Страница 6 из 10 Первая ... 45678 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 196

Тема: Доработка динамиков 4А28 КИНАП

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Доработка динамиков 4А28 КИНАП

Очень люблю эти динамики-считаю их лучшими из наших...хотелось бы узнать кто то дорабатывал?что именно делали?какой магнит лучше-феррит или кобальт?какой под них ящик или оформление лучше?имеет ли смысл использовать по два динамика в колонки параллельно?(компенсация)....

сами тоже пробуем дорабатывать,кое какие результаты есть хочется послушать опыт остальных...

Новичок

По умолчанию Re: Доработка динамиков 4А28 КИНАП

Схематично можете нарисовать размеры и размещение?

Завсегдатай
    г. "Бабай" town. забытый Богом, где-то в дебрях южного Урала, между Уфой и Оренбургом.

Цитата Сообщение от masterar Посмотреть сообщение
    Схематично можете нарисовать размеры и размещение?
    600х300х200мм внутрений размер. 600х120мм отверстие в эадней стенке. динамики установлены симметрично по середине половинок общего размера.

Старый знакомый

перечитал тему , колеблюсь , стоит ли покупать такие динамики или нет? в принцепи не дорго просят (80грн это около 300 рублей)
    что хотелось бы , ну вобще интерестно , кинап только раз в жизни в руках до того держал (2а какой-то , здоровый басовик ) но увы продать мне его не пожелали((
    а тут вот предложили такие , естессно мечны о колонках на них и все такое.. "легкий" звук..
    но вот почитав тут что у него частота с 1-6кГц , чуть сбивает с толку , к тому же в нете довольно много людей которые писали мол после доработок все супер стало..

Завсегдатай Аватар для .Васильев

за такие смешные деньги и еще думаешь.
    С уважением Максим.

Старый знакомый

ну вот, потому и хочу взять что деньги реально смешные..
    прост на перед думаю как их потом реализовать...

Завсегдатай Аватар для .Васильев

Даже поэкперементировать с ними и то хорошо. Может подвес заменить на поролон, но заводского изготовления ,да мало что можно сделать .А самое главное послушать их хотя бы, может устроит и такой звук.
    С уважением Максим.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    Даже поэкперементировать с ними и то хорошо. Может подвес заменить на поролон, но заводского изготовления ,да мало что можно сделать .А самое главное послушать их хотя бы, может устроит и такой звук.
    может быть.. так как 10гдш произвели довольно хорошоее вречатление..
    окей если куплю отпишусь))

Новичок

Я после доработок сделал из них 2х полосную (добавил пищик) http://www.audioportal.su/showpost.p...&postcount=158
    Все еще не нарадусь. Таких хороших колонок у меня не было еще. Зато обошелся в гроши. Динамики подарили, покупал только пищалку, саморез и клей +провода Играет как современные дорогие колонки! Сделал и услышил то что и хотел.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от masterar Посмотреть сообщение
    Я после доработок сделал из них 2х полосную (добавил пищик) http://www.audioportal.su/showpost.p...&postcount=158
    Все еще не нарадусь. Таких хороших колонок у меня не было еще. Зато обошелся в гроши. Динамики подарили, покупал только пищалку, саморез и клей +провода Играет как современные дорогие колонки! Сделал и услышил то что и хотел.
    хорошая работа а у вас остались , чертежи , и что за пищик?? вобщем если можна скиньте мне в личку.. или куда удобно будет
    зарание спасибо)

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение в 17:40 ----------

Offтопик:
    кстати а почему диффузоры красные??? о_0

Новичок

чертежи выкладывал вот здесь http://www.audioportal.su/showpost.p...&postcount=171
    При сборке колонки помогал один хороший человек с Нефтюганска и чертежи брал егошние, немножко подкорректировал. Вопросы будут, пишите на masterar@narod.ru
    Диффузоры красил художественной тушью, черного цвета не было, пришлось красный покупать. А так нравится и красный) + несколько капель глицериня для блеска. Но блеск не сильный

Старый знакомый

купил , принес )
    скоро фотки закину , один вобще в идеальном состоянии другой чуть вымазан (в побелке(
    на пару минут подкинул , послушал звук интерестный..)

Завсегдатай
    г. "Бабай" town. забытый Богом, где-то в дебрях южного Урала, между Уфой и Оренбургом.

Цитата Сообщение от vlad93j Посмотреть сообщение
    чуть вымазан (в побелке(
    Это хронически. В ДК, когда белили ( обычно из разбрызгивателя) лень было снимать колонки со стен.
    Конечно сильного баса с них не получить, но с лампами в принципе мид бас идет ( из практики прослушки проб 4а18 и 4а28).

Старый знакомый

прогревал где-т пол часа , с протиранием содвеса водой , так раза 3-4ре протер поганял , протер поганял.. (так за... лся...)))ух..
    ну что , как в принцепи тут и писали.. , бас не особо (хотя мне кажится в более серьезном корпусе с ним будет по лучше (на данный момент стоят в родных корпусахони гдет 30х30 и на 25глубиной.. без задней стенки.

