Страница 40 из 209 Первая ... 30383940414250 ... Последняя
Показано с 781 по 800 из 4176

Тема: Магнитофонная горячка - катушечники.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка - катушечники.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Начитавшись Магнитофонной горячки Алексея Никитина, сам этой горячкой заболел. Пытаюсь потихоньку собирать магнитофоны, как кассетные, так и катушечные. Уже пощупал Ревокс А77, ожидаю Сони ТС-765 как у Алексея.
    Предлагаю все разговоры о катушечниках вести здесь.

С уважением,
    Сергей.

Сони получен некоторое время назад. Очень приятная машинка, симпатичная и с хорошим звуком.
    Последний раз редактировалось Сергей Z; 23.08.2010 в 22:23.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка - катушечники.

Цитата Сообщение от Mikola Посмотреть сообщение
    Когда видишь отечественный, понимаешь, что это система, а с системой бороться бессмысленно.
    И тем не менее:
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...=STRK:MEWAX:IT
    Международный уровень!

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

keb63,
    Видимо вам просто неудачный образец попался......в тяжёлый день сделан был.

Завсегдатай
    Автор темы

Мужики!
    Давайте не будем о "наше" и "не наше". Или снова начнутся ненужные споры.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

ой...
    пардон.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    образец попался......в тяжёлый день
    Давайте не повторяться!

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Сергей Z,
    Уже были высказывания?)))....всё- молчу.

Завсегдатай
    Автор темы

Сейчас на Ибэе продаются одновременно Ревоксы G36, E36 и C36. Интересно, в чем отличие?
    Mikola, чем закончилась Ваша история с G36? Довели его до ума? Cейчас и головки к ним есть.

Старый знакомый Аватар для Mikola

Цитата Сообщение от Сергей Z Посмотреть сообщение
    Mikola, чем закончилась Ваша история с G36? Довели его до ума?
    Да, конечно. Почистил, отрегулировал, подправил коррекцию и подмагничивание под современные ленты. Играет приятно, но по сравнению с TASCAM BR20 и особенно Revox B77 маловато верхов. Возможно из-за того, что бас обалденный, на его фоне всё остальное теряется. По просьбе владельца я увеличил номиналы межкаскадных конденсаторов и электролитов, шунтирующих катодные сопротивления. Изначально бас был придавлен специально, чтобы не перегружать встроенный динамик. Теперь он немного похрюкивает, но на линейном выходе звук очент комфортный, бархатный. Но габариты, вес и грубая протяжка с примитивным автостопом как-то охладила мой пыл, а ведь было собирался тоже купить такой...
    У самурая нет цели, только путь.

Завсегдатай
    Автор темы

Но габариты, вес и грубая протяжка с примитивным автостопом как-то охладила мой пыл, а ведь было собирался тоже купить такой...
    Что-ж, может оно и к лучшему - сделаете сами на какой-нибудь нормальной протяжке. Механизмы от О и Э Вам, я знаю, не нравятся, посему, потратив раз в десять или больше денег, подберете подходящую.
    Я тоже заинтересовался 36-ми Ревоксами, но не надолго. Ламповую начинку буду делать свою. ЛПМ пойдет от О701, с 38-й скоростью.

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Сегодня с Александром (из Шанса) отметили тяпницу (заглянули к ещё одному лепсинцу ИЗ прошлого) и он подтвердил, что есть пробная партия насадок на ДМ3/5 для 38ск, кто то даже прислал аппарат(!!!!) для перестройки на 38ск, так что желающие стучитесь.....

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    он подтвердил, что есть пробная партия насадок на ДМ3/5 для 38ск,
    Я на всякий случай такую купил.

