Страница 35 из 209 Первая ... 25333435363745 ... Последняя
Показано с 681 по 700 из 4176

Тема: Магнитофонная горячка - катушечники.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка - катушечники.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Начитавшись Магнитофонной горячки Алексея Никитина, сам этой горячкой заболел. Пытаюсь потихоньку собирать магнитофоны, как кассетные, так и катушечные. Уже пощупал Ревокс А77, ожидаю Сони ТС-765 как у Алексея.
    Предлагаю все разговоры о катушечниках вести здесь.

С уважением,
    Сергей.

Сони получен некоторое время назад. Очень приятная машинка, симпатичная и с хорошим звуком.
    Последний раз редактировалось Сергей Z; 23.08.2010 в 22:23.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка - катушечники.

Цитата Сообщение от AlexR Посмотреть сообщение
    Послушать некоторых-так в нашей бывшей стране вообще не было ничего хорошего-ну кроме этих самых некоторых.
    Хорошее было. И не только Т-34, балет и АКМ. Но хотелось бы видеть хорошего побольше.
    По поводу страшилок относительно всей сов. техники
    Речь только об отечественных бытовых магнитофонах. К сожалению, в сравнении с импортом наши выглядят не очень замечательно.
    Посему предлагаю дальше дисскуссию не развивать, я настроен достаточно патриотично.

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение в 11:46 ----------

Цитата Сообщение от FERROGRAF Посмотреть сообщение
    каждому свое . Просто вся эта любовь к японской технике
    Мне нравится хорошая техника не зависимо от страны происхождения.
    Меня сильно удивляют Ваши высказывания сначала о замечательном дизайне и звуке кассетных Маяков, потом о том, что всё хорошее только в Европе.
    верили что любой дешевый аппарат " отттуда " по умолчанию переигрывает дорогой " отсюда "
    Вы в это верили?!!
    О дешевой технике мы тут вообще не говорим. К сожалению, хорошая техника как японская, так и европейская совсем не дёшева.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Сергей Z Посмотреть сообщение
    О дешевой технике мы тут вообще не говорим. К сожалению, хорошая техника как японская, так и европейская совсем не дёшева.
    Почему не говорим? Если я приобрёл Олимп 005С-1 за 6$(а речь об Олимпах идёт), то это достаточно дёшево, не так ли? А насчёт японской и европейской техники - вот именно - к сожалению. Потому что так называемая "винтажная техника" не дотягивает до указанного уровня. И покупать её по заявленным ценам нецелесообразно.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Меня сильно удивляют Ваши высказывания сначала о замечательном дизайне и звуке кассетных Маяков, потом о том, что всё хорошее только в Европе.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Sanyok Посмотреть сообщение
    а речь об Олимпах идёт
    Речь шла не только об Олимпах, у меня они тоже есть (О004, Э003 и О701) и я их ЛПМ не ругаю.
    так называемая "винтажная техника" не дотягивает до указанного уровня
    До какого? И какая винтажная техника? Что с чем сравниваете? Если Накамичи с Маяком, то Маяк лучше.

Старый знакомый

Меня сильно удивляют Ваши высказывания сначала о замечательном дизайне и звуке кассетных Маяков,
    Маяк 240 и дальше - барахло. А 120, 232 и 233 такие живучие, гады. Сколько на дискотеках всяких пахали, и нет им ни хрена. Зарубежные давно бы уже сдохли все.

Завсегдатай
    Автор темы

такие живучие, гады
    А как это связано с качеством звучания?

