Страница 18 из 45 Первая ... 8161718192028 ... Последняя
Показано с 341 по 360 из 882

Тема: Прослушивание Сверхлинейного усилителя Сергея Агеева в клубе Soundex.

По умолчанию Re: Прослушивание сверхлинейного усилителя Сергея Агеева в клубе Soundex.

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Зуеву из Аудиомагазина,
    Пример, сразу нашел:
    --------------
    Следующая запись — концерт Моцарта № 17. Клаудио Аббадо дирижирует Лондонским симфоническим оркестром, за роялем — Рудольф Серкин. Обращает на себя внимание способность тракта фантастически сфокусировать звучание рояля, передать интонационное богатство, которым владеет пианист, и выразительную игру скрипок… Но более всего поражают паузы: они столь значимы, что обретают бездонную глубину тонко продуманной режиссуры. Слушать интересно, но на беду выявляются признаки нарушения тонального баланса: симфонический оркестр принимает вид камерного и яркость флейты безудержно нарастает с повышением громкости.
    -------------
    Потрясающе.

Старый знакомый Аватар для Painmailer

По умолчанию Re: Прослушивание сверхлинейного усилителя Сергея Агеева в клубе Soundex.

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    А известно минимальное значение импеданса АС?
    По заявлениям производителя - 4 Ом. Но гложут меня сомнения. Мой ламповик, оптимизированный именно под 4 Ом, с их явно не тянет (при том, что это 100 Вт, а АС - 91 дб). Но дело может быть и просто в демпфировании - не исключаю, что им нужен хороший контроль.

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение в 12:58 ----------

Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Антон, я не был бы так категоричен. Есть статья Сергея, где расписана вся структура усилителя. Если есть конкретные соображения по поводу неправильных утверждений в статье, то надо их и обсуждать. Призываю к корректному обсуждению и оценкам. Здесь собрались не лохи, которым можно голословно утверждать с передачей уверенности в правильности выбора
    Главная ошибка схемы - ОУ. Не его выбор, а его наличие. В результате мы слушаем именно его. А ОУ бывают или плохие, или очень плохие. Впрочем, надо бы из неё повыкидывать все защиты, лимитер (но я думаю, что он горит без него), индикаторы.

flipper
    Гость

Категорично так

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Цитата Сообщение от Painmailer Посмотреть сообщение
    Главная ошибка схемы - ОУ. Не его выбор, а его наличие.
    Это у Антона пунктик такой - типа все ОУ - г-о. Правда, можно также сказать, что и транзисторы - г-о, и т. д.

Завсегдатай Аватар для anatol0

А записывалось, по-Вашему, через сугубо лампово-дискретный тракт? Только не надо песен, что в пультах ОУ годятся, а в УНЧ - нет

Регистрация не подтверждена

Главная ошибка схемы - ОУ. Не его выбор, а его наличие. В результате мы слушаем именно его. А ОУ бывают или плохие, или очень плохие.
    Студийные записи делаются обычно с преминением ОУ (в студийном оборудовании). Т.е. выходит, что запись уже плохая, раз прошла через ОУ, а значит терять уже нечего. Одним ОУ больше, одним меньше - ерунда.

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Это у Антона пунктик такой - типа все ОУ - г-о. Правда, можно также сказать, что и транзисторы - г-о, и т. д.
    Это не пунктик - это практика. А причины простые - ОУ слишком компактен. В результате максимальные тепловые и полевые взаимодействия. И это не говоря уже о режимах каскадов, которые слишком уж малотоковые.
    Кроме того, коррекции большинстве ОУ оптимизированые под еденичный КУ. Т.е. они перекорректированы. И первые полюса от едениц до нескольких десятков герц.
    В общем - очень много проблем. Даже в тех ОУ где всё вроде должно быть не плохо - всё достаточно плохо.

