Хотел бы приобрести звуковую карту для качественного воспроизведения звука, не для игр и домашнего кинотеатра.
Цена до 50у.ев. Если кто чего посоветует буду очень признателен.
Хотел бы приобрести звуковую карту для качественного воспроизведения звука, не для игр и домашнего кинотеатра.
Цена до 50у.ев. Если кто чего посоветует буду очень признателен.
Чё то я уже запутался. Перечислите карты, у которых нет принудительной передискретизации из 44,1 в 48кГц при воспроизведении мр3 и Аудио ЦД с АНАЛОГОВО ВЫХОДА. А то гдето наткнулся на описание Одиджи2, там сказано, что у неё нет?!?!
В картах на CMI8738 (48кГц 24 бит 8у.е.) и CMI8768(96кГц 24 бит 23у.е.) вроде-бы ентой злостной передискретинизации не должно бы бытьОсновной недостаток этих карточек - АЦП и ЦАПы интегрированы в одном кристале со всем остальным, и неизвестно, чего оне там наинтегрировали
Но в качестве устройства выводящего SPDIF из компа на внешнее устройство (например ЦАП) последняя карта выглядит неплохо(имеет опт. выход,гальваническая отвязка от компа с его помехами все-таки).
Axygen Есть она родимая в Audigy, есть![]()
Год назад приобрёл себе Audiotrak Prodigy 7.1. Сейчас стоит что то около 130$. Но стоит этого, поверьте.
Это моя вторая карта,первая была креатив не лайв. После покупки слушал её непрерывно часа 2 наверное и удивлялся: какая разница!
особенно поразил просмотр двд в стерео варианте. Мнокональность пока послушать не представилось (но это дело скоро исправлю), также как и проверить цифровой вход выход(не к чему подключить).
Удалось достать диск ДВД-Аудио Diana Crall (24бит/96кгц). Жаль не удаётся скопировать(но читал что защиту удалось сломать), только перегнать через микшер![]()
http://audiotrak.net/prodigy71.htm
http://www.ixbt.com/multimedia/audio...rodigy71.shtml
Вот пара фоток спектр анализ. Хоть до теоретики и не дотягивает, но 23кгц присутствуют![]()
Последний раз редактировалось ZVUKOVIK; 15.11.2005 в 04:27.
Кто учится, с каждым днём увеличивает свои знания.Тот, кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает.-(C)Дао
Любая на Envy24HTСообщение от Axygen
вот тут про 8768+ в очень качественном исполнении
http://www.elitebastards.com/page.ph...d=1&comments=1
писать выше чем 46*16 не может.
Andrew и все, у кого тоже M Audio Revolution 5.1.
Несколько вопросов:
- можно ли стерео слушать в режиме 2.1 (только фронт и саб)
- отличается ли в худшую сторону Revolution 5.1 от Revolution 7.1 ? А то мне известно, что у Revolution 7.1 ЦАПы "AKM", а вот какие ЦАПы у Revolution 5.1 ?
Ну вы куда все пропали???![]()
У меня решается, что брать, а тут ни одного ответа!!! :twisted:
Axygen, по поводу операционников не знаю, думаю что они не отличаются. Стерео может воспроизводиться как тебе захочется: хочешь просто стерео, хочешь стерео с сабом, хочешь на четыре колонки и т.д. В драйвере есть множество режимов.
ОК! Уже заказал! Во вторник привезут. (на складах нет, возят из Москвы под заказ)
А в сравнении с лайвом большая разница ощущается? А то я тут нарыл dll-ку для винампа, которая программно ресемплит в 48кГц, так сразу лайв неузнаваемо приятно зазвучал! Особенно сильно заметно стало стерео-разделение и глубина!
разница ощущается даже на mp3 не говоря уже об аудио-СД. Уровень шума по сравнению с лайвом у революшн ниже в разы. за эти деньги я думаю лучше не купишь
Выбор между Juli и Waveterminal u24 что скажете?,интересно мнение тех кто имел.
[ADDED=kaskod]1132857835[/ADDED]
Выбор между Juli и Waveterminal u24 что скажете?,интересно мнение тех кто имел.Не для игр и не для звука![]()
![]()
Последний раз редактировалось kaskod; 24.11.2005 в 21:43.
Вот ещё тест моей аудижи не понятно какой,неопределяется по магазину позиционировалась как Е400 на выходе ОУ 4558.Почему то 24 бита не поддерживается или только по цифровому выходу.
Вообщем хочу лучше.Кто имел Juli Waveterminal какие ОУ ставят нв выходы?![]()
Последний раз редактировалось kaskod; 25.11.2005 в 13:01.
Чтоб там не добавлялось, но звучит это по студийному – верно, и результат настолько очевиден, что с таким аппаратным ремастерингом в режиме аналоговой перезаписи MP3 в CD-A, у меня сходу покупаются диски прямо в магазине, где я их только пытаюсь прослушать, то есть, случайные люди просто уже не в состоянии их не купить.Сообщение от Немного звукотехник
Находятся даже желающие притаранить мне свою любимую фонему для такого убедительного перегона.
Звукотехник! Удалил бы ты свой Off, ведь утверждения такого рода если в чем-то и верны, то, по крайней мере, никак уж не конструктивны, никогда не следует предопределять негатив как неизбежное – это деструктивный посыл, направленный на разрушение, ведь, по сути, любой фактический процесс зарождается с мысли, но такие суждения притесняют доброе начало, поэтому и не следует это увековечивать как магическую мыслеформу… Пожалуйста, удали.Сообщение от Немного звукотехник
"Ишь как расписывает,шельма!"Сообщение от INDIGO
![]()
Итак. Озадачился тем же вопросом. Однако в современном перечне звуковых карт понимаю мало чего. Именно поэтому прошу кратко, но без сокращений предложить ряд вариантов соответствующих моему случаю.
Чистое стерео. Аналоговый выход будет являться ведущим. Карта нужна будет в первую очередь для качественного воспроизведения СД-Аудио, ДВД.
Каюсь: первое, что пришло на ум - mission unpossible.Сообщение от Ортхэннер
Сорри.
Cпдиф балансом- AES/EBU который, на внешний ЦАП, с него обратно вордклок - карта в слэйве, комп в другую комнату, в нем - синхронизируемый БП, к нему пятиступенчатый фильтр, и на отдельную линию к щитку, правильный плеер, или какой проф. редактор, чтоб без WDM и MME, без виндовой передискретизации то бишь, пара штук баксов на железо, не считая внешний ЦАП, глядишь этот онанистический комплекс possible заиграет![]()
Зачем, если доступны DC/DC конвертеры на единицы Вт со входами синхронизации? Их ёмкость вход-выход в районе 20 пФ, а у обычных НЧ трансов сотня-другая пФ относительно сети набегает.Сообщение от Эx, залужу...
Там в продолжении позитив - пути к неэлектронной нирване, доступной каждому.Сообщение от INDIGO
А у Вас негатив в том, что такую систему из 4х карт (последний писк ISA) собрать уже никому не светит и Вы её единственный слушатель.
Последний раз редактировалось Эзотехник; 22.12.2005 в 02:23.
Ладно, преувеличил.![]()
Новое требование - играть должно на уровень лучше хотя бы Кр. Лайв. Уже не говорю о качественном звуке.![]()
Социальные закладки