В цене разница очень ощутима, а как по звуку, говорят что Морель это фирма одного динамика MDT 30, и лучше него ничего сделано не было. Правда ли это?
Хэх, это у нас получается филиал топика про пищалки.
Простор для личных впечaтлений и неоднозначных оценок.
Мне вот МДТ33 понравился именно увесистостью, воздух мне наверноe никчему.
Тут у меня еще лежит скан 7100, он показался мне легковесным, и понравился меньше.
А хикуфон и ленточник рааль у меня были до этого и удивили сходностью звучания, очень нейтрально оба прозвучали и были проданы.
А жидкость ферромагнитную я думал удалить из таких соображений - если она в основном для увеличения максимальной подводимой мощности - а я громко и не слушаю, но всегда хочется больше деталей на маленькой громкости...
sudjok, присоединяюсь к вопросу - так какие жирно, увесисто, плотно, телесно, темно (на середине) ???
На счёт удаления магнитной жидкости - тоже полгода назад вымокал её из D27TG-45-06, на этом в принципе их звучание и закончилось - стало резкое, колючее, не приятное. Вот, теперь ищу другие жирные пищики им взамен...
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение в 21:44 ----------
Вот я и спрашиваю - а какие жирнее?
Гена, спасибо за то что поделился личным опытом!
Как известно, негативный опыт ценнее позитивного с научной точки зрения!
Тоже хотелось бы услышать мнение тов. sudjok o том какие твитеры жирнее. Вне зависимости от цены. Я покупал вот всякие разныe - в основном дорогие - и MDT33 оказались первыe которыe мне понравились (из мягких куполов)...
ИМХО поплотнее на СЧ диапазоне старые Ревелаторы показались. Но опять же может конструктив сказаться. Еще Сиськи Эксели - у них тоже "темновато". Их я уже напрямую сравнить имею возможность.
А вот жидкость высасывать - не всем понравиться![]()
С уважением, Олег.
Какая конкретно сиса модель? Я может возьму попробувать...
Ну ты мастер говорить загадками!
Она того не стоит потому что...
Чем конкретно не понравилась?
Наверное цена - огого, а пищик - как пищик, ни рыбы ни мяса![]()
Не, он не очень дорогой, около 100 баксов...
Наверное самым жирным будет "Родила Царевна в ночь не то сына, не то дочь" D3806
https://www.madisound.com/store/prod...oducts_id=8711
Смех смехом, а ведь Chario где-то клепает пищали для своей акустики размером под 40 мм и работающих от 1,3 кГц.
Сорри, что подумаю старую тему...
Хотелось бы усовершенсовавать свои мониторы Quested VS2108 путем замены твитеров. Ни для кого не секрет, что используемые там твитера Quested TW30 - это те же Morel MDT30. Можно ли заменить их на MDT 33? Но так как мониторы активные, боюсь что придется изменять схему кроссовера, а без соответсвующего опыта и измерительной аппаратуры ничего нормального не получится...
DAZZER, Наоборот, с активными проще. Главное чтобы чуйка и форма АЧХ подошли. В пассивных - пришлось бы подбирать еще и по форме импеданса(реактивного сопротивления).
Здравствуйте.
Подскажите, MDT-30 уже снят с производства? Нигде его нет в наличии...
Пишут, что Morel Tweeter CAT 308 полный аналог MDT 30, так ли это? Звучит действительно так же?
Спасибо.
Parf,
У мореля добрая половина ВЧ динамиков, это 30-ка с иным фланцемони даже сменой T/S и графиков себя особо не утруждают.
Так что да, можно сказать что это та старая 30-ка, но уже с плоским 104мм фланцем.
Социальные закладки