Сообщение от
rogozhin
Третий артефакт - это некая зона "заборчика". Первый раз ее становится видно на 75 см, на 6кГц, потом она тоже ползет вверх и уползает за 15 кГц на 4 метрах. Эту "зону заборчика" явно видно и на графиках Макинтоша, что я положил на предыдущей странице, так что это видимо так и должно быть. Ну если как ползет вверх достаточно широкая яма (та которая до 1,5 метров) еще слышно как изменение тонального баланса, то вот эту "зону заборчика" я лично не идентифицирую на слух никак. Может на каких-нибудь колокольчиках/треугольничках очень хорошо записанных что-то и можно будет отловить, но я честно говоря никак ее не слышу. Я так понимаю из-за того что этот "заборчик" с очень узкими зубчиками и на слух оно скорее всего просто усредняется и все. Зато динамика и полоса - чума. И не надо глубоченного рупора, а совершенно плоская панель. Здорово еще что помещение практически никак не влияет из-за узкой вертикальной диаграммы. Еще момент - лично я не знаю как будет меняться значение расстояния на котором будет уходить большая яма с увеличением высоты панели. Что-то кто-то говорил, что две высоты массива должно быть до него, ну очень похоже - как-раз около 70 см у меня панель, а яма уходит после 150 см. Как оно будет, если массив от пола до потолка будет условно-бесконечный - тоже не готов сказать.
Социальные закладки