Offтопик:

Сообщение от
Валет
Я сугубый материалист и уверен, что явления прихоакустики также объяснимы с научной, а не эзотерической точки зрения.
Чур меня, чур! Я про эзотерику и не вспоминаю.

Сообщение от
Валет
Для точности и линейности есть вполне определенные определения, есть также исследования о влиянии порядка нелинейности УМЗЧ на субъективное восприятие звука.
Те, что мне попадались, либо просто туфта (то есть люди не знали, что измеряют и как обрабатывают), либо являются нулём с практической, сугубо материальнейшей и меркантильнейшей точки зрения.

Сообщение от
Валет
А «ушной теории» нет, и не будет никогда, т.к. уши у каждого свои
Я не приемлю любые крайние точки зрения вообще, в том числе и здесь. Да, уши у всех разные. И ещё больше разная история музыкослушания. Но не принципиально разная, так, чтобы какие-то основы не были общими, так как мы воспитываем уши в, преимущественно, одной и той же среде, одном и том же воздухе, с одним и тем же ветром, громом, сиренами и шипением троллейбуса.

Сообщение от
Валет
C моими выводами Вы согласны, или считаете, что нужно быть в постоянном поиске этих выводов? Конечно, нужно учитывать, что новые знания эти выводы могут скорректировать
Мои текущие представления выражены достаточно определённо и в этой ветке, и в том, что я паяю. Согласен или нет - тут расплывчато, так как написано много, и с чем-то согласен, с чем-то нет. И ноги этой расплывчатости растут как раз из разного понимания понятия "точности". С чего я, собственно и начал. Так что круг замкнулся
Кстати, знания не бывают новыми. Они всегда только старые.
И предлагаю не выкать, а тыкать. Я так уже давно из своей высоковоспитанности тыкаю

Социальные закладки