Частый гость

Мне нравится хорошая техника не зависимо от страны происхождения.
    - Сергей , каждому свое . Выскажу свой личный взгляд на фото внутренностей Пионера - 909 . Мои ощущения - его конструировали долгими зимними вечерами на письменном столе , используя несколько уже готовых механических узлов от ПРИЛИЧНЫХ аппаратов . Обратите внимание на тормоза - там электромагниты отводят их под углом - один из моментов технической культуры , которая мне не нравится . Крепление передней панели - хохма . Отвод ленты при перемотках - дешовка . Вместо литой станины протяжки , все - штамповка , зато литые бока ( !!!! ) под крышку . Системы натяжения я там не усмотрел , только демпферы . На плате управления протягом ( сверху , судя по всему , где реле стоят ) - да , реле . Сколько их на Э - 004 ? Не помню точно , одно кажется , ибо управление там как надо . Здесь несколько , понятно , съэкономили - упростили как всегда , сделали релейно - электронным . Посмотрите на провода - мне кажется наши ПТУ - шники паяли получше , чем ихние . Стирающие головки вынесены за пределы закрытого тракта ( если нравится - пожалуйста ) . Тяги от кнопок на передней панели к переключателям на плате - гнутые почти под прямым углом ( вива японский подход !!! ) . В общем , для меня этого достаточно , чтобы потерять интерес к аппарату . Для сравнения - пройдите по моей ссылке на Грюн - 1000 , и посмотрите что там внутри .
    удивляют Ваши высказывания сначала о замечательном дизайне и звуке кассетных Маяков, потом о том, что всё хорошее только в Европе.
    - подтверждаю , дизайн Маяка 231 мне нравится , похож на Браун . Насчет Европы - так у нас с Европы и копировали в основном . Прикол в том , что давайте сравним Ревокс А- Б77 и Идель 001 . Схемы одинаковые , головки разные ( меняется ) , протяжка у Идели на 2 порядка выше , еще и с реверсом . Отгадайте , какой для меня предпочтительнее ? Да , еще момент - Олимп - 004 для меня образец европейского дизайна , Олимп - 005 тоже внешне очень хорош , но не так классичен как 004 .

верили что любой дешевый аппарат " отттуда " по умолчанию переигрывает дорогой " отсюда "
    Вы в это верили?!!
    - а Вы в 12 - 15 лет лет не верили ? Сейчас многие и в 40 - 60 в это верят .
    Последний раз редактировалось FERROGRAF; 24.10.2010 в 13:48.

Старый знакомый

Речь шла не только об Олимпах, у меня они тоже есть (О004, Э003 и О701) и я их ЛПМ не ругаю.
    А я и не писал, что Вы их ругаете. Я о том, что они достаточно недорогие и могут тягаться с зарубежными аппаратами.

До какого? И какая винтажная техника? Что с чем сравниваете? Если Накамичи с Маяком, то Маяк лучше.
    Та самая, за которую дерут 1000$ и выше - Акаи, Тик и т.д. Я ничего против них не имею, но цены сильно завышены. Если хотите экстрима, есть AKAI 747 за 180000 руб(продавал Jenyok). Маяк однозначно лучше, и это не обсуждается.

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение в 11:56 ----------

А как это связано с качеством звучания?
    Никак. Но не в одном звуке счастье.

Завсегдатай
    Автор темы

Выскажу свой личный взгляд на фото внутренностей Пионера - 909
    Мне тоже было интересно посмотреть, раньше не видел. Повторяю - механику О и Э не ругал.
    вива японский подход !!!
    У японцев есть отличная техника.
    пройдите по моей ссылке на Грюн - 1000
    Посмотрю, интересно.
    подтверждаю , дизайн Маяка 231 мне нравится , похож на Браун
    А мне не нравится - убогий. И работает хреново.
    давайте сравним Ревокс А- Б77 и Идель 001
    Идель редкая машина, у нас проще 1000-й Грюнд купить. Ни разу её живьем не видел, сравнивать не могу.
    а Вы в 12 - 15 лет лет не верили ? Сейчас многие и в 40 - 60 в это верят
    Я тогда больше мопедами и мотоциклами интересовался и радиоуправляемыми модельками самодельными, других тогда не было. Первый магнитофон - Днепр 11 у меня появился в 14 лет, подержанный, и сильно нравился на фоне Днепров 12-х у друзей. Сейчас на фоне Олимпов-Электроник, которые у меня есть, радуюсь неказистой, с Вашей точки зрения, Сони ТС-765. Она работает без переделок, её доделывать не хочется, а Ревокс А77 и все О и Э хочется. Мы разные и это хорошо, жить интересней.

Завсегдатай

появились в продаже хорошие головки http://injapan.ru/auction/f97681107.html

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от BERLIO Посмотреть сообщение
    появились в продаже хорошие головки
    Спасибо, такие есть.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение в 14:11 ----------

вива японский подход !!!
    Добавлю к сказанному. Не факт, что при всех высказанных Вами замечаниях, Пионер будет звучать хуже Олимпа, скорее наоборот. Кем доказано, что аппарат на штампованном шасси достаточной жесткости обязательно звучит хуже, чем на литом? О преимуществах литого мне известно.
    Последний раз редактировалось Сергей Z; 24.10.2010 в 14:39.

