Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Нужен совет по выбору б\у профф акустики

Новичок
    Автор темы

Идея! Нужен совет по выбору б\у профф акустики

Всем доброго времени суток !
    Возникла необходимость в паре колонок на репбазу .
    Оконечник имеется такой : QSC RMX3051 2х690вт на 8ом ,2х1100вт на 4ома ,2х1500вт на 2 ома .
    Озвучиваться будет живая команда , музыка металл ,вокал , бас , возможно сильно перегруженная гитара в линию и басбочка , помещение от 4х6м до 5х12 примерно .
    Прошерстил инет , обзвонил по телефонам , остановился на возможных вариантах :
    Есть старые Пиви Hisys 3 или 4 по 700втRMS\1400, требующие замены подвижек на драйверах и ремонта фильтров , по цене не знаю пока , но и забрать их пока проблемно т.к. не списанные в ДК, но вообще в моём списке они под №1 ... особенно тройки . В инете попадались объявления ... пару старых троек или четвёрок можно было за 10000-12000+доставка3000р взять пару, но пролетел

Начал присматриваться к чему то другому согласно моего бюджета до 20000р , обратил внимание на одно блинные Пиви Hisys 2 350вт на 8 ом по 15000-20000 пара б\у , присмотрел однотипныне Пиви UL15 500вт 4 или 8 ом б\у 20000-24000 за пару , новые Пиви PRO 15 300вт 4ом 20000 за пару , и ещё предлагают Ямаха А15 400вт 97дб 8 ом за 13000 пару б\у ... но что то мне кажется их мало будет для нашей банды .
    Один знакомый предложил пару JBL JRX 125 500вт 100дб 4 ом квазитрёхполоски двухблинные в хорошем состоянии стояли в кабаке за 2\3 рыночной стоимости , потом попались ещё предложения на JRX125 ,но цены пока не знаю .
    Предлагают EVM CS 2123 700втRMS 100дб 4 ом якобы из15мм фанеры за 18000 пару , но они с парой двенашек .... как они будут звучать и давить в сравнении с теми же ЖБЛ ?
    Есть ещё предложение Yorkville Performance Y-253 400вт 100дб 4 ом двухблинные за 17000 пару б\у

Из всего списка слышал звучание\сам играл Пиви Hisys 3 и JBL JRX125 ... последние как то резко и жёско звучат , да и говорят что на них драйвера слабые ... горят , и не нравится что ЖБЛ из МДФ .
    Сам смогу поехать забрать ЖБЛ или Ёрквилл с Ямахой , остальное далеко и доставка через траспортные компании . Пиви четвёрки издалека продают .

В общем , поначитавшись форумов , моя голова превратилась в дом советов и я чёт немогу решить что лучше и что хуже , что по адекватной цене предлагают , а от чего надо отказаться .... посоветуйте , что лучше будет из б\у и за какие деньги ... при моём бюджете до 20000 ... было бы ещё лучше до 15000.
    Всем спасибо заранее !
    Последний раз редактировалось Jacksonman; 04.10.2010 в 15:16.

Шъёрт в сапогах

По умолчанию Re: Нужен совет по выбору б\у акустики

Цитата Сообщение от Jacksonman Посмотреть сообщение
    EVM CS 2123 700втRMS 100дб 4 ом якобы из15мм фанеры за 18000 пару , но они с парой двенашек .... как они будут звучать и давить в сравнении с теми же ЖБЛ ?
    Вот на этих довелось поработать. Впечатления крайне положительные. Пары хватило, чтобы отыграть небольшую дискотеку в завершении мероприятия на открытом воздухе на ~500 чел. Очень хорошо давят и звучат. Единственное, что драйвер все же кричит на низу своего диапазона, были бы моими - я бы чуть поднял ему срез. В сравнении с JBL SRX-722 мое предпочтение за этими EVM.
    Единственное, что нынче EVM EVM-у рознь, так что можно нарваться и на плохой экземпляр.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Нужен совет по выбору б\у акустики

Цитата Сообщение от The Lamer Посмотреть сообщение
    Вот на этих довелось поработать. Впечатления крайне положительные. Пары хватило, чтобы отыграть небольшую дискотеку в завершении мероприятия на открытом воздухе на ~500 чел. Очень хорошо давят и звучат. Единственное, что драйвер все же кричит на низу своего диапазона, были бы моими - я бы чуть поднял ему срез. В сравнении с JBL SRX-722 мое предпочтение за этими EVM.
    Единственное, что нынче EVM EVM-у рознь, так что можно нарваться и на плохой экземпляр.
    Ну... такой ЖБЛ 2000 баков стоит ... кстати , Эти ЕВМ сейчас уже по 800вт ... на сайте видел ТТХ .... а эти ,что предлагают, по 700, видимо ещё те старые , но меня что то смущают двенашки , а новые 2153 я не потяну .
    Тут меня блатует знакомый из Музмага всётаки на JBL-JRX125 ... гооворит что блины там очень надёжные и кричат они хорошо , но меня смущает корпус из МДФ ... а Ёрквилы говорит слабые ... 400вт, но зато они из фанеры 19мм , а про колонки с одним блином вообще попросил забыть ... кабацкий вариант .

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Нужен совет по выбору б\у профф акустики

Yorkville Performance Y-253 400вт 100дб 4 ом двухблинные за 17000 пару б\у .... оказывается они трёхполоски по настоящему ... два блина 15 , на СЧ рупор и пищалка на ВЧ , корпус Фанера 19мм , производство Италия ..... так может стоит взять их ? А то что то про ЖБЛ пишут плохо ... пишалки там слабые всего 25мм как в колонках S90 , блины слабые ... катушка всего 63мм корзина штампованная магниты маленькие и ещё из МДФ , и по звуку жёские на ВЧ мутные на СЧ и баса нужного нет ..... откуда же там тогда 500\1000\2000 ВТ ... коммерческая уловка ?
    Или склоняюсь к EVM CS 2153 или 2123 ... там хоть моща как мне надо 700-800вт RMS .

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права