Подравлем Дмитрия с новой и очень удачной конструкцией!
LYNX D29
в этой веточке организуем обсуждение![]()
Подравлем Дмитрия с новой и очень удачной конструкцией!
LYNX D29
в этой веточке организуем обсуждение![]()
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все
Offтопик:
Здоровая критика подразумевает:
"Андрей, перенеси крайний провод на 10 сантиметров влево, а то от него наводка идет на выхлоп ЦАПа"
А ваше: "провода могли бы быть покороче" голословно...
Конечно, и провода могут быть короче, и корпус из фанеры, и платы этажеркой напихать
Последний раз редактировалось Pyku_He_oTTyda; 18.11.2010 в 11:02.
Андрей
К сожалению, на этом форуме со здоровой критикой крайне сложно. Ведь она, прежде всего, подразумевает уважение к собеседнику и желание помочь ему достигнуть лучших результатов.
Хорошо, что до широких слоев населения наконец-то начинает доходить важность вопросов конструктива цифровых устройств и ЭМС. А ведь еще года 2-3 назад некоторые товарищи с публиковали кошмарные фото цапов в ящиках с метровыми клубками проводов вокруг, и потом все рассказывали как плохо звучат ОУ вообще и 811+843 в частности![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Offтопик:
Благодаря широкой просветительской деятельности ряда участников форума...
Сослагательное наклонение не подразумевает обязательного неуважения к собеседнику.
_____
Все провода можно было сократить существенно,
длинные провода со вторички
плата интерфейсов так и просится на заднюю панель - шины I2S и спдиф были бы короче а то идут через весь корпус, да и развенуть плату цапа вдоль задней стенки а БП вдоль передней, а так как на фото - крайне неудачное расположение внутри корпуса.
О рассмотрел там же даже на плату СПДИФ разъем RCA монтируется - так и рассчитано к задней панели.
______
Это не здоровая критика???
Все вежливо, культурно.
В чем прикол братцы или простая критика так выводит из себя ???
В цифру - обязательно, в аналог - можно например предусмотреть место, а по факту уже смотреть - ставить или нет. Я уже года 4, еще до опубликования 44-ки, ставлю в питание цифры вот такие http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.p...54&group=46403 Кстати, только после этого цап 6v3 начал удовлетворительно для меня играть.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Из звука почти исчезла некая резкость. Частично она осталась, но это уже конструктив - тот самый выхлоп этажом. Я правда, и с этим делал эксперименты, и даже писал в соответствующую ветку, но меня там местные "умные" высмеяли (которые кстати в последние дни четко дали понять, какие они "умные"). Заметно не то чтобы прям небо и земля, но абсолютно четко слышно.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Это не совсем то, ибо не синфазный дроссель, но эффект тоже может быть, да.Я уже года 4, еще до опубликования 44-ки, ставлю в питание цифры вот такие http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.p...54&group=46403
Это не в выхлоп надо ставить, а в цифру, туда, откуда прет помеха.Как проявляется на звуке (в питании выхлопа)?
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Fusion,Offтопик:
каюсь, мы устроили между собой перепалку и загадили ветку. Вроде уже успокоились
Вы хотите разжечь все снова?
Андрей
Применение синфазных дросселей очень эффективно для питания тактовых генераторов и цифровой части устройств по крайней мере в той её части (извините за тавтологию), которая постоянно тактируется от генераторов или работает с внешними непрерывными последовательностями.
В аналоговой части результаты применения могут быть разными и зависят как от типа самих дросселей (что мы как-то обсуждали с
Audiomaniac), так и от особенностей самих аналоговых каскадов. По всей видимости каким-то образом сказывается влияние нелинейности намагничивания ферритов сердечников таких дросселей. Особенно это заметно при небольшой емкости фильтров после них.
ок, тогда остается только послушать, так и єдак.
Да, для конкретной конструкции вопрос применения синфазных дросселей в аналоговом питании решается экспериментально, я их закладываю при проектировании плат, но в случае необходимости вместо них устанавливаются перемычки.
Социальные закладки