Страница 22 из 27 Первая ... 122021222324 ... Последняя
Показано с 421 по 440 из 525

Тема: Джаз я слушаю всегда!

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    мифолог
    Автор темы

По умолчанию Джаз я слушаю всегда!

Последнее время зацепил меня сильно Жак Люсьер. Особенно диск, где он один свои впечатления от ноктюрнов Шопена рассказывает

мифолог
    Автор темы

По умолчанию Re: Джаз я слушаю всегда!

AlexList,

Хе-хе, а пересечений-то у нас много

Старый знакомый

AlexList, за - "Маркус Миллер - М в квадрате" - спасибо!

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от S_Grey Посмотреть сообщение
    AlexList, за - "Маркус Миллер - М в квадрате" - спасибо!
    Мне тоже нравится.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Регистрация не подтверждена

Сергей, Игорь, рад, что понравилось \ нравится. Я лично переслушал этот альбом, наверное, 100 раз. Он бесподобный...
    Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    а пересечений-то у нас много
    Я позорно забыл упомянуть еще бассистов - Рэя Брауна (ты упоминал) и "примкнувшего к нему" Клейтона. Но главное - предтечу Армстронга Луи Приму. Не знаю, как он тебе, может квалифицируешь как несерьезного кривляку, но я высоко ставлю его, особенно в период, когда его женушкой была Кили Смит (Keely Smith). Он ее "научил джазу", и little indian (она индейка, в смысле не курица, а как раз напротив) как он ее называл, в паре с ним была очень хороша! И даже потом, без него, совсем неплоха (вокально, вокально ), тем более, что Синатра вокруг нее тоже ходил кругами. Вторая жена Примы была симпатичнее, чем Кили, но петь так она не умела. Се ля ви. И плюс там был Сэм Бутера, который в это же время был суперзвездой в составе оркестра Луи Примы. Вот эта троица, Прима-Бутера-Смит делала ИМХО очень качественную музыку! Внешне легкомысленную, но это ИМХО только внешне. Если бы не Армстронг, нарисовавшийся на небосклоне, то Прима по праву занял бы №2 в моем списке, как он, собственно, и котировался в то время одним из лучших.
    Offтопик:
    (Просьба не сильно придираться к слову "котировался", т.к. мы с такими котировками - согласные лично )

мифолог
    Автор темы

Цитата Сообщение от AlexList Посмотреть сообщение
    Я позорно забыл
    Хех... Тут позора быть не может. Это я и к тому, что про тех, о которых ты рассказал, я не знаю. Но позора не чувствую У меня вообще вокального джаза очень мало, и я его практически не слушаю. Если вокальное, то ренессанс

У меня вообще вокального джаза очень мало, и я его практически не слушаю.

Offтопик:
    "...- Знаете, я ничего не ел последние 3 дня...
    - Ну что же вы, батенька, заставлять себя надо! "

Это я к тому, что с этим бороться надо. Голос - самый лучший музыкальный инструмент, в том числе и для джаза самый лучший...

Offтопик:
    Если мало ли захочется послушать трубу Примы, сакс Бутеры и вокал Прима&Кили Смит , то для примера можно это.

А вот как запевала Кили уже в сольный период своей жизни - http://www.youtube.com/watch?v=WPJ-J...eature=related Вот это голос - сильный, легкий, но с таким пикантным песочком... Такая, не знаю, первобытная природность в нем... Кто из нынешних куриц так споет??
    Последний раз редактировалось AlexList; 05.10.2010 в 23:36.

мифолог
    Автор темы

Это я к тому, что с этим бороться надо. Голос - самый лучший музыкальный инструмент, в том числе и для джаза самый лучший...
    Из аудиофильских соображений, как догадываешься, я слушать не буду. А сдержанное отношение к джаз-вокалу, вероятно, есть следствие общего отношения к музыке. Меня не очень привлекает театральность, (лице)действо, конкретность, что ли... Что, несомненно, гораздо более выражено в вокале. Мне в этих постановочных рамках тесновато и скучновато. Свободы не хватает Впрочем, я об этом где-то уже писал, а ты читал (возможно, в твоей почившей теме про восприятие). Ну и в вокале более заметно, когда человек поёт потому, что надо, и когда просто не может не петь (например, Эллочка... да она вообще сдвинутая на джазе ).

Я, наверное, потому и оперу не слушаю

Не, не пойми так, что я вообще не слушаю джазовый вокал. Иногда слушаю. Но, относительно комбо, редко.

