Страница 26 из 44 Первая ... 16242526272836 ... Последняя
Показано с 501 по 520 из 876

Тема: Громкоговорители Wavecor.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Громкоговорители Wavecor.

Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
    Собственно вопрос:
    Кто чего слышал по этим громкоговорителям?
    Если все гут, думал может запилить...

Завсегдатай

По умолчанию Re: Громкоговорители Wavecor.

Цитата Сообщение от MaxMan Посмотреть сообщение
    не сказать что тухлая, но не радует...
    посравнивал с 168 4-х омным - 182BD чище, прозрачней но у 168 нижняя середина(мидбасовая область) показалась более открытая и проработанная(что в ФИ что в ЗЯ)

Регистрация не подтверждена

Offтопик:
    Цитата Сообщение от mr-marlen Посмотреть сообщение
    А зачем это? Оценить саму АЧХ динамиков на 40-50см? Сводить на таком расстоянии я не буду. Измерял я на уровне пищалки т.к. уши мои на её уровне и слушать будут то, что приходит к ним, а не мнимую точку на оси вуфера в 50см.
    Так нормальные колонки получаться, а как ты меряешь.., и слушать придется из точки из которой мерял.

Завсегдатай Аватар для mr-marlen

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Так нормальные колонки получаться, а как ты меряешь.., и слушать придется из точки из которой мерял.

Offтопик:
    Так если ты снимешь все по оси, то все равно придется выбрать на каком расстоянии сводить. Выберешь на бесконечности - он просто изменит координаты dZ. У меня есть и тот и тот вариант. Разница между ними очень не существенная. Если-бы я брал за основу вариант, где все динамики измерены по оси, то получил бы бугор на 4кГц в ушах, выравнивая его на осевой АЧХ. Внеосевые LSPCad 5.25 не совпадают с реальными. Поэтому мне больше нравится вариант измерить на оси и вне оси (по горизонтали ближе к точке прослушивания) на уровне пищалки и там сводить все.
    По поводу слушать только из точки, из которой измерял. С 0,4-0,5м графики внеосевых АЧХ (микрофон на пищалку направляется). Горизонтальные внеосевые в LSPCad 5.25 при измерениях каждого динамика на оси рисуются с провалом в районе 4-5кГц. Собственно также как и в случае измерений из одной точки на оси ВЧ. Поэтому лучший вариант нав. брать много точек и смотреть, что в каждой из них получается. Может я что-то упустил?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Horiz disper.JPG 
Просмотров:	157 
Размер:	96.9 Кб 
ID:	98534   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Vertic disper.JPG 
Просмотров:	152 
Размер:	100.3 Кб 
ID:	98535  

Мимокрокодил Аватар для MaxMan

Цитата Сообщение от Dmitr_RE Посмотреть сообщение
    посравнивал с 168 4-х омным
    пропитанными ?

Завсегдатай

MaxMan, с 168 4ом нечего не делал, 8 омные пропитывал акрилом и уберал колпак но щас их пока на руках нет

182BD удалил родную пропитку, поставил пулю, пропитывать акрилом не стал и вообщем то серединой доволен(впервые слышу от такого толстого и на ощупь картонного диффузора такую середину), дык вот к чему это я может пересмалил? выж там его ппц мажете, и смолой и воробъевкой и акрил не помешает wertgover писал)) может от этого не вставляет?
    Последний раз редактировалось Dmitr_RE; 28.09.2010 в 00:07.

сделай по то-же технологии что и BD.

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Может я что-то упустил?

Offтопик:
    Марлен, по-моему, ты изобретаешь велосипед. Откуда вдруг возьмётся бугор на 4 кГц, если по оси мерить? Унося микрофон в точку прослушивания ты только собираешь отражения, не выигрывая ничего. Оптимально, на мой взгляд, измерять динамики по оси с расстояния 50-70см. Я пробовал измерять в двух вариантах: из одной точки напротив пищалки и по осям, потом моделировал их в ЛИПе. Решил, что измерять по осям лучше. Разница крайне мала, кроме того, потом всё равно приходится доводить на слух и измерять внеосевые, так что по осям проще и удобнее.
    С уважением, Сергей.

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Марлен, по-моему, ты изобретаешь велосипед. Откуда вдруг возьмётся бугор на 4 кГц, если по оси мерить?

Offтопик:
    Я имею в виду, что если бы имел только измерения по оси, то при проектировании фильтра старался бы детальками убрать провал на 4-5кГц. В этом случае вне оси за счет взаимодействия с корпусом получил бы бугорок. На графике гориз. АЧХ синим почти осевая, которая имеет провал на 4-5кГц.

Оптимально, на мой взгляд, измерять динамики по оси с расстояния 50-70см. Я пробовал измерять в двух вариантах: из одной точки напротив пищалки и по осям, потом моделировал их в ЛИПе. Решил, что измерять по осям лучше. Разница крайне мала, кроме того, потом всё равно приходится доводить на слух и измерять внеосевые, так что по осям проще и удобнее.

Offтопик:
    А кто сказал, что я с этим не согласен? Я был не согласен с провокационным постом

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Offтопик:
    Проще и удобнее как-раз из одной точки всё мерять

Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Ламер со стажем, а чем проще? Не надо задавать смещение по осям Z, Y, X?
    С уважением, Сергей.

