Страница 8 из 15 Первая ... 678910 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 284

Тема: Акустика Торнадо

Старый знакомый Аватар для ABSOLUTT

По умолчанию Re: Акустика Торнадо

Здравствуйте!

Собственно оспаривать можно до бесконечности, к сожалению температура общения в этом разделе зашкаливает нормальные рамки. Каждый из присутствующих имеет богатый опыт. Наверняка по домам есть динамики на которых можно сделать хотя бы одну систему. (половину стерео системы) для тестирования.
    С другой стороны хочу заметить что и возвеличенные рупорные системы, ФИ, ОЯ, ЗЯ не являются верхом совершенства! И вы об этом также знаете. Посему как показывает практика всё имеет право на жизнь. Остальное дело вкуса, кому то одно... ну а гурманам в живую играют! Есть дотошные вопросы, Но! одно дело для практики, другое для бумаги.... в этом вся разница. А идея торнадо действительно хороша!

Цитата Сообщение от tashaero Посмотреть сообщение
    Имеет право на жизнь? Как расчитать? Есть ли готовый чертеж! Или кто рассчитает?
    Имеет право на жизнь?
    -Имеет! Однозначно!!!
    Как расчитать?
    -Здесь потребуется понимание сколько полос Вы хотите делать. Каждая полоса в своём боксе. Прямая зависимость от размера динамика.
    Есть ли готовый чертеж!
    -Есть, но не уверен что он Вам подойдёт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	аа (1).jpg 
Просмотров:	206 
Размер:	156.3 Кб 
ID:	100034  

Частый гость

ABSOLUTT, какой у вас динамик на НЧ, сколько дюймов? Габариты ящика какие?
    Какую низкую частоту он воспроизводит?

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от ABSOLUTT Посмотреть сообщение
    С другой стороны хочу заметить что и возвеличенные рупорные системы, ФИ, ОЯ, ЗЯ не являются верхом совершенства!
    Ну и причем тут "Торнадо", которая тот-же самый ФИ?
    (только плохой. Вот "Онкен" - он тоже обычный ФИ, но хороший).

Цитата Сообщение от dolin Посмотреть сообщение
    ABSOLUTT, какой у вас динамик на НЧ, сколько дюймов? Габариты ящика какие?
    Какую низкую частоту он воспроизводит?
    Апологеты "Торнадо" во главе с Самим Валей Торнадским и его подпевалой "папасыном" за много лет не дали ни одного конкретного вопроса. Особенно по "какую частоту он воспроихводит", все прлосбьы показать график АЧХ заканчивались очередными воплями "вот график импеданЦа".

---------- Добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение в 07:55 ----------

Цитата Сообщение от ABSOLUTT Посмотреть сообщение
    Как расчитать?
    -Здесь потребуется понимание сколько полос Вы хотите делать. Каждая полоса в своём боксе.
    Причем тут количество полос? Что, каждая полоса в своем боксе с "торнадо"?
    Все вопросы АО, в том числе и любые варианты ФИ - в первую очередь актуальны на НЧ. А какая при этом полоса вверх - к ФИ отношения не имеет.
    Поэтому в данном случае совершенно без разницы - 1-2-3-4 полос, "это" - должно расчитываться на НЧ, если бы конечно, оно могла вообще расчитываться в принципе...
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    все прлосбьы показать график АЧХ заканчивались очередными воплями "вот график импеданЦа".
    Тебе уже говорли, АЧХ есть померянные выложенные в инете. [OFF]
    Offтопик:
    Но думаю тебе в прнинципе пофигOFF]

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Есть сравнительные АЧХ одного и того же динамика в правильном ФИ и в торнадо? Где?
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

на торнадском форуме есть просто АЧХ в торнадо, сравнительных еще не видел.

Регистрация не подтверждена

Апологеты "Торнадо" ...
    Саш, забей... Можно и ФИ хреново сделать, можно и это Торнадо вполне приемлимое. Всё будет зависить от понимания, опыта и само собой вкуса... Как и с другими оформлениями...

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

Проверил работу "торнадо" по сравнению с ПИ, ФИ и ПАС.
    Оказалось очень хорошо работает с ШП, по сравнению с ПИ и ПАС.
    С ФИ выигрыш поменьше.
    Может быть сказались малые размеры ПАС и ПИ.
    Попробую снять АЧХ...