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение в 23:03 ----------

то для примера можно это.
    Замечательно! Настоящая тётя! Хоть и не джаз

Мне в этих постановочных рамках тесновато и скучновато.
    Что ж, такая позиция понятна и заслуживает уважения. Но чего-то мне кажется, что понятие о рамках и свободе у тебя будет мигрировать все же. Будет прорыв, и не один. Вот кручу в руках пластинку Gilleslie \ Joe "Bebop" Carroll. Чего, скажем так, этому самому Гиллеспи не хватало? Дул бы в свою дудку, ведь неплохо получалось Так нет ведь - запел. Скэтом запел! На пару со своим учеником Кэрроллом, да на подпевках еще Джо Хендрикс из упомянутого мной вокального трио Ламберт\Хендрикс\Росс. А в трубу дудеть - предоставил Кларку Терри, типа "этим делом нас не удивишь". Между прочим, полное ощущение, что Диззи запел тут именно потому, что понимал превосходное совершенство голоса как инструмента, вот какие дела. Хотелось ему, хотелось большего. Вот они, рамки и свобода, иллюстративно к разговору.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение в 23:28 ----------

Хоть и не джаз
    Эта вещь - да, не джаз. Согласен. Просьба обратить внимание - за словом "это" в посте 426 имеется гиперссылка

мифолог
    Автор темы

имеется гиперссылка
    Ну дык я прежде послушал то, что по этой ссылке, прежде, чем вердикты выносить

Ой, сори, я youtube послушал. А не с трэкера.

---------- Добавлено 06.10.2010 в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение 05.10.2010 в 23:32 ----------

Будет прорыв, и не один
    Да, может, и будет. Тут же планировать глупо (сегодня мне понравится X, а к концу года обязательно освою Y ). Как покатит.
    Между прочим, полное ощущение, что Диззи запел тут именно потому, что понимал превосходное совершенство голоса как инструмента, вот какие дела.
    Думаю, ему просто очень нравится петь. Без всяких пониманий Там, где начинается понимание, там же заканчивается... Ну сам, короче, допиши, что заканчивается

---------- Добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение в 00:23 ----------

и заслуживает уважения
    Думаю, любая позиция в этом вопросе этого заслуживает, если она действительно своя.
    Просьба обратить внимание - за словом "это" в посте 426 имеется гиперссылка
    Теперь и это послушал. Дядя... Ну дядя как дядя. Тётя лучше. А Julie London ещё лучше, как и Conny Francis, если из подобного не-джаза и на мой вкус.

Думаю, ему просто очень нравится петь. Без всяких пониманий
    Угу, нравится. Мне вот тоже может нравится петь в дУше. Но выйти на сцену с этим пением - это уже чуть-чуть другое. Даже для меня, не говоря уже о профессионале (в данном случае Гиллеспи), чья внутренняя планка и достигнутый уровень как музыканта достаточно высоки. Представь себе корифей трубы, и ну выйти и начать петь как школьница - ТАК облажаться кто захочет?? Так что я полагал бы, что "не просто". Созрело, причем созрело в русле стремления к лучшему. Может быть, к новому. Но не худшему!! В любом случае - выйти за рамки, чуть по-другому расправить крылышки. ИМХО, конечно.
    если из подобного не-джаза и на мой вкус.
    не буду комментировать

мифолог
    Автор темы

не буду комментировать
    Я имел в виду только тётины лирические песенки. А не дядины свинги

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение в 18:00 ----------

Представь себе корифей трубы, и ну выйти и начать петь как школьница
    Есть, кстати, ещё один корифей трубы, которому нравится петь (а мне не нравится, что ему нравится ) - Chet Baker.

А с Диззи - ну бывает же так, что и нравится, и получается. Он вообще любит с публикой играть.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Offтопик:
    в этой ветке несколько забавно выглядит повторяющийся на каждой странице #1

мифолог
    Автор темы

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    в этой ветке несколько забавно выглядит повторяющийся на каждой странице #1
    Точно! Я ж тогда ещё под стол пешком ходил

Думаю, это хорошо, что что-то меняется.

Offтопик:
    это все понятно, я дату первым делом глянул. да и сам не гнушаюсь иногда пресловутое трио послушать. тем не менее - вот почитаю ветку, глядишь, через пару лет -.....

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    трио послушать
    Erik Satie в его исполнении весьма и весьма.

Люсьера у нас в СПб Радио Эрмитаж (специализирующееся на джазе, блюзе и соуле) шибко полюбляет гонять в ротацию. До такой степени, что я уже нимагу его слушать.

Мне это тоже не нравится - когда кого-то начинают постоянно крутить. Это лучший способ возненавидеть самого талантливого исполнителя. Различные авторские радиопередачи в это смысле очень хороши - там ведущий только дает намек на кого-то тебе возможно незнакомого, или знакомого представляет в новом интересном вкусном ракурсе. И после этого так и тянет переслушать. Но такие передачи ведут Личности, которых бывает не менее интересно слушать, чем сами композиции, которые они представляют.

я не слушаю радио и практически_не_смотрю телевизор.
    ни того, ни другого дома нет. радио в машине настроено между станциями, чтоб молчало при смене диска.

Из АудиоМагазина
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Jazz2.jpg 
Просмотров:	172 
Размер:	330.5 Кб 
ID:	101087   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Jazz1.jpg 
Просмотров:	133 
Размер:	400.8 Кб 
ID:	101088  

Частый гость Аватар для OlegCH

Из последнего: трио Ketil Bjornstad "Remembrance" (2010). ЕСМ
    Оченно хорошо. На уровне Торда Густавсона.
    Мелодично, камерно, задумчиво...

Рекомендую!
    Белый, добрый и пушистый...

Страница 22 из 27 Первая ... 122021222324 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права