают .

Сейчас ходит довольно много записей с шумом ленты/фоном комбиков/треском шеллака и винила, и как не странно, это ни чуть не умаляет их музыкальных достоинств , а на хорошем тракте совсем не мешает (они есть и хорошо слышны, но как бы живут своей жизнью, не отвлекая внимания на себя)

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение в 11:29 ----------

Во, нашел - https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1108662

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1109288

Onemusician и дальше описывал как и что.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    Один мой товарищ лет 10 ищет звук в компе - дошел до Линукса, но все софтовые проигрыватели точно так же как и в Винде звучат по разному, недавно начал разжимать лослесы в вавки перед проигрыванием, про борьбу с шумом, внешний ЦАП, развязку и индивидуальную фильтрацию питания, провода, и др не вспоминаю...............
    я уже приводил ссылку где товарищ "на пальцах" показал что для правильного воспроизведения цифры банально не хватает производительности процессоров.
    я попробовал перед проигрыванием конвертировать 16/44.1 в 24/192, занимает кучу времени но явно лучше звучит! впрочем 16/192 тоже неплохо.
    очень многие CD проигрыватели до сих пор синхротакт берут от сигнала считанного с диска а потом "спецы" начинают доказывать что лучше оптика или кабель, и как влияет
    массивность шасси на качество звука А все банально просто - хороший ЦАП должен иметь буфер и свой синхрогенератор с минимальным джиттером и все!
    можно слушать хоть с CD привода.

банально не хватает производительности процессоров.
    Хватает и ещё остается % 95, тем более Линукс более ответственно относится к тактированию

я попробовал перед проигрыванием конвертировать 16/44.1 в 24/192, занимает кучу времени но явно лучше звучит!
    А то, что все стало искусственно стерильно, то бишь безжизненно, не заметили?

А все банально просто
    Давно world clock придуман, а воз и ныне там - оказалось все чуть сложнее чем казалось

Да ладно - эт все мои придирки, если нравится - слушайте не слушая никого

Регистрация не подтверждена Аватар для Alex Nikitin

очень многие CD проигрыватели до сих пор синхротакт берут от сигнала считанного с диска
    Это, простите, сказки - где Вы такого начитались?!

Алексей

Спешу огорчить любителей Олимпов. Ничего хорошего на базе их лентопротяги сделать не удастся, из-за огромного уровня высокочастотной детонации, порождаемой прямым приводом. А вот на базе ТЕМБР-2М можно сделать аппарат, способный конкурировать по звуку с лучшими фирменными образцами. И это на его родных головках и без переделки электромеханики лентопропротяги. Я всего лишь применил в этом аппарате УВ и УЗ от убитого кассетника AKAI GX-9, конечно внеся изменения в цепи коррекции предыскажений. Питание УВ и УЗ только от аккумуляторов. В результате получился девайс не уступающий по звуку таким известным моделям как TEAC X-1000, AKAI GX-620. Вот так дешево и сердито.

Страница 58 из 209 Первая ... 48565758596068 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права