Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 48

Тема: Гибридный усилитель из Новосибирска NEM AI-50 на Stereo Times 2010 Audio Fest

Завсегдатый
    Автор темы

По умолчанию Гибридный усилитель из Новосибирска NEM AI-50 на Stereo Times 2010 Audio Fest

Ссылку в акустике никто не заметил, потому положу отдельной темой: страна должна знать своих героев .

Усилитель наших друзей-форумчан из Новосибирска Сергея Рубцова и Алексея Бурцева (брэнд "НЭМ") удостоился самых лестных отзывов на этой американской выставке.

http://stereotimes.com/RMAF2010p.shtml

Для Сергея и Алексея это не в первый раз, но нам всё равно приятно .

В 2002 году на выставке CES в Лас Вегасе они уже побеждали со своим ламповым усилителем Eraudio Limited:

http://www.enjoythemusic.com/ces2002...dickolsher.htm

Кроме того, об их технике часто пишут специализированные издания, а в иностранных тестах различной HI-END апаратуры их устройства фигурируют в качестве референсных при тестировании.

http://www.ultraudio.de/produkte.html

Ну это я так, чтоб народ знал, что не все хорошие конструкторы уехали, кое-кто остался и активно работает .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Hi FI Tunes 1.jpg 
Просмотров:	1341 
Размер:	113.1 Кб 
ID:	103054   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Hi FI Tunes 4.jpg 
Просмотров:	1421 
Размер:	173.8 Кб 
ID:	103055   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Hi FI Tunes 6.jpg 
Просмотров:	1050 
Размер:	174.8 Кб 
ID:	103056   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Hi FI Tunes 5.jpg 
Просмотров:	876 
Размер:	146.6 Кб 
ID:	103057  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Hi FI Tunes 3.jpg 
Просмотров:	701 
Размер:	156.4 Кб 
ID:	103058   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	тест.jpg 
Просмотров:	682 
Размер:	371.9 Кб 
ID:	103060  
    С уважением, Сергей.

Завсегдатый
    Автор темы

По умолчанию Re: Гибридный усилитель из Новосибирска NEM AI-50 на Stereo Times 2010 Audio Fest

Как сказал мой друг, взглянув на эту тему: однако, сколько у НЭМ почитателей, замучился комменты читать . Потом опять пошутил: небожителей Хаенда беспокоить не хотят, наверно .

А и правда, чего это народ скромничает? Сказать нечего, так спросить можно чего-нибудь. Ответят по-любому, чай, люди не чужие, свои форумские .
    С уважением, Сергей.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

По умолчанию Re: Гибридный усилитель из Новосибирска NEM AI-50 на Stereo Times 2010 Audio Fest

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Потом опять пошутил: небожителей Хаенда беспокоить не хотят, наверно .
    в точку. Небожителей потревожишь-потом отдача замучает.

Offтопик:
    Рубцов за словом в карман не лазает однако.

На ридной мове исть что почитать из импортных отзывов??

Завсегдатый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    в точку. Небожителей потревожишь-потом отдача замучает.

Offтопик:
    Рубцов за словом в карман не лазает однако.

На ридной мове исть что почитать из импортных отзывов??
    На ридной мове наверное нету. На русском только мои впечатления, да ряда форумчан, имеющих технику от НЭМ, плюс несколько моих давних клиентов. В нашей прессе всяться отзывам неоткуда: вся их техника делается "туда", а "сюда" только под заказ.
    "Отдачи" можно не бояться - Рубцов всё равно в бане до нового года . Можно Алексея Бурцева попытать, если чё, он большой, бородатый (если не сбрил), добрый и совсем нестрашный .
    Последний раз редактировалось Mosfet; 15.11.2010 в 07:45.
    С уважением, Сергей.

Забанен (навсегда) Аватар для Hren

Частый гость

А и правда, чего это народ скромничает? Сказать нечего
    Дык для того чтобы сказать("об-рать" пока Рубцов в "бане") что то, нужно послушать.
    И где это сделать в Москве?
    Последний раз редактировалось fox2005; 14.11.2010 в 13:24.

Завсегдатый
    Автор темы

Цитата Сообщение от fox2005 Посмотреть сообщение
    Дык для того чтобы сказать("обос-рать" пока Рубцов в "бане") что то, нужно послушать.
    И где это сделать в Москве?
    У нас тут есть Юрий Лиховол (гибрид, дак, пред), Gudwin-Виктор Павлов(однотакт на 300В), Алексей Маслов (гибрид), stupak-Андрей Гришин( гибрид), может ещё кто, не помню. На аудиоворлде есть Геннадий Бут с однотактом на 300В и ДАК-ом, вроде бы.

С любым из них, думаю, можно договориться о прослушивании.
    С уважением, Сергей.

