Совершенно неожиданно нарисовал черновик реализации идеи Игоря
Offтопик:
Неожиданно потому, что не УПТ, куча конденсаторов... А дело было так. Ребёнку понадобился компьютер, и одна из самых главных надобностей - учить английский. У них в школе он со второго класса. CD-диски, и т.п. Хоть они ещё "и по-русски-то не очень" ((c) В.Высоцкий). Куча бабла ушла на компьютерные железки, так что "акустика" куплена была по остаточному принципу:
http://www.fcenter.ru/products.shtml...=71391:::1000:
Всё бы хорошо, для текста вполне хватает. Но даже в положении выключателя "Off" идёт фон! То есть выключатель транс не выключает. Но и наводки по входу дикие (на мой ух), когда РГ не на максимуме и не в минимуме. Короче, подумал, что надо сделать простенький усь. Думаю, Игорь простит меня, что его идею пробую в ситуации столь скромных требований

Детали реализации:
1. Место истокового сопротивления (сердце идеи Игоря) занял диод. Это позволяет расширить диапазон регулирования и, как следствие, уменьшить ток покоя. Собственно, и на 65mA работает (ниже не смотрел, так как неинтересно).
2. В SRPP вынужденно используются маломощные транзисторы (с большим усилением по току), так как нужен достаточно высокоомный вход - в хламе нашёл РГ на 33K. Меньше нет.
3. Как следствие предыдущего пункта - понадобился умощнитель - эмитерный повторитель - между SRPP и выходным каскадом. В противном случае получается то, что является другой (помимо конденсаторов) моей фобией - сильная зависимость нелинейности от частоты. И тут уже перешагнуть не могу пока 
4. БП предполагается нестабилизированный, на 20V. Так как я обращаю внимание на PSRR, то тут тоже покрутил - как сделать обслугу (то бишь организовать опорные напряжения). В варианте, что на рисунке, PSRR в диапазоне 100-1000Hz - около -59db.
5. Ку около 8. Максимальная мощность - около 6.7W. Номинальное входное напряжение +/- 1V от пика до пика. Импульс при включении на нагрузке - около 50mV (это при мгновенном включении БП, то есть, в реале сильно меньше будет).
6. Настройка: R8 - ток покоя, R9 - симметричность ограничения.
Критика?
Социальные закладки