Страница 1 из 5 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 99

Тема: Мое домашнее тестирование - усилители... и не только

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Мое домашнее тестирование - усилители... и не только

Всех приветствую!
    Наконец то появилась возможность вернуться к моему любимому в юности увлечению звуком..... Кое что из аппаратуры достал из "дальнего угла", кое что приобретено... в общем получился вот такой комплект для прослушивания, на фото сверху-вниз:
    Pioneer PD-S501
    Technics SU-610
    Technics SU-7300K
    Harman Kardon PM650
    Электроника 25АС-033
    Предварительно все погонял с приборами на предмет отсутствия явных косяков.
    Итак, включаем и слушаем..... И самой большой проблемой оказалось найти приличный CD по качеству записи..... из имеющихся были выбраны какие то пиратки Deep Purple и Queen, а также оригинальный Машина Времени. Да, комната 18 кв.м, все как обычно - мебель и жесткая и мягкая.... )))
    Начну с лидера моих впечатлений...
    Harman Kardon PM650 - никаких, абсолютно никаких замечаний на мой слух не было выявлено, звук легкий, прозрачный, верха и середина очень детальные, бас четкий, плотный, отлично передается динамический диапазон.... очень хорошее впечатление....
    Technics SU-610 - практически все вышесказанное можно отнести и к этому аппарату, за исключением низов - нет такой мощи и напора, общее впечатление чуть хуже
    Technics SU7300K - наверное просто хороший "середнячок", звучит ровно, без выделения чего либо, но чувствуется какая то "замыленность" в звуке, хочется чего то добавить....
    PS. про акустику - несмотря на свой преклонный возраст колонки эти хорошо сохранились и отыграли тест хорошо.... никакого бубнения на низах, верх просто очнь хороший..... сравнить жалко не с чем было...
    Прошу не судить строго - впечатления сугубо личные
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3267a.JPG 
Просмотров:	2346 
Размер:	27.9 Кб 
ID:	97681  
    Последний раз редактировалось olegrmz; 23.09.2010 в 20:39.

Завсегдатай Аватар для Pilulkin

По умолчанию Re: Мое домашнее тестирование - усилители