Частый гость Аватар для RED FOX

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Почему людей, которые тусят в этом клубе, и периодически устраивают сравнительные тестирования достаточно приличной и дорогой аппаратуры, считают за дураков?
    Надо сходить туда. Интересно.
    Виталик, хочу поделиться своими впечатлениями от посещении клуба. Очень редко бываю на таких мероприятиях, но по результатам прослушивания получилась такая картина:

1 Emiter/ Plinius SA 250
    2 PA 15/ Filigrane
    3 Chord
    Жалко, что тогда не было СЛА.

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Студийные записи делаются обычно с преминением ОУ (в студийном оборудовании). Т.е. выходит, что запись уже плохая, раз прошла через ОУ, а значит терять уже нечего. Одним ОУ больше, одним меньше - ерунда.
    С таким подходом надо всё делать на 5534 и радоваться В реальности, всё несколько сложнее и пультов не редко в записях вообще нет.

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение в 13:11 ----------

Цитата Сообщение от RED FOX Посмотреть сообщение
    Виталик, хочу поделиться своими впечатлениями от посещении клуба. Очень редко бываю на таких мероприятиях, но по результатам прослушивания получилась такая картина:

1 Emiter/ Plinius SA 250
    2 PA 15/ Filigrane
    3 Chord
    Жалко, что тогда не было СЛА.
    А ещё лучше СЛА-2

flipper
    Гость

Ну да, а инженеры - все поголовно идиоты, пользуют и пользуют оу. Ничего не понимают, что Агеев, что Линкс. В дворники всех разжаловать.

Завсегдатай Аватар для anatol0

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Ну да, а инженеры - все поголовно идиоты, пользуют и пользуют оу. Ничего не понимают, что Агеев, что Линкс. В дворники всех разжаловать.
    Всемирный заговор производителей ОУ!
    Лучами смерти искореним мерзкие ОУ из тёмного царства звуковых трактов!
    Последний раз редактировалось anatol0; 14.12.2010 в 14:37.

https://dzen.ru/sivolobov Аватар для Black_Panther

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    - Надо мерить, надо мерить...
    - Надо слушать, надо слушать...
    Надо мерить, когда проектируешь и макетируешь.
    Надо слушать - чего ты добился своим проектированием и макетированием.
    И снова - мерить и слушать, мерить и слушать.
    А потом притащить другой и сравнить.
    А потом, убрав замеченные на слух косяки, сравнить еще раз.
    А потом, убедившись что звучит, потащить в десять мест, и сравнить с десятью аппаратами, которые в 10 раз дороже.
    После этого можно отдать на время знающему челу, на недельку. И он найдет еще пяток зацепок, которые следует исправить.
    После исправления дать ему снова. И получить новый пяток зацепок. Не согласиться, разойтись во мнениях, потом выяснить - виновата терминология. Сойтись во мнениях. И всё равно исправить.
    Потом дать другому на время - и узнать его мнение. Вряд ли оно будет хорошим - людям свойственно критиковать.
    Суммируя всё, довести до окончательного ума (или безумия) свой аппарат - и вот теперь он готов, и ничего уже менять не хочется. Хочется слушать с ним музыку, чтобы она не выключалась.
    Вот это и называется - спроектировать и изготовить.
    +стопиццот тыщ! Именно так пришлось делать мне с одним агрегатом, ветка по которому разрослась в усилителях. Причем усложнение схемы не на всех этапах давало улучшение звучания.

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Интересно, а как те, кто хоть раз побывал в клубе и послушал технику вместе со всеми, относятся вот к таким вот пространным рассуждениям ?
    Лично я просто под стулом

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    О, Леша делает первые успехи в маркетинге. Именно так всё и есть. Внешний вид это 99% успеха продаж, и особенно для дорогой аппаратуры, поскольку большинство богатых людей (так устроено от природы) имеют преобладающее визуальное восприятие информации.
    Да это я давно понял, применять на практике придется только в новом году и явно не в бюджетном сегменте.