Частый гость

Добавлю к сказанному
    - Сергей , для меня штампованное - литое шасси , так же как и наборные резисторы на том же нашем преде Корвет 028 - образец технического подхода и уважения к потребителям . Тот же протяг на Ростове 105 - 112 штампованный , но работает очень прилично . Отличие в том , что там нет литых деталей , на которые крепятся боковины ( при креплении движков перемотки на штамповке ) - наши просто не стали позориться . Еще момент - посмотрите на Ютубе на Пионер - 909 , Тик - 2000 с незатейливыми катушками № 18 - вид аппарата становится сразу откровенно дешевым и непропорциональным - может поэтому , их кроме как с километровками нигде не показывали ? На Э - Олимп , Ростов можно ставить любые , все смотрится - это заложено в дизайне . По звуку - отдельная тема , Борисыч уже писал , что 157УЛ1 тоже может обыгрывать брэнды . А насчет хорошей техники у японцев - несомненно она есть . Без дешевого подхода , пусть и с налетом азиатчины , но внешне очень приличная - но сколько ее ? Очень немного , а цены зашкаливают - на уровне дорогих образцов Швейцарии - Англии - Германии . Так может , в Европе лучше брать , в местах где исторически и расположен технический гений ? Подход там другой , со своими тараканами , но все - таки .
    Последний раз редактировалось FERROGRAF; 24.10.2010 в 14:55.

Завсегдатай
    Автор темы

но сколько ее ? Очень немного
    Так её везде не много и везде дорого. Штудеры разве дешевы?
    А дешевки и у того же Грундига полно, большинство аппаратов этой фирмы дешевка и примитив. Но есть конечно и ТС-1000 о нём плохо не скажешь. Есть и прекрасные ЭйЭсСи, правда страшные как война, но хорошие.
    Так может , в Европе лучше брать ?
    Это точно. У меня даже Сони 765 из Европы и все кассетники японского производства от туда же, доставка дешевле.
    А вывод из всего спора простой - нет предмета для разногласий. Будем использовать хорошую технику и японскую и европейскую.

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение в 14:58 ----------

Для сравнения - пройдите по моей ссылке на Грюн - 1000 ,
    По Вашей ссылке пройти не получилось. Пожалуйста, дайте ещё раз и полностью.

Частый гость

Вставляете file:///E:/Image/101MSDCF/GRUNDIG/TS1000.htm в окно браузера в самом верху ( у меня Мозилла ) , и нажимаете на стрелку правее .

Новичок Аватар для tommygun

Вставляете file:///E:/Image/101MSDCF/GRUNDIG/TS1000.htm в окно браузера в самом верху ( у меня Мозилла ) , и нажимаете на стрелку правее .
    Вы даете ссылку на локальный файл у себя на компьютере.

Старый знакомый Аватар для AlexR

Не факт, что при всех высказанных Вами замечаниях, Пионер будет звучать хуже Олимпа, скорее наоборот
    Гипотетически-наверное. У меня был 701-й( а также совсем временно 707-й)-ну что сказать-по исполнению и задумке-это наш Союз-110-й-только соотв. размера. Звук-то же самое-ничего экстраординарного. Это я к чему-909-й и 70ххх весьма похожи.

Частый гость

" Вы даете ссылку на локальный файл у себя на компьютере." Точно . Так , сейчас чего - нибудь попробую . Вот , ссылка на Грюндиг 1000 http://forum2.magnetofon.de/showtopic.php?threadid=9440

Завсегдатай
    Автор темы

У меня был 701-й
    А у меня никогда не было Пионеровского катушечника, но хвалебные отзывы попадались. Потому и интересно.
    Неужели на уровне Союза 110 ?

Старый знакомый Аватар для AlexR

Неужели на уровне Союза 110 ?
    Ну мне сразу Союз в качестве ассоциации пришел в голову. А-минутку-в Союзе натяжение ленты поприличнее сделано-в Пионере просто на подающем\приемном ролике стоят рычажки подпружиненные. Та же Сонька в разы лучше-т.к. там есть закрытый тракт. И головы феррит\ферритовые-а в Пионере стандартный сендаст. Знаю, что заменяли без проблем на сов. сендаст Пионеровские попиленные-на качестве сказывалось только в положительную сторону.

Завсегдатай
    Автор темы

Союзе натяжение ленты поприличнее сделано
    Т.е. не хвалите Вы Пионер. Да и ну его.

Страница 35 из 209 Первая ... 25333435363745 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права