На ридной мове наверное нету. На руссом только мои впечатления, да ряда форумчан, имеющих технику от НЭМ, плюс несколько моих давних клиентов.
    так ридна мова для нас и есть русский. Вполне можно рассказать и свои впечатления, если это не промоушен и не скрытая реклама.
    "Отдачи" можно не бояться - Рубцов всё равно в бане до нового года . М
    гы.А что случилось-кому то наступил на любимый мозоль?
    Можно Алексея Бурцева попытать, если чё, он большой, бородатый (если не сбрил), добрый и совсем нестрашный .
    об чем бы его попытать? Все равно ведь секретов не расскажет!.

Завсегдатый
    Автор темы

Вполне можно рассказать и свои впечатления, если это не промоушен и не скрытая реклама.
    А зачем им тут реклама, они здесь не продают ничего практически, ценник довольно серьёзный для наших доходов. Это я просто завёл темку, потому что приятно видеть достижения наших ребят.

гы.А что случилось-кому то наступил на любимый мозоль?
    Скорее всего нарушил какое-то правило и получил хоботом.

об чем бы его попытать? Все равно ведь секретов не расскажет!.
    Ошибаешься, расскажет всё без утайки . У них особых секретов и нет никаких, все схемы есть на официальном сайте. Чисто конструктивный хаенд и проверенная схемотехника.
    А поспрашивать грамотных людей всегда есть о чём.
    С уважением, Сергей.

А зачем им тут реклама, они здесь не продают ничего практически, ценник довольно серьёзный для наших доходов. Это я просто завёл темку, потому что приятно видеть достижения наших ребят.
    очень интересно. Я жду продолжения.

Ошибаешься, расскажет всё без утайки .

Offтопик:
    разумеется расскажет.Куда же он денется.. Передаст опыт благодарным ученикам.. Не обращайте на меня внимания. Топику ап!

Завсегдатай Аватар для Ромыч

все схемы есть на официальном сайте
    Ткните носом плиз
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Частый гость Аватар для Бурцев

Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Ткните носом плиз
    На nem.vov.ru схем нет. Этот сайт у нас еще в разработке. Много наших схем есть просто в интернете
    https://forum.vegalab.ru/showthread....F3%F0%F6%E5%E2.
    http://www.aml.nm.ru/schemes.htm

С уважением.
    Алексей Бурцев

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

Алексей, ваша продукция находится за пределами понимания общепринятой тут концепции общей теории электрических цепей.
    Схемки усилителей НЭМ ничего не дадут. Это надо видеть, трогать и слушать. Только когда послушаешь - можно перевить в различия звучания кабелей и конденсаторов. Зато если послушаешь - то уже не остается вопросов. Основной принцип "Сварганю как есть, а глубиной обратной связи все искажения уберу" к вашим изделиям неприменим. Не применима и цена изделия к нашим зарплатам)
    Поэтому, к сожалению, в основном заморская публика и может оценить звучание вашей аппаратуры.

Все у нас правильно - запас усилителя по мощности, низкие коэффициенты нелинейных искажений и т.п. Свое первое разочарование в этой концепции я получил этак в 2003 году кажется когда притащил к Сергею Рубцову свой (по тем меркам круутой) усилитель высокой верности Данилова (кто помнит такое) с паралельным ВЧ каналом. А потом туда же притаскивал усилитель Перепелкина с двумя дифкаскадами на входе... и после этого я понял, что все эти формализованные параметры аудиоппаратуры не более чем рекламный ход. И никакого отношения к качеству звуковоспроизведения на реальной музыке они отношения не имеют. Там же я собственным мозгом оценил влияние проводков в аудиотехнике и преимущества дроссельных БП и т.п.

В общем, если бы не эти ребята - то я бы до сих пор пребывал в нирване доминирования схемотехнической акробатики в качестве звучания. А объяснять и доказывать на нашем форуме что либо за пределом концепции "ОС все исправит" бесперспективно. Все упрется в тематику "а покажите ваш диплом" и сколько граммов точно на искажениях. Поэтому тут у нас и нету ни Рубцова ни Бурцева а все обсуждения сводятся к обсуждениям схемотехнической акробатики.

Самый же интересный пост, который оставил в теме RSD:
    "Окраску звука даёт любой компонент, тем более их (компонентов) сочетание. Так что паяй и слушай, всё в твоих руках. Только если вдруг надумаешь ставить дроссели, то не мешало бы тщательно посчитать необходимую индуктивность и акт. сопр. Потому что 90% всех, кому не нравятся дроссели в питании, просто неправильно их используют.

Кроме того, все схемки - это просто сочетание различных проводков с детальками. Кому то нравится одно сочетание, кому то другое. Подводить здесь чисто физическую базу просто неразумно"

Это тлетворное влияние запада все. Есть ГОСТ на звуковоспроизводящую аппаратуру высшей категории сложности, и там четко определено что искажения и никаких гвоздей! )))))))))))))))))

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от Gajdar Посмотреть сообщение
    А объяснять и доказывать на нашем форуме что либо за пределом концепции "ОС все исправит" бесперспективно.
    Gajdar, ты сильно отстал по части наблюдения за тенденциями усилостроения на Веге Я, например, сам лично не раз читал сообщения апологетов идеологии мощного ОУ, в которых они начинают откровенно признавать полную (ну или, на текущем начальном этапе, как минимум, частичную ) психоакустическую ущербность постулата "ООС всё исправит".