Регистрация не подтверждена

Offтопик:

Это не правильно. Правильно делать АС, как будто бы точка прослушивания удалена в бесконечность. Для этого точно нужно мерить по оси каждого динамика. Только вот ответить марлену полноценно я не могу, потому что нужно вспоминать, куда там LSPCAD чего двигает и какие настройки как учитывает. Щас не помню
    И пост ниразу не провокационный. Эт тебе mr-marlen померещилось

Я имею в виду, что если бы имел только измерения по оси, то при проектировании фильтра старался бы детальками убрать провал на 4-5кГц. В этом случае вне оси за счет взаимодействия с корпусом получил бы бугорок. На графике гориз. АЧХ синим почти осевая, которая имеет провал на 4-5кГц.
    Вот это мне не понятно. Откуда возникает бугорок вне оси? Тем более на этих частотах. Не должно быть такого.
    С уважением, Сергей.

Вот это мне не понятно. Откуда возникает бугорок вне оси? Тем более на этих частотах. Не должно быть такого.

Offтопик:
    Пищаль очень близко к краю. Отсюда и возникает. Картинки из симулятора внизу.

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Это не правильно. Правильно делать АС, как будто бы точка прослушивания удалена в бесконечность. Для этого точно нужно мерить по оси каждого динамика. Только вот ответить марлену полноценно я не могу, потому что нужно вспоминать, куда там LSPCAD чего двигает и какие настройки как учитывает. Щас не помню

Offтопик:
    Так между 1,6м и бесконечностью разница не большая. Просто координата dZ при увеличении расстояния стремиться к разнице установки акустич. центров на баффле. При уменьшении расстояния она увеличивается. Можно треугольники нарисовать и понять. То, что из-за этого меняется в картинках .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	na osi edge.JPG 
Просмотров:	203 
Размер:	109.8 Кб 
ID:	98684   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vne osi edge.JPG 
Просмотров:	179 
Размер:	118.2 Кб 
ID:	98690   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Cad 0,5m.JPG 
Просмотров:	189 
Размер:	150.6 Кб 
ID:	98688   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Cad 1,6m.JPG 
Просмотров:	191 
Размер:	147.3 Кб 
ID:	98689  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Cad inf.JPG 
Просмотров:	181 
Размер:	143.1 Кб 
ID:	98687  

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Offтопик:
    Mosfet,

Ну выставил стойку в одну позицию и знай себе шуми. Расстояние лучше >1м
    Координаты проставлять в любом случае.
    Z-ку по разности прихода импульса.

К тому-же, если в каде затем сводить на ту же точку, то кад уже будет оперировать реальными внеосевыми, а не симулированными.

PS А вообще, конечно, тут кто как привык...или считает нужным. Можно и так и эдак, главное понимать что делаешь

Пищаль очень близко к краю. Отсюда и возникает. Картинки из симулятора внизу.
    Так не ставь близко к краю . Мне вообще не очень нравятся несимметричные конструкции. Зачем нужно делать разные внеосевые для пищика? Кстати, на симуляторы я б не стал слишком полагаться, там что хочешь нарисовать можно при желании.

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение в 15:05 ----------

Mosfet, Ну выставил стойку в одну позицию и знай себе шуми. Расстояние лучше >1м
    Координаты проставлять в любом случае. Z-ку по разности прихода импульса.
    К тому-же, если в каде затем сводить на ту же точку, то кад уже будет оперировать реальными внеосевыми, а не симулированными.
    Я пробовал и так, и так. Ошибка всё равно имеется. На стыке СЧ и ВЧ всегда есть разница между симуляцией и результирующей АЧХ, как бы ни мерил. Она, конечно, невелика, но победить подгонкой координат ни в одном случае мне не удалось.

PS А вообще, конечно, тут кто как привык...или считает нужным. Можно и так и эдак, главное понимать что делаешь
    Можно однозначно . Результат он и есть критерий истины, к нему разные дороги могут привести. А могут и не привести .
    С уважением, Сергей.

Вот это мне не понятно. Откуда возникает бугорок вне оси?
    Дифракция внеосевых кривых.

Так не ставь близко к краю . Мне вообще не очень нравятся несимметричные конструкции. Зачем нужно делать разные внеосевые для пищика? Кстати, на симуляторы я б не стал слишком полагаться, там что хочешь нарисовать можно при желании.

Offтопик:
    Можно подобрать хорошую позицию, чтобы на оси было ровно. Но к сожалению провал тогда будет вне оси. А т.к. я колонки направляю прямо от стены, то слушаю под углом. Значит там должна быть ровная АЧХ. Этому симулятору в случае прямых корпусов можно доверять.

Старый знакомый

Вопрос по пищикам Вейвкоровским - они в принципе не дешёвые, с чем их можно сравнить? Как у них с воспроизведением средних? (или 30-ый Морель лучше с этим справляется).

Offтопик:
    Можно подобрать хорошую позицию, чтобы на оси было ровно. Но к сожалению провал тогда будет вне оси. А т.к. я колонки направляю прямо от стены, то слушаю под углом. Значит там должна быть ровная АЧХ. Этому симулятору в случае прямых корпусов можно доверять.
    Лучше сделай полочники на три полосы и отодвинь их от стены. Тогда не нужно будет придумывать кривые внеосевые . Вот же привычка - сначала создать трудности, потом героически с ними бороться . Кроме того, у меня внеосевые всегда получаются не хуже осевых почему-то. Может потому, что я пищалки по центру панели ставлю или просто твитеры нормальные применяю?
    С уважением, Сергей.

Завсегдатай

Похожде что WF152BD03 тоже нужно мыть от пропитки и убирать колпак

Страница 26 из 44 Первая ... 16242526272836 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права