ABSOLUTT, надо показывать не только фасад....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC06494.gif 
Просмотров:	187 
Размер:	342.6 Кб 
ID:	100052   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC06555.gif 
Просмотров:	165 
Размер:	315.8 Кб 
ID:	100053   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC06490.gif 
Просмотров:	146 
Размер:	258.8 Кб 
ID:	100054  
    Последний раз редактировалось MAXIM_A; 13.10.2010 в 11:09.
    Андрей Константинович

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Есть сравнительные АЧХ одного и того же динамика в правильном ФИ и в торнадо? Где?
    Не видел, хоть и интересовался. Да и "правильный ФИ" - это тоже штука скользкая. Большинство разработчиков этот ФИ ещё и фильтрами подравнивают. По Торнадке (как её начинал представлять автор) складывается впечатление, что специально акцентируется мидбас (повышенной добротностью системы и высокой настройкой) - есть возможность отказаться от коррекций. Насколько это удачно и правильно - тут самому послушать бы (в ФИ я до такого не гнал... Ну, может дины не те... )

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение в 10:56 ----------

Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    С ФИ выигрыш поменьше....
    Андрей Костантинович, ну 300-тый, как я понял, Вы сравнили в разных по объёму корпусах? Разница в настройке там не очень критична, но добротность системы-то разная получилась. И в ФИ стоило бы поднимать настройку (даже не до выравнивания горбов, а до некоторого уменьшения второго - более высокого по частоте) для примерного подравнивания характера звучания. А лучше всё же было бы снять АЧХ в ближнем поле (размечтался)

Цитата Сообщение от DECEMBER Посмотреть сообщение
    Вы сравнили в разных по объёму корпусах? Разница в настройке там не очень критична, но добротность системы-то разная получилась.
    Корпуса - одинаковые, у ФИ чуть больше объём за счёт "пирога" в торнадо.

А лучше всё же было бы снять АЧХ в ближнем поле (размечтался)
    Конечно хорошо-бы... Попробую, может получится....
    Андрей Константинович

Завсегдатай Аватар для artmaster

Проверил работу "торнадо" по сравнению с ПИ, ФИ и ПАС.
    Оказалось очень хорошо ....
    Максим! вы не могли не заметить, что основной причиной раздражения Торреса, меня и других являются подобные заявления, появляющиеся "как здрасьте" или слоган "тогда мы идем к вам!" еще не хватало идиотской улыбки на всю безмозглую физиономию и тему точно отправят в корзину.
    я например очень заинтересован в новом оформлении, позволяющем экономить объем и мало-критичном с параметрами динов. поэтому с трепетом читаю эту ветку. как и многие прошу объектиных графиков не идеального качества, но снятых при прочих равных условиях для Торнадо и ФИ.
    эмоции от прослушивания, а так же немаловажный "букет" на мид басе и СЧ - о чем пишут здесь -будем обсуждать потом, на основании эффективности оформления на НЧ. кстати оно не может быть плохим или хорошим, круглым, или зеленым - есть совершенно четкие требования к ФИ, которые опрепделяют и описывают результаты работы в нем.

Цитата Сообщение от VK-DE Посмотреть сообщение
    А вот как звук в колонке развернуть по фазе второй раз ....
    Валентин, ну не лез бы ты со своими представлениями. Только всё портишь. Ты же смотришь на "фазу импеданса", показывающую характер нагрузки для усилителя в районе настройки. Фаза - в "+" - нагрузка индуктивная, фаза в "-" - ёмкостная.... Это не акустическая фаза. Разберить же наконец с программой. Ну как тебя ещё просить

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение в 11:18 ----------

Корпуса - одинаковые, у ФИ чуть больше объём за счёт "пирога" в торнадо.....
    То есть корпус - тот же самый, дин тот же самый... Закреплён? Так же? Менялся только пропеллер на фазик? Я правильно понял?

я вото тут подумал даже если это просто ФИ, но который позволяет две вещи:
    1) точно подогнать под конкретный дин
    2) не дает СЧ лезть через порт при этом не требуя заполнения резонатора (только стояк давануть, если форма обычный ящик)

то это уже офигеть какой плюс, для меня лично. ПОтому что блин давя СЧ в фи, и при этом ухудшая НЧ порчу сам себе настроение иногда))).

То есть корпус - тот же самый, дин тот же самый... Закреплён? Так же? Менялся только пропеллер на фазик? Я правильно понял?
    У меня две АС - стерео, в одной ФИ по расчетам Иштвана, труба в пол, в другой - Торнадо.
    Динамик закреплён через резиновую прокладку и резиновые шайбы.
    Андрей Константинович

У меня две АС - стерео, в одной ФИ по расчетам Иштвана, труба в пол, в другой - Торнадо.
    Ну всё из Вас надо клещами тянуть. Двух абсолютно идентичных динов не бывает... Пропеллер тоже в пол? Поскольку фазик, настроенный герц на 35...40 и направленный в пол, слушательно будет добавлять суббас. Характер звучания может меняться...

