Сообщение от
gross
Посмотрите на Jamo R909. Там есть сзади ребро, снизу до верху, упирающееся в пищалку. Магниты НЧ головок очень близко подходят к этому ребру. Берем это за идею, и развиваем.
Спасибо, за идею, нормальный вроде бы вариант ... надо будет его обдумать, как проще реализовать.
В таком конструктиве наверное можно предусмотреть и регулируемую посадку головок по глубине и тем самым подстраивать задержку полос, правда баффл при этом сложный получается, в общем надо покумекать над этим.

Сообщение от
gross
В остальном у Вас прекрасная конструкция и концепция. Выбор головок и полос просто идеален. Я восхищен. Конечно же, делайте все полосы в активе. Будет еще лучше.
gross, спасибо вам за отзыв. Мне на самом деле нравится по звучанию этот проект, хотя конечно, он не без недостатков. Можно сказать, что это первое из моих самоделок, что на самом деле понравилось по звучанию и мне и другим людям. Активный вариант буду делать обязательно, это только вопрос времени.

Сообщение от
2Ears
А чем обусловлен выбор неодинаковых НЧ Precision
Насколько это принципиально
и как свели их с остальными - с гораздо меньшей отдачей?
Динамики брал в разное время и под разные проекты, потом концепция поменялась и они прижились в этом варианте.
НЧ работают в области АКЗ и срез фильтра около 100Гц .. в общем когда смотрел АЧХ в метр-полтора от щита, особого криминала в разнице чувствительностей полос не увидел..
ЗЫ
в эти выходные постараюсь снять АЧХ щитов в точке прослушивания и выложу для критики 
Offтопик:

Сообщение от
YurOK
По расположению динов похожи на Montana WAS
так с них и драл внешний вид морды

дошло до смешного - взял фотку Монтан А.Макарова и смасштабировал её, пересчитав посадочные места под свои динамики и размер щитов

Сообщение от
jackies
А какая топология на 4 полосы получилась? Типа такой?
Нет, немного по другому ..

Сообщение от
jackies
Просто катушка на 10мГн?
Пробовал RC-цепочку по входу, но там качество конденсатора очень сильно влияет на всю воспроизводимую полосу, и от неё в итоге отказался и
сейчас всё гораздо смешнее и лучше по звуку - в фубаре эквалайзером "накрутил" небольшой подъем в НЧ области для компенсации АКЗ.
Ясно , что это не хай-эндно, но для отладки сгодится да и звучит, имхо, лучше, чем с коррекцией по общему входу.
Вскоре планирую сделать чисто активный НЧ канал (с фильрацией НЧ по входу) и там реализовать компенсацию АКЗ с помощью RC-цепи.
Симулирование в известной проге "edge" слишком идеализированно и не учитывает близлежащие поверхности, так что настройка здесь возможна только по реальным измерениям АЧХ и с учетом комнатных стояков.
ЗЗЫ источник сейчас ЦАП на РСМ63 с синронным конвертором от KNLL и там много чего слышно стало..
Социальные закладки