Ни разу не обтягивал тканью гриль, и испортить не хочется.
Поэтому буду благодарен за описание технологии и марки материалов.
Цель - достижение отличного результата.
З,Ы, Гриль уже выпилен и окрашен в цвет ткани, акустическая ткань в наличии.
Ни разу не обтягивал тканью гриль, и испортить не хочется.
Поэтому буду благодарен за описание технологии и марки материалов.
Цель - достижение отличного результата.
З,Ы, Гриль уже выпилен и окрашен в цвет ткани, акустическая ткань в наличии.
Андрей
Попробуйте, перед тем как приступить к обтяжке гриля, потренироваться на черновой заготовке (проделать все теже самые процедуры). Многие вопросы или отпадут или наоброт, заодно и уверенней чистовую работу сделаете. А по крепежу: от хозяйственного степлера до проклеивания быстросхватывающим клеем.
Ну это само собой!
Хотелось бы на клей ,некрасиво будет осознавать, что изнутри скрепки. Хотя если у степлера нет конкурентов в виде клеев, скобки можно и спрятать.
Андрей
Из своего опыта мне не особо понравилось на клею крепить, т.к. не все так гладко со схватыванием клея у меня было потому в нынешнем проекте буду крепить ткань степлером. А вот сами грили на закладных магнитах будут к корпусу, чтоб не делать лишних дырок на передней стенке.
На клей не пробовал, а вот степлером неплохо получается. Главное обеспечить равномерность натяжки. Край ткани в местах крепления подвернуть.
Почитайте Половая трятпка
Сам не пробовал, тряпки нет
Александр.
Победа будет за нами.
Ивините, такую хрень не читаю
Андрей
Взять иглу с крепкой нитью, приложить ткань к грилю и с внутренней стороны обшить по периметру ткань с противоположных сторон, постепенно натягивая до нужного предела. Потом с изнанки по периметру промазывается клеем. После высыхания клея обрезается ненужная ткань вместе с нитью.
Batis, Спасибо! Действительно, сам насчет ниток не догадался. А вот каким клеем все это потом фиксировать?
Андрей
Насчет клея до сих пор актуально.
Андрей
Я прпомазал эпоксидкой - надежно, не оторвать.
Я делал так: сначала нанес термоклей на рамку, потом натягивал ткань и утюгом ее проглаживал. Если термоклей нанести тонким слоем, то получается достаточно аккуратно и быстро, но вот равномерно нанести его проблема, по крайней мере дешевым пистолетом, что у меня
Электроника наука слабоизученная (c)
Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне
Про термоклей тоже думал. И уверен, что тоже не нанесу ровно
Андрей
Pyku_He_oTTyda, Андрей, я чего подумал... А не пройтись ли тебе по внутренней стороне гриля термоклеем, тонким слоем? Потом натягиваешь нитками ткань, и горячим утюгом проходишься по периметру, где термоклей - прилипнет крепко! Я чего вспомнил - вчера кой чего по быстрому подклеивал термосоплями, плавил жалом паяльника, а потом вытирал его тряпочкой - так вот она сама к себе клеится очень прочно!
---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение в 17:50 ----------
Nikkov, опередил!
Я делал в два этапа, сначала пистолетом, потом ножом срезал излишки и выравнял паяльником, получилось вполне ровно. После приклейки утюгом зарядил в паяльник острое жало, включил температуру повыше и обрезал излишки ткани. Этим самым исключил разлохмачивания края ткани. Правда у меня не совсем акустическая ткань, может для акустической температуры паяльника не хватит.
Электроника наука слабоизученная (c)
Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне
Ещё можно попробовать т.н. "паутинку", применяется в швейном деле. Представляет собой полоски нетканого материала. Клеится и отклеивается утюгом. Сам не прбовал.
Флизелин?
Андрей
Я таким образом делал, как на фото http://studio-fan.ucoz.ru/index/page_2/0-21
O! Мысли в картинках Здорово!
Два момента хочу уточнить:
1. Titebond - это аналог жидких гвоздей "Момент-Монтаж"?
2. Клей белый наверняка, а как и чем Вы его закрасили его в черный?
Андрей
Нет, не совсем но всё же, по дальше в схожести но ПВА или есть Момент ПВА можно как вариант сказать, но однако это разные продукты, объеденяет одно, что водные клеи.
Клей в жидком состолянии имеет кремо-желтый цвет, при высыхании делается почти прозрачным, но фото как там налил, так и оставил, не закрашивая, часть впиталась в тряпку.
Социальные закладки