Страница 5 из 5 Первая ... 345
Показано с 81 по 99 из 99

Тема: Мое домашнее тестирование - усилители... и не только

Завсегдатай был...

По умолчанию Re: Мое домашнее тестирование - усилители... и не только

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    olegrmz, советую с парой-тройкой (не больше!) своих любимых дисков посетить людей, у которых есть отстроенные системы.
    Не ходи. Ходи в концертные залы на живую музыку,и тогда ты над этими людьми с "отстроенными" системами будешь по хорошему посмеиваться и сам поймешь что делать. Куда идти.

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение в 23:04 ----------

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Могли бы и поделиться с товарищами
    Не могу в свете нынешних обстоятельств борьбы с копир райтом.

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Ну вот, уже столкновения на идейной почве начались
    На самом деле, чтобы понять друг друга, надо собраться вместе, около хорошей системы, послушать музыку, обсудить все услышанное - тогда хоть понятно будет, кто что имеет в виду под используемой терминологией. Я, например, после ряда прослушиваний в компаниях участников нашего форума, гораздо лучше теперь понимаю этих людей, когда они пишут о своих ощущениях.
    Точно! Именно поэтому я и предлагаю весьма осторожно быть с выводами и определениями вообще, не говоря уже о том, чтобы заниматься навязыванием этих идей. Столкновение не в том, кто и что думает, а как преподносит это думание своё - либо как собственное своё переживание, может, даже, удивление, или сомнение, и т.п., либо как правило, вывод, "знание понимающих" и т.п. для всех. Последний случай - это, фактически, обман и насилие. И именно это, в силу, видимо, свободолюбия, лично для меня омерзительно. Любые попытки несогласия с этими "правдами жизни" в ответ приводят к личным самого разного рода оскорблениям от таких "оппонентов".

Ты прав, что надо встречаться. Я, например, и встречаюсь Причём с мужиками, имеющими совершенно противоположное мнение на то, "каким путём надо идти", слушающих другую музыку, и т.п. Но как раз именно суть (да, именно это - суть) каждый прекрасно понимает: представлять свой взгляд как что-то общезначимое - чушь (если использовать самое мягкое слово).

Более того. У моих обычных "оппонентов" (это которые мои сомнения в истинности их выводов любят переводить на личности) в сообщениях часто встречается совершенно трезвое - в смысле "истинности" своих впечатлений - отношение к каким-то отдельным вопросам. Нормальные люди, нормальные мужики. Но наступает момент, когда просыпается какой-то чертёнок (или уж не знаю, кто; точнее, знаю, но не скажу), и надо "сказануть правду". Хорошо, что таких "оппонентов" немного. Всего три с половиной

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение в 23:06 ----------

Цитата Сообщение от olegrmz Посмотреть сообщение
    Итак, спорщики..... переводим разговор в практическую плоскость....))))
    Прослушал сегодня CD плеер Denon DCD 725 - опять ничего особенного, все тот же уровень по сравнению с предыдущими..... Вопрос - подскажите модели, которые будут звучать ЯВНО лучше, ну или ЦАПы что ли..... не стесняйтесь в расширенном описании почему и в чем они лучше....
    Или в моей "референсной" системе лучшего не услышать??? )))) Напоминаю усилитель Harman PM650 и АС Pioneer S-510
    Думаю, проще всего договориться с кем-то из москвичей послушать в своей же системе хороший источник. Мультибитник, конечно же, если на мой вкус. Можно, наверное, производства здешних мужиков - Сергея aka SergioT, Дмитрия aka Lynx (последние не слышал, но многим нравится).

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Прослушал сегодня CD плеер Denon DCD 725 - опять ничего особенного, все тот же уровень по сравнению с предыдущими.....
    Он из ценовой категории около 300$ - что Вы от него хотите? Это такой же бюджетный аппарат, как и протестированные Вами ранее.
    Вопрос - подскажите модели, которые будут звучать ЯВНО лучше
    Из новых надо смотреть в более высокой ценовой категории - связь не прямая, конечно, но есть. Что-нибудь из 700-1000 уе попробуйте послушать. Разница должна быть большая.
    Или в моей "референсной" системе лучшего не услышать??? )))) Напоминаю усилитель Harman PM650 и АС Pioneer S-510
    Услышите
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

мифолог Аватар для anli

Услышите
    О, я тоже это хотел написать, но что-то отвлекло Действительно, разница между ширпотребовским источником и хорошим ЦАПом столь велика, что супер-пупер тракта не нужно. Оно ещё и лучше на своём привычном, так как уши уже адаптировались.

