В домашних экспериментах всякое бывает, а порою даже и питать устройства во время проверки нечем, вот и пытаюсь отыскать лабораторный источник питания 0-50 вольт 10-15 А.
В домашних экспериментах всякое бывает, а порою даже и питать устройства во время проверки нечем, вот и пытаюсь отыскать лабораторный источник питания 0-50 вольт 10-15 А.
Жирновато хочешь.Сообщение от aknodik
Если 30В 5А устроит, то вот хороший пример источника напряжения/тока.
Ну почему сразу ЖИРНОВАТО, полагаю что по скромномуСообщение от Vidalgo
а потому. 50Вх15А=750Вт, что немало, особенно для "лабораторного" (кстати, что имелось ввиду, повышенная точность, количество помех, регулируемость?)
Регулируемость необходима. Ну пусть на 10 ампер вольт до 40 и так буду счастлив. Есть у меня, собирал 1,2-30 вольт 5 А. Мало.
[ADDED=aknodik]1135460001[/ADDED]
http://www.qrz.ru/schemes/contribute...bp220_60.shtml отыскал, что то но если бы его сделать регулируемым было бы очень здорово.
Последний раз редактировалось aknodik; 25.12.2005 в 00:33.
Линейный источник с такими параметрами - монстр. Обмотки трансформатора переключать придется, или радиатор размером с дом ставить.
Как правило, такие мощности -это уже область импульсных ИП.
Радио №3 2004, там есть схема импульсного,линейного стабилизатора от 0 до 35 В с током до 15 А. При некоторой доработке линейной части можно и до 50 В довести.
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
Радио 2004/10 стр32-35 "Импульсный бп на базе бп пк":
5-15в
1-10А
при доработке выходное можно поднять. Максимальное возможное напряжение 50в, при габаритной моще 250-300Вт.
спасибо, за инфу на журналы. а случайно нет у Вас сканеной статьи ?Радио 2004/10 стр32-35 "Импульсный бп на базе бп пк" Радио №3 2004, там есть схема импульсного,линейного стабилизатора от 0 до 35 В с током до 15 А.
Что-то не попался мне в 2004 №3 линейный стабилизатор от 0 до 35 В, есть только "Мощный лабораторный БП с повышенным КПД. Это он и есть ?Сообщение от aknodik
Я не в курсе он это или нет, но если не трудно кинь на мыло zhukovski@pochta.ruСообщение от Амиго$
Отправил.Сообщение от aknodik
Получил, спасибо.Сообщение от Амиго$
Да. Там линейная только выходная часть, я же написал - импульсно-линейныйСообщение от Амиго$
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
Незаметил сначалаСообщение от vizzy
Но схема конечно громозкая, с оптронами, и описание почему-то только на одной странице, не считая, что схема больше половины листа занимает.
Есть вот такая М/С http://chipinfo.ru/vstock/search.htm...0%E9%F2%E8.y=0
BISESIK,
Хорошая МС, можно на ней собрать БП 0-35 V с током до 7,5 А.
800р. правда стоит
Блин, а мощу, на ней выделяющуюся, куда девать?Сообщение от Амиго$
Так это вроде болезнь всех линейных регуляторовСообщение от Гоша
Радиатор побольше и ок!
Посмотрел на неё даташит и непойму никак, там написано, что при большой разнице входного и выходного напряжения (до МС и после неё) мах. допустимый ток примерно 1,5-3 А, а если разница минимально то можно снять все 7,5 А.
Это получается, что например при 10 V на выходе БП 7,5 ампер никак нельзя получить ??
Эт* точно. У ней даже и защита, кажись, по ОБР работает.Сообщение от Амиго$
Увы, не все так просто. Большой (геометрически) радиатор делу не поможет. Принудительный обдув нужен. Ну, для лабораторного БП это не проблема... Иначе нужно синхронно выходному менять входное напряжение, хоть первой ступенью (импульсной), хоть переключением обмоток трансформатора.Сообщение от Амиго$
Социальные закладки