Новичок

Цитата Сообщение от Сергей Z Посмотреть сообщение
    Я на всякий случай такую купил.
    Сергей Z, здравствуйте. Я, извиняюсь, опять о своем. Вы "на всякий случай" ленту настроечную лишнию для О_004 не прикупили. В Шансе нет, где взять не знаю.
    А может записать у кого аппарат хорошо отстроен. (нужна для настроек головок)

Старый знакомый Аватар для Mikola

Я, конечно, не знаю, у кого какие возможности, но я покупаю измерительные ленты здесь:
    http://cgi.ebay.de/Messband-KOPFSPAL...item3a5f716aef
    У самурая нет цели, только путь.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Maikl35711 Посмотреть сообщение
    Вы "на всякий случай" ленту настроечную лишнию для О_004 не прикупили.
    Тоже собирался взять в Шансе, но не успел, т.е. опоздал.

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение в 11:46 ----------

я покупаю измерительные ленты здесь:
    Спасибо за ссылку. Чуть попозжее возьму там же.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение в 11:50 ----------

Я, извиняюсь, опять о своем.
    За что извиняетесь? Я не против разговоров о нашей технике, но не надо одно и то же долбить и спорить о самом лучшем. Самого лучшего не бывает, оно у каждого своё. А тема для всех.

Новичок

За что извиняетесь? Я не против разговоров о нашей технике...

Да просто я уже третий раз за месяц прошу форумчан помочь с лентой. Пока тихо.

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение в 16:11 ----------

Сергей, к сожалению у меня таких возможностей (покупать на ebay.de) пока нет. Я вот что думаю. А что если магнитофон хорошо отстроен на него все равно нельзя записать тестовую ленту. Мне пока углы у головок отстроить нужно.

Завсегдатай
    Автор темы

Пока тихо.
    Могу помочь с покупкой по ссылке от Mikola

Частый гость

Maikl35711 , выражаясь по русски , Вам не в падлу покупать отстой за 900 р . , с записью какой - то хреноты для регулировки азимута ? Измерительная лента , которую стоит покупать - это ряд частот то 30 до 20000 Гц плюс - минус , и уровень 320 нВ для " 0 " индикатора , и запись любой известной частоты для установки скорости . Детонация , если у Вас есть возможность ее мерять , в чисто - честном виде осуществляется записью 3150 на аппарат , и дальнейшим измерением несколько раз с усреднением результата . В " Радио " об этом 1000 раз писалось , а воспроизводить чужую ленту - да , очень удобно и красивенько , и результат меньше получается - то что надо для тех же японцев , нами любимых . Дальше , если нет измерительной ленты по АЧХ УВ ( хотя точность ее выше 8 кГц никто никогда не мерял , после пересылки - хранения , воздействия полей , тепла и количества прогонов отдача на них падает , ни о каких + - 0.5 - 1 дб там речи , как правило не идет ) - так попробуйте скопировать канал воспроизведения ( КВ ) катушечника , которому Вы доверяете . Я например , был приятно удивлен настройкой КВ не шибко потертых Санды - 012 , и некольких Олимпов 005 - ну очень пристойно , аж до 28 кГц с небольшим завалом ! А вот , для примера Акай - 646 - четко под себя настроен , ВЧ валил . Генерируете на компе ряд частот от тех же 30 до 20000 ( больше и не надо ) и пишете на - 10 дб , благо на них сквозняк есть , с максимальной равномерностью . Можете пачки генерить - но тогда КЗ надо будет очень хорошо настроить . Почему - 10 дб - а чтоб размагничивалось меньше со временем . Настраиваете по этому , а азимут - уже по другой ленте подстроить .