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    Не могу в свете нынешних обстоятельств борьбы с копир райтом.
    Мы никому не скажем и слушать будем ночью в наушниках
    Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Столкновение не в том, кто и что думает, а как преподносит это

Offтопик:
    Типа, есть мнение мое и неправильное? Этим, отчасти, грешат почти все У каждого свой опыт, причем может быть накопленный годами, в результате многочисленных практических экспериментов. Просто мы иногда забываем, что одного и того же результата можно достичь разными способами и придти к общепризнанному достойному звуку совершенно разными путями.

Новичок
    Автор темы

Так назовите пару- тройку хороших аппаратов известных фирм из другой ценовой категории.... на какие цены ориентироваться??? новые, б/у??????
    Т.к. тратить 1К баксов на СД пока не планирую, то скорее всего буду смотреть на рынок секонд-хенда.....
    Ну или москвичи, имеющие такие аппараты , как говорится - ВЕЛКАМ, "или мы к вам".... ))))

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    Не ходи. Ходи в концертные залы на живую музыку,и тогда ты над этими людьми с "отстроенными" системами будешь по хорошему посмеиваться и сам поймешь что делать. Куда идти.
    killhumax, не согласен. Точнее, согласен в том, что надо ходить на концерты, но не согласен в том, что не надо ходить домой.
    Концертный звук в зале надо сравнивать со звуком в другом концертном зале...

Качество же воспроизведения записанного звука - надо сравнивать с воспроизведением этой же записи в другой системе.
    Что не отменяет походы по концертам, отнюдь!
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Типа, есть мнение мое и неправильное?
    Нет, вся соль в том, что не мнение. А отождествление своего мнения с "правильно".
    Этим, отчасти, грешат почти все
    Несомненно и без исключений.
    У каждого свой опыт, причем может быть накопленный годами, в результате многочисленных практических экспериментов
    Да, конечно. Но тут есть и другая сторона. Абсолютизируя свой текущий опыт мы тормозим себя в приобретении нового опыта То есть, дабы не стать трупом при жизни, нужна, думаю, ирония в отношении себя, то есть своего опыта (я бы сказал, полезно над ним, своим опытом, иногда похихикать, но "оппоненты" не поймут ).
    Просто мы иногда забываем, что одного и того же результата...
    Дык и результат, бывает, нужен каждому свой
    к общепризнанному достойному звуку
    Может, от меня это и покажется неожиданным, но - да, я думаю, что генетически в смысле восприятия музыки мы не столь диаметрально различны, как это иногда преподносится. Когда слетает шелуха от юношеских максималистских убеждений, и если, конечно, это всё на фоне многолетнего меломанства, понятия о "правильном" тракте (сори, не люблю слово "достойный") могут часто быть довольно близки. Конечно, не общепризнаны. Но близки.

---------- Добавлено 14.10.2010 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 13.10.2010 в 23:54 ----------

killhumax, не согласен. Точнее, согласен в том, что надо ходить на концерты, но не согласен в том, что не надо ходить домой.
    Концертный звук в зале надо сравнивать со звуком в другом концертном зале...

Качество же воспроизведения записанного звука - надо сравнивать с воспроизведением этой же записи в другой системе.
    Что не отменяет походы по концертам, отнюдь!
    Игорь, я, конечно, согласен, что другие тракты тоже надо слушать - со своими знакомыми записями. Но не понимаю, почему ты считаешь бесполезным сопоставление живой музыки и тракта. Не знаю, как у тебя, но лично мне бОльшая.. натуральность (слово какое-то заезженное, но, думаю, понятно, о чём речь) очень даже в плюс в плане слушания музыки (слушания, не выслушивания). В моём случае это особенно относится к старым (до пятидесятых) записям.

Разница должна быть большая.
    Не, не большая.
    Винил послушать надо.
    Можно и за 300 баксов, или еще дешевле.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

почему ты считаешь бесполезным сопоставление живой музыки и тракта
    Разве я ЭТО сказал? Сопоставлять можно, но... Перейдем к практике.
    olegrmz хочет усовершенствовать звук у себя дома.
    Погоня за концертным звуком приведет его к покупке концертной техники, которая для дома не годится.

