Offтопик:

Сообщение от
Ромик
Что-то из Ваших слов напрашивается вывод, что параллельный повторитель - плохое решение для ВК в любом случае.
Ну это он тебе напрашивается. Я то не имею мнения на этот счет. Все, что я пока думаю, что транзисторы, как элементы, имеют свой звук, который тем меньше, чем глубже ООС. Это просто логично. В данном конкретном случае транзисторы не лучшие. В JVC ИМХО лучше (по крайней мере они здоровей по габаритам и сделаны по старым технологиям). Тут фенечка ППКС, там Супер А. Если считать, что они эквивалентны, то JVC выигрывает за счет компонентов. Но на самом деле это все фигня. Главное - это мастерство разработчиков сделать сбалансированный звук.

Сообщение от
Ромик
Надо Вам наверное попробовать приделать к параллельнику хороший УН сделать ООС и сравнить с JVC. Просто я много собирал усилов с параллельным ВК и сравнивал с фирменными, например Пионер, Кенвуд, Аркам (не знаю насколько профессиональные люди их разрабатывали), в качестве УН использовал также и ОУ, звук мне очень нравился, звучит и приятно и не утомительно, ну конечно не прям лучше всех, что я слышал, но однозначно вставал в один ряд с довольно дорогими и именитыми.
Ну цена не имеет никакого значения. А на счет сравнений, ты еще корректно пишешь. Обычно у самодельщиков их изобретения рвут любую фирму за килобаксы как тузик грелку.

Сообщение от
Ромик
Я всегда считал, что это заслуга именно параллельного ВК. Может у Вас JVC какой-то супер
Купил за 4000р, перед этим прочитав негативные отзывы каких то придурков, которых смутил ОУ на входе

Сообщение от
Ромик
А какая у Вас модель JVC?
A-X400

Сообщение от
Ромик
Что-то мне очень интересно прямо стало разобраться, хочу проверить, по экспериментировать снова. Я не хочу спорить, просто мне как-то с трудом верится, что параллельник в связке с высококачественным УН и с ОООС проиграет JVC, т.к. судя по моему опыту сравнений усил.
Может и не проиграет. Главное чтоб выиграл, чтобы телодвижения имели смысл. И не по одному критерию, а хотя бы по нескольким.

Сообщение от
Ромик
В прослушке мне как всегда помогут друзья-музыканты, которые не шыша не смыслят в аппаратуре, зато как хорошо разбираются в музыке и играют на разных живых инструментах.
Музыканты не очень хорошие помошники в этом деле. Они слышат совсем по другому. Нужны просто обычные меломаны, которые оценивают степень доходчивости до них впечатления от прослушиваемой композиции.
---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение в 17:15 ----------

Сообщение от
Fusion
прежде чем выводы делать, надо собрать что-то близко к авторскому варианту, на нормальных деталях, слушая с нормального источника и с нормальной акустикой.
Именно так все всегда и делалось.
Социальные закладки