Сообщение от
rizhiiy
Да, шум ощутимо выше когда сигнальный кабель отключён от источника. Но тем не менее при подключении к источнику незначительный шум остаётся.
Устраивающий меня уровень шума, т.е. его практически отсутствие, наблюдается когда сигнальный межблочный кабель отключён от гнезда на усилителе, а вход шунтирован резисторами по 1кому. Регулятор громкости в усилителе отсутствует, я их как то не перевариваю. Чувствительность меня при таком раскладе устраивает, но кажется что влияет на звук(возможно меня просто глючит, самовнушение)).
У меня 2 канала тда7294 еще на покупных платках (из набора), все очень банально, никакого гламура - без РГ на входе, даже если вход не подключен к источнику - на выходе просто Пугающе мертвая тишина, невозможно определить включен или нет, ухо вплотную к ВЧ и СЧ динамику с90 - ничего не слышно. Где то косяк по любому, возможно с землями начудил, возможно входные разъемы неизолированны от корпуса
При подключенном источнике и без РГ - не корректно выслушивать шум усилителя, т.к. - ЦАПы, даже дорогие шумят, и ощутимо.
Вопрос - если оба входа просто замыкаешь на землю - фон исчезает?
И еще - выложи фотки, и полную структурную схему подключения всех соединительных проводов, иначе помочь мы тебе не сможем.
Offтопик:
сам терпеть не могу РГ на морде, но вещь нужная!! Без него источник сведет на нет хорошее соотношение сигнал/шум, при тихом прослушивании. Я его разместил на жопе, использую просто как регулятор чувствительности, и прикасаюсь к нему очень редко.
Социальные закладки