А если еще и внутри будет выглядеть как снаружи (на всякий случай), то это будет чистый хайенд.
    Судя по общению с потенциальной ЦА им вообще пофиг, чего там внутри

Как "он звучит", если конечно искажения явно не слышны на слух, будет волновать только маргиналов-нищебродов со всевозможных форумов, которые все равно никогда его не купят
    По моим наблюдениям довольно редко, основные интересы у них: дай схему\плату\чо так дорого\фото кишков.

Цитата Сообщение от Nikkov Посмотреть сообщение
    Ага, СЛ сильно упал в глазах слушающих когда внутри был обнаружено ферритовое кольцо. Звук сразу умер...
    Что еще раз доказывает мой тезис, что до прослушивания крышку открывать и кишки демонстрировать НЕЛЬЗЯ, дабы эксперты не накручивали себя штампами и домыслами.

богатые на форумах не сидят.
    Сидят, сидят, дофига и больше.

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    между Владыкино и Ботаническим садом
    Это значит, что туда можно доехать от м. Алтуфьево на 73 троллейбусе? о_О
    Моя религия:
    Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
    STK и дискрет.
    No IRF, no TDA, no class D\T\H.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.
    Трансформатора и радиатора много не бывает.
    Импульсные БП - от лукавого.
    За нулями в Кг не гонюсь.

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Цитата Сообщение от Black_Panther Посмотреть сообщение
    Судя по общению с потенциальной ЦА им вообще пофиг, чего там внутри
    Да, но для рекламы красивые потроха крайне полезны. (Это было известно еще в 70-е годы, см Сансуй, МкИнтош и др.)

Что еще раз доказывает мой тезис, что до прослушивания крышку открывать и кишки демонстрировать НЕЛЬЗЯ, дабы эксперты не накручивали себя штампами и домыслами.
    Можно и нужно, если внутри всё красиво и блестяще как и снаружи. Это в дальнейшем очень помогает "правильности звучания".

Тупой шнурковщик

Offтопик:
    Это значит, что туда можно доехать от м. Алтуфьево на 73 троллейбусе? о_О
    Не знаю.

Частый гость

+Это значит, что туда можно доехать от м. Алтуфьево на 73 троллейбусе? о_О
    Туда можно дойти от м. Ботанический Сад за 15 мин. или Отрадное за 25 мин., не особо торопясь.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

По заявлениям производителя - 4 Ом. Но гложут меня сомнения. Мой ламповик, оптимизированный именно под 4 Ом, с их явно не тянет (при том, что это 100 Вт, а АС - 91 дб). Но дело может быть и просто в демпфировании - не исключаю, что им нужен хороший контроль.
    Дык я не понял, есть интерес мой прибор туда попробовать подключить
    или:

Мой усилитель весь на ОУ, включая оконечные каскады
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Мой усилитель весь на ОУ, включая оконечные каскады
    Кошмар. И как ты с этим живешь?...
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

https://dzen.ru/sivolobov Аватар для Black_Panther

Расслабьтесь, у меня в текущем усилителе вообще два больших ОУ, РГ, тор, защита, два кондера и диодный мост, ничего, пока живой.
    (Я не про Шервуд, если что).

Offтопик:
    Василий Н., а улица хоть какая там? Я из Бибирево, поэтому мне в те края проще на 73тр. по Алтуфьевскому шоссе.
    Моя религия:
    Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
    STK и дискрет.
    No IRF, no TDA, no class D\T\H.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.
    Трансформатора и радиатора много не бывает.
    Импульсные БП - от лукавого.
    За нулями в Кг не гонюсь.

Тупой шнурковщик

Offтопик:
    Black_Panther, Березовая аллея 5А стр.5.

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Дык я не понял, есть интерес мой прибор туда попробовать подключить
    Это не у меня надо спрашивать.

Страница 18 из 45 Первая ... 8161718192028 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права