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение в 15:41 ----------

Продолжение 852 . Про установку головок по высоте я уже писал , теперь про азимут . В свое время , в " Радио " был описан очень интересный способ . На всю ширину ленты записывался сигнал ВЧ ( те же 10 - 15 кГц ) при установке азимута " примерно правильно " . Потом на испытуемом аппарате настраивался азимут головки по максимуму сигнала ВЧ , и запоминалось положение винта . Потом пленка переворачивалась основой к головке , и снова настраивался азимут по максимуму ВЧ , и снова запоминалось положение винта . После этого винт азимута головки устанавливался в среднее положение - получался азимут , близкий к идеальному ( надеюсь , идея понятна ) ! Для интересующихся - в свое время А . Никитин подверг меня осмеянию за описанный способ , кто из нас прав - решайте сами , только я боюсь что азимут при такой настройке будет настраиваться точнее , чем заводские допуски . Основной недостаток - где найти головку или запись на всю ширину . Вот мой вариант решения для 4 дорожек . Находим 2 - дорожечную моно головку , устанавливаем на аппарат в качестве записывающей , и устанавливаем ее дорожку как можно точнее посередине ленты - с целью чтобы в дальнейшем наши настраиваемые 3 - 4 дорожки на нее попадали . Пишем двухдорожечной головкой на ленту ВЧ ( по принципу , описанному выше ) . Потом , с помощью переворачивания , настраиваем азимут при нажатой дорожке " 2 " . Получаем прецизионно настроенный азимут на второй дорожке , что касается " 1 " - будем надеяться что разность наклонов зазоров очень мала , как правило обычно так и есть . И вот пожалуста - оцените точность установки азимута своими силами !
    В завершение - я прекрасно понимаю , что описанные мной способы не являются прецизионными и очень замечательными . Но с их помощью , когда наконец - то найдутся по нормальной цене , и именно те ленты , которые нужны - вдруг выясняется , что результаты были очень неплохи . А насколько - зависит от Вашей аккуратности и понимания процесса .

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение в 16:11 ----------

И еще продолжение 852 , по поводу 320 нВ на 19 скорости . Катушка , даже наша 4411 допускает кратковременные пиковые перегрузки до + 6 дБ , снизу тоже есть где разгуляться . Стандартный индикатор уровня на стрелках ( а как выяснилось , что и на громадной куче электронных тоже ) регистрирует " среднюю " длительность 150 - 300 мС , поэтому и был введен уровень VU = - 4 дБ , на который они и настраиваются . Что он отражает ? Да ничего ! Пиков ИУ среднего уровня не видит , на сколько они залетают за " 0 VU " неизвестно , в общем меряем ЧЕРТИ - ЧТО - а между прочим , во всей литературе указывается , что именно уровень пиков определяет качество записанной фонограммы . Ну и как , надо устанавливать уровень " 0 VU " с точностью + - 0.5 дБ , как вы считаете ? Я вот считаю , что 320 нВ , с какой - то точностью , надо устанавливать только с пиковыми ИУ . При этом есть запас - тот же + 6 дБ . Ну и что , при таких условиях уровень скопированный с настроенного аппарата не устроит 99 % владельцев - слушателей ? Решайте сами .

Регистрация не подтверждена Аватар для Alex Nikitin

Цитата Сообщение от FERROGRAF Посмотреть сообщение
    Для интересующихся - в свое время А . Никитин подверг меня осмеянию за описанный способ , кто из нас прав - решайте сами , только я боюсь что азимут при такой настройке будет настраиваться точнее , чем заводские допуски
    Не помню такого - это стандартный способ для катушечных лент, описанный в литературе, например, вот здесь (1952 год) . Да и последний современный производитель измерительных лент для катушечников - MRL использует именно этот метод для контроля.

Алексей

Частый гость

на 853 - там с моей стороны была небольшая ошибка . Вместо " переворачивания основой ленты к головке " , я написал " переворачиваем кассету " , потом правда исправил . Но вообще , все это уже давно было , зря упоминал .

Завсегдатай
    Автор темы

Браво, FERROGRAF! Может, и мне тестовые ленты не покупать? Однако, куплю пожалуй.

Кстати, описываете Вы хорошо.
    Про то, как ставить кивок головки с помощью намазывания её зубной пастой или тушью писали?

Страница 40 из 209 Первая ... 30383940414250 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права