Сообщение от
Дядя Фёдор
Гм! Ну вобщем вот, мои измерения:
Измерения проводились с короткозамкнутыми входами с подключенными эквивалентами нагрузки 2*8ом. Причём, предупреждаю, синим цветом, напряжение зависит от питания, красным, примерно будет как у меня.
Теперь на полную мощность:
Реостат двойной у меня под столом, нагрузку можно регулировать от 0 до 16 ом, ток держит до 15 ампер. Нагружал оба канала сразу. Просадка напряжения питания с 57,6 до 50 вольт ( да, дохленький трансик), при этом мощьность была ( до ограничения амплитуды) 130 ватт на канал при 8 ом нагрузки.
Картинки прилагаю:
Дядя Фёдор добавил 11.12.2005 в 18:01
Кстати, транзисторы в первом ДК желательно подобрать с одинаковыми параметрами и ещё, желательно заднею часть одного транзистора сточить и прижать их через термопасту друг к другу, для термостабильности нуля на выходе ( хотя он и так стабильный).
Транзисторы токового зеркала желательно тоже посадить на один радиатор ( а то видно, что на эмитерах напруга разная).
Ну, выходные транзисторы тоже надо подобрать одинаковые.
"Землю" на печатной плате желательно "усилить" медной проволокой диаметра 2 мм. Схему своего БП, кому интересно, выложу чуть позже ( нарисовать надо).
Социальные закладки