Концерты, особенно акустические - очень хорошая вещь. (Сам хожу с удовольствием). Но воспроизводить дома звук акустического (а тем более электрического) концерта имхо дело бесперспективное.
    К тому же дома мы слушаем ЗАПИСИ. Записи сделаны для того, чтобы слушать их дома.
    Чем отличаются - рассказывать не буду. Скажу одно слово - компрессия.
    Поэтому домашняя система и концертная суть разные вещи.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

мифолог Аватар для anli

Погоня за концертным звуком приведет его к покупке концертной техники, которая для дома не годится.

Концерты, особенно акустические - очень хорошая вещь. (Сам хожу с удовольствием). Но воспроизводить дома звук акустического (а тем более электрического) концерта имхо дело бесперспективное.
    Мне в голову и не пришло, что говоря о концерте, может иметься в виду "электрический" концерт. Я, очевидно, имел в виду "акустический". Чтобы формировался стереотип живого звучания. Если же речь об "электрических" концертах - тут, очевидно, большого смысла в сопоставлении нет.

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение в 00:24 ----------

Ну или москвичи, имеющие такие аппараты , как говорится - ВЕЛКАМ, "или мы к вам".... ))))
    Думаю, больше вероятность с кем-то скоординироваться - это написать, например, в ветки, где эти ЦАПы (Сергея и Дмитрия) обсуждаются.

Частый гость Аватар для 2Ears

olegrmz
    Скажем Denon-2560 будет однозначно лучше
    Marantz, Philips на TDA-1541

Завсегдатай был...

Цитата Сообщение от 2Ears Посмотреть сообщение
    Скажем Denon-2560 будет однозначно лучше Marantz, Philips на TDA-1541
    Не лучше ,но по другому точно!
    Offтопик:
    Те же яйца но вид с боку.
    Последний раз редактировалось killhumax; 14.10.2010 в 08:26.

Offтопик:
    Может, от меня это и покажется неожиданным, но - да, я думаю, что генетически в смысле восприятия музыки мы не столь диаметрально различны, как это иногда преподносится. Когда слетает шелуха от юношеских максималистских убеждений, и если, конечно, это всё на фоне многолетнего меломанства, понятия о "правильном" тракте (сори, не люблю слово "достойный") могут часто быть довольно близки. Конечно, не общепризнаны. Но близки.
    Согласен. Так оно, приблизительно, у увлеченных меломанов все и происходит

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Не, не большая.
    Олег, большая разница. И с винилом все не так уж однозначно - там гораздо труднее тракт настроить.
    Так назовите пару- тройку хороших аппаратов известных фирм из другой ценовой категории.... на какие цены ориентироваться???
    Недавно слышал Pioneer D6 в хорошем тракте - аппарат стоит около 500 баксов, но звучит вполне по взрослому. Надо иметь в виду, что новому проигрывателю надо около 20 часов (лучше 40 часов) прогона, прежде чем он зазвучит в полную силу.

Регистрация не подтверждена

Offтопик:
    Вот мне почему то тоже так кажется.

По поводу сцены. Если сцена задумана звукорежем, она должна быть И кстати есть она или нет, какая она - очень хороший критерий оценки системы. Чуть какой косяк - сцена тут же сплющивается. Даже слушать звуки уже не надо, сразу все ясно.

Новичок
    Автор темы

olegrmz
    Именно с Marantz 56 на TDA1541 я и сравнивал все остальные аппараты.... не улавливаю я ощутимой разницы....

Частый гость Аватар для 2Ears

olegrmz
    Так может-оно и к лучшему
    -------------------------------------
    To ALL
    "Сцена" вообще-насколько интересна аудиофилу, настолько безразлична меломану
    Одним словом-цирк
    Хотя, конечно-косвенный показатель классности системы

Завсегдатай Аватар для antiluser

olegrmz
    У 2560 ЦФ плохой, т. ч. х. з.
    С уважением, Игорь.

Завсегдатай Аватар для Alemoke

Не будет 2560 сильно отличаться. После твика будет, и очень сильно. Да и 1541 не сильно лучше без доработки (говорю на опыте SONY 337ESD).
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

Страница 5 из 5 Первая ... 345

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права