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение в 10:18 ----------

Цитата Сообщение от Gajdar Посмотреть сообщение
    Самый же интересный пост, который оставил в теме RSD:
    "...Кроме того, все схемки - это просто сочетание различных проводков с детальками. Кому то нравится одно сочетание, кому то другое. Подводить здесь чисто физическую базу просто неразумно"
    Я бы перефразировал так: "Подводить здесь только физическую базу просто неразумно".

Я просто безнадежно отстал от тенденций усилостроения на Вегалабе. А вот пристать к тенденции НЭМ не могу по финансовым соображениям. Были у меня пара межкаскадников, которые намотал НЭМ на железе, которое я достал через А.Соколова. Так вот и те отобрал Рубцов)))) последнюю надежду так сказать отнял на опыты и эксперименты. Не подъемно это оказалось для научного сотрудника сделать усилитель полностью в таком концепет. А делать упрощенные варианты бесполезное времяпрепровождение.

Но сам принцип - на слух опираться я все таки взял на вооружение. И теперь не послушав что либо даже и не берусь обсуждать в плане "а не будет это играть в принципе потому что там стоит цифровой регулятор на входе"

Особо опасный рецидивист Аватар для belka

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    сам лично не раз читал сообщения апологетов идеологии мощного ОУ, в которых они начинают откровенно признавать полную (ну или, на текущем начальном этапе, как минимум, частичную ) психоакустическую ущербность постулата "ООС всё исправит".
    Ну некоторые ставят убогий германий и ООС таки-да, всё исправляет. Хе-хе

А сами дядьки из НЭМ очень умные. С чем их и поздравляю. Усилитель на 520-х триодах по моему мнению - шедевр. Я его не слышал, но сам стержень изделия мне очень нравится. Особенно баланс между требуемым и повторяемостью изделия.

Offтопик:
    Вдохновившись этим самым стержнем, хе-хе, я и делал Цветок.
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Завсегдатый
    Автор темы

Я делал несколько усилителей на основе холтона, они звучали очень хорошо, не хуже Тришолд Т200 (это такой могучий американский оконечник в классе А). А потом сравнивал их с однотактом и гибридом НЭМ. Разница в классе была заметна невооружённым ухом и не в пользу моих изделий. Правда по басу мои усилители мне нравились больше однотакта на 300В, но по теплоте и ясности на ВЧ и СЧ однотакт был на голову лучше. С гибридом мои поделки тягаться не могли. Он был яснее, чище, детальнее и певучее. Зато мой мощнее . Всё-таки 50Вт на канал не так уж и много иногда. У клиента в 50 квадратных метрах даже с Зингали Хоум Монитор с чувствительностью 96дБ гибрид легко загоняется в клипп. Хотя, громкость получается немаленькой, ввалить ещё чутка всё же хочется. В 30 квадратных метрах и менее недостатка громкости уже не будет.

Название:	НЭМ и Зингали 1.jpg 
Просмотров:	759 
Размер:	476.0 Кб 
ID:	103521   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	НЭМ и Зингали 3.jpg 
Просмотров:	997 
Размер:	375.5 Кб 
ID:	103522   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	НЭМ и Зингали 2.jpg 
Просмотров:	892 
Размер:	346.8 Кб 
ID:	103523  
    Последний раз редактировалось Mosfet; 15.11.2010 в 12:06.
    С уважением, Сергей.

Особо опасный рецидивист Аватар для belka

У клиента в 50 квадратных метрах даже с Зингали Хоум Монитор с чувствительностью 96дБ
    Комнату делали с такими, было дело. 24-ре метра. Извиняюсь за офф. Прозрачность и подвижность там такие, уххх. Показателен отзыв об усилителе в паре с такой акустикой.

Название:	k2.jpg 
Просмотров:	1214 
Размер:	202.1 Кб 
ID:	103519  
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Mosfet, мои поделки УМВТ 84 (Данилова) были о 250ватт на канал. По четыре пары выходных транзисторов на канал и этак если не соврать 44000микрофарад в плече на канал. Ах да, вариант WP был порядка 400ватт с двухуровневым питанием и 100вольтами питания в верхнем уровне, до 250 оно работало в АБ. Для Варианта Данилова коэффициент нелинейных искажений был на уровне Техниксов с выходным каскадом в классе АА порядка 0.003%.

Частый гость Аватар для Бурцев

Всё-таки 50Вт на канал не так уж и много иногда. У клиента в 50 квадратных метрах даже с Зингали Хоум Монитор с чувствительностью 96дБ гибрид легко загоняется в клипп. Хотя, громкость получается немаленькой, ввалить ещё чутка всё же хочется..
    Для американцев как раз сделали гибриды (два моноблока) по 200Вт на 8 Ом.

С уважением.

Алексей Бурцев

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права