И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
Последний раз редактировалось Konkere; 19.02.2012 в 01:15. Причина: Ссылки поправил.
Есть ли смысл делать отдельно 3й транс для питания цифры (плис, цф)? Или лучше ставить два транса, один для аналога, второй: 1я обмотка для цифры цапа и генов (после адум), вторая для плисины и цф (перед адум)? То мне в корпус 3 транса тяжело уместить![]()
Для аналога само собой нужен свой транс. Для цифры необходим свой. При гальванической развязке в цифровой части DAC-а, необходим ещё один транс-р в цифру. Ну и ещё желателен небольшой трансик для питания генератора.
Это всё как минимум для хорошего DAC-а, а дальше - можно и ещё больше трансов поставить(например чисто для реклока). Это уже на любителя и кошелёк.
Не забываем и про небольшие сетевые фильтры, отдельно для "аналоговых" и "цифровых" трансформаторов.
А кто и как слышал ту разницу в звуке, что дают раздельные трансформаторы, а не раздельные обмотки?
Просто интересно, хотя как инженер я понимаю, что так и надо делать "по уму". Но ведь где-то есть и предел. Разве не так?
Сорри, что "не в ногу".
Здравствуйте, прошу сильно не пинать.
Хочу попробовать прикрутить SRC4192 к AD1851 в качестве цф. По этому поводу пытался вкурить датащит. Я правильно понял что в отличии от ad1896 с SRC4192 не нужно городить огород из внешней логики и для 4x пере дискретизации достаточно 512fs гена?
С уважением, Иван.
I{oT, L/R CLK, BCLK для 512 Fs надо синтезировать самому.
зачем? вьіход мастером
0 0 1 Output Port is Master mode with RCKI = 128fS
и мастерклок 512fS
как вот тут http://www.diyaudio.org.ua/blog.php?...ownload&id=112
---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение в 14:14 ----------
Совсем не обязательно
То есть в случае 44.1 на входе и гена на 24.576 и получаю передискретизацию в 192?
Мне только не понятно при чем там максимальная частота тактирования ядра в 50.000(
передискретизация в описанном мною методе 4Х, больше не получится т.к. упремся в частоту вордклока 212 кгц. где-то в єтой или в предьідущей ветке єто обсуждалось
Вопрос про ЦФ 5847. Делаю выхлоп к цап (багамут, 5847-плис-реклок-РСМ63)
и вот что заметил, когда подаю частоту более 20800 Гц формата 16 бит/44,1 кГц, то наблюдаю вот такие пульсации на выходе цап.
Это баг фильтра SM5847 для 16-битного формата данных или что то ещё?
Просто при формате данных в 24бит/44,1кГц нет никаких пульсаций при приближении к половине частоты дискретизации.
А как быть ,если для ЦАП 4,2336( SAA7000 ), а для транспорта 6,0 ( MAB 8441)это "Philips-350".Понятно,что поделить на 8 ,например 74ac74( кстати есть ли смысл столько делить,не ухудшится ли джиттер.Может проще найти другой ген.Хотя с такими параметрами наверное нереально.) А 6,0 придётся оставлять,т.е. прощай синхронный реклок?Обидно понимаешь......
И что же транспорт делает с 6 МГц? Вы ничего не путаете? Может быть, это микроконтроллеру управления нужна данная частота?
Я бы и сам хотел знать,что он там делает. Какая-то хитрая прошивка MAB 8441 .А на микроконтроллере свой кварц 4 мГц.Вот и возникает вопрос : куда же в транспорт подавать новый клок?Ладно запущу асинхронным,потом буду разбираться.
Последний раз редактировалось Александр; 13.11.2010 в 16:39.
Сделал отладочную плату с ПЛИС для проверки работоспособности различных алгоритмов для будущего проекта ЦАП. Естественно, первым делом загрузил в ПЛИС проект подстройки таймингов "на ходу".Этот проект позволяет изменять положение пачки BCLK (разумеется, вместе с DATA) внутри фрейма (периода WCLK), а также изменять длительность/скважность WCLK. Скриншот из Quartus с моментом переключения приложен к сообщению. Для изменения таймингов на плате установлен DIP-10 переключатель. Три переключателя отвечают за положение пачки BCLK (пачки потому, что таков формат NPC - тактов ровно столько, сколько разрядность выходного сигнала ЦФ) и семь за длительность/скважность WCLK. Использую с ЦАП PCM1701 и ЦФ SM5813. Сначала пробовал на слух определить подходящие установки. Определенно, реакция ЦАП на изменение таймингов присутствует. Щелкать переключателями можно долго,
поэтому подключил аналоговый выход к звуковой карте E-MU 0404 USB и посмотрел реакцию ЦАПа в SpectraPlus. Изменение спектра и небольшое снижение искажений есть. Да, величина небольшая - 1.3 дБ, но она есть.
Также видно, как на тестовом сигнале +/-LSB значительно уменьшились "пички" на фронте и спаде. Это все достигнуто за счет смещения пачки BCLK в конец фрейма. Такой же ярко выраженной реакции на изменение длительности/скважности WCLK обнаружить не удалось, но спектр сигнала немного изменяется при изменении WCLK. Попробую еще поэкспериментировать. Возможно, подстройка линейности совместно с изменениями таймингов даст результаты.
Изображения, названные "Standart", относятся к таймингам, которые формирует SM5813, а "6 BCLK Shift" - к измененным таймингам.
Чуть не забыл. Предупреждение в Datasheet на счет "держать WCLK низким как минимум один такт BCLK" истинно. Если не соблюдать, музыка еще слышна среди шума. ЦАП прекрасно работает при длительности импульса WCLK 30 нс, что меня удивило.
Социальные закладки