еще ради интереса подключал к своей трех полоске вместо СЧ результат интерестный , но по звуку как винегрет , всегно много и как-то оно , ну не знаю..
    хотя , справедливости ради замечу , что звучало гораздее нежели 20гдс..
    вот...

Завсегдатай

ну что , как в принцепи тут и писали.. , бас не особо
    Советую заглянуть к Сергею Сергееву на форум ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛАМПОВОГО ЗВУКА.. Там он выложил итересную переделку этих изделий. http://hiend.borda.ru/?1-5-0-0000008...0-0-1286643879
    Последний раз редактировалось кот базилио; 16.10.2010 в 15:55.

Старый знакомый

кстати , сегодня ночью слушал их в ОЯ все же звук хороший , но баску порой не хватает , да и вч тоже..
    терзает мысль что правильное оформление немного исправит НЧ а дополнительный ВЧ , вч соотвецтвенно..
    (жаль нету материала под рукой что бы корпус сделать.. , да и денег щас не особо что бы на мебели заказать..)
    тем не мение думаю продолжать возится с этими динамиками
    на повестке заглушка корзины + новые подвесы (хотя еще колеблюсь , из за отсуцтвия последних в продаже , думаю снова о самоделаж только на этот раз скорее всего из кожзама тоненького или какого-нить материала (так как старые(полипропелен) шуршали как кулёчки))
    на вч думаю попробовать подкинуть через 1мКф какойнить пищаль.. (может 2гд36ть? ) правда их нет пока , но есть другие старенькие.. овалы только большего размера
    еще думаю попробовать сделать со стандартных ящиков ПАС (посмотрю что получится)

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение в 18:46 ----------

п.с. оффтопик , сегодня в следствии скачка напряжения , полетел мой усилок =(** когда в комнату забежал смотрю дым идет на всю , у меня чуть сердце не стало..
    благо вроде обошлось , полетел предухранитель , и пару резисторов
    Последний раз редактировалось vlad93j; 15.10.2010 в 20:03.

Завсегдатай

Я мерил и слушал динамики 4А28 , полученные из золотых рук Сергея Сергеева. Не знаю, что он там с ними делал, но звучание их весьма красивое. Но. в определённой полосе частот. Я уже писал об этом. Тогда же , в лаборатории я попытался выправить фильтрами дикий перепад уровней нч и сч полки , получилось, вровень с нч, но общая отдача вышла ничтожная, звук- мутный , фигня. Куда лучше испрользовать эти динамики как средники, там от 2 до 6 кгц имеем прекрасную ровную полку с высокой отдачей, красивым звуком. А делать из них широкополос- это нужно быть как минимум Олегом Пыхтеевым или Сергеем Сергеевым. Лет пять назад пригласили на обмер и обслух конструкции TQWPна этих динамиках, но там всё было настолько плохо и криво, что хозяин акустики тут же выкинул колонки в чулан и сделал нормальный ящик с добрым звуком.
    В приложении- ачх динамиков 4А28.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4а28 отСергеева без ф-ра по оси и50 град от оси.JPG 
Просмотров:	464 
Размер:	187.8 Кб 
ID:	100369   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4А28 от Сергеева с катушкой 2.2мгн.JPG 
Просмотров:	458 
Размер:	154.8 Кб 
ID:	100371  
    Последний раз редактировалось Бока; 15.10.2010 в 20:48.

Старый знакомый

Александр, сейчас скажу плохую, но правду.
    Ширик у меня не получился, хотя на самом деле чудо, которому как не крути нужна басовая поддержка, да и биамп.
    Ни как не могу собраться на такой подвиг, но другого варианта пока не вижу, есть несколько мыслей, опять это эксперименты и время.
    А может оно прийдёт само(решение)

Старый знакомый

да уш.. идея использовать из в качестве СЧ набирает обороты , вот только поблема в фильтре , никто не подскажет можно ли сростить вот такое : низ 75гдн верх 10ГИ
    схему фильтра приложу

п.с. помидорами сразу не закидуйте , я как бы новичек..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	amfiltr.png 
Просмотров:	877 
Размер:	2.6 Кб 
ID:	100380  

аудиобалбес Аватар для Flaesh

..подвесы .. старые(полипропелен) шуршали как кулёчки))..
    ?? подвесы з полипропилена??

Завсегдатай

Влад93, пробуйте такую вещь: земляные выводы кондёров нч фильтра(три по 30мк) соедините вместе и врежьте между ними и землёй резистор на 0,5-1 -1.5 ома. Услышите как уйдёт гадкий режущий слух кричащий призвук у басовика и сменится на ровный приятный бас. Это уже не второй и уже не первый порядок, а как бы пол-второй. Он играет приятнее, проверено.

Страница 6 из 10 Первая ... 45678 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права