Новичок Аватар для alpetr2003

[QUOTE=DECEMBER;1121325]Валентин, ну не лез бы ты со своими представлениями. Только всё портишь. Ты же смотришь на "фазу импеданса", показывающую характер нагрузки для усилителя в районе настройки. Фаза - в "+" - нагрузка индуктивная, фаза в "-" - ёмкостная.... Это не акустическая фаза. Разберить же наконец с программой. Ну как тебя ещё просить

Валера, ты не прав - Валентин крутил именно акустическую фазу и делал это не по замерам импеданса а на слух. В итоге было НЧ, а потом вдруг полностью исчезло....

Ну и причем тут "Торнадо", которая тот-же самый ФИ?
    (только плохой. Вот "Онкен" - он тоже обычный ФИ, но хороший).

Причем тут количество полос? Что, каждая полоса в своем боксе с "торнадо"?
    Все вопросы АО, в том числе и любые варианты ФИ - в первую очередь актуальны на НЧ. А какая при этом полоса вверх - к ФИ отношения не имеет.
    Поэтому в данном случае совершенно без разницы - 1-2-3-4 полос, "это" - должно расчитываться на НЧ, если бы конечно, оно могла вообще расчитываться в принципе...

ПО существу, зря Вы прицепились только к одному пониманию о представлении торнадо как ФИ. ТОрнадо это совокупность тех устройств внутри акустической системы, которые работают совместно. Эффект звучания торнадо зависит именно от них. Потом о вкусах опять же.... бухающего низа здесь нет в отличии от ФИ, он другой... это надо услышать.
    По поводу вашей иронии про разные торнадо в одной акустике, думаю без почвенно т.к. этот эффект работает не только в суб басе, а так же превосходно себя проявляет на ШП. Вопрос остается только один нужны ли ( в моём случае, в моём торнадо) от ШП низы? - мне нет. Таким образом в акустике имею на двух динамиках две торнадо, разных, как и по исполнению так и по назначению.
    Да были у меня некоторые проблемки со звуком на НЧ ... в виду несущественных ошибок допущенных мной. Малая комната, большие дины 15" на нч достаточно гулко играли стремясь к миду.... но это уже история. Сейчас меня звук устраивает.
    ШП так же достойно звучит в торнадо, только конструктивным образом у него максимально ограничено пространство рез. камеры.

В общем АЧХ старую давать не стану... была снята на 2-х полоске.... сейчас надо перемерять с всеми переменами. Просто банально нет средств, ехать в институт, в без эховую камеру. У меня есть таки еже дины которые можно сравнить в другом оформлении.. для сравнения. В квартире мерить эту акустику не правильно.
    В акустическом институте при замерах работники сильно были удивлены отдачей этой конструкции.

В виду того что было упомянуто об отсутствии бухающего эффекта размер низовой секции в торнадо на больших динамиках носит больше рациональный характер размер-качество. Думаю если у меня камеры были по 400 литров звук приобрёл бы именно тот бухающий оттенок, да и при установке в комнате..... ну не каждый себе может позволить такие размеры. Потому подобрался минимальный объём камеры для их работы, что соответственно отразилось на размере акустики. Торнадо в себе имеет кучу гибких инструментов для настройки звучание системы, и всегда можно проектировать систему с прицелом дальнейших настроек. Я понимаю что конкретики для вас в этом нет, но всё же попробуйте сделать хотя бы на одном динамики одну торнадо...

Вот для наглядности >>> https://forum.vegalab.ru/album.php?albumid=39

В гостях был знакомый, я в своё время забрал у него усилитель, прослушав акустику на этом усилителе он был удивлён что усилитель даёт столько низа. Этот же этот усь он использовал во с такой акустикой > http://molotok.ru/item1256806694_technics_sb_8000.html а низа там столько нет.
    Вот вам и практическое сравнение ....
    Последний раз редактировалось ABSOLUTT; 13.10.2010 в 13:38.

Пропеллер тоже в пол? Поскольку фазик, настроенный герц на 35...40 и направленный в пол, слушательно будет добавлять суббас.
    про фазик его не знаю, но пропеллер если в пол - то всегда подымают АС достаточно высоко от пола, что бы иметь минимуму влияния.

[QUOTE=alpetr2003;1121399]
    Валера, ты не прав - Валентин крутил именно акустическую фазу и делал это не по замерам импеданса а на слух. В итоге было НЧ, а потом вдруг полностью исчезло....
    Ну, тады ПАРДОН! А где он это описывал и что именно крутил? (Может довёл на слух Торнадо до ЗЯ? Или в ПАС перевёл?)
    Последний раз редактировалось DECEMBER; 13.10.2010 в 14:32.

Вот на этом треке всё без галдежу, выразительно, бас быстрый звук прозрачный сочный. Да и для хорошего настроения всем рекомендую!
    Вложения Вложения

Страница 8 из 15 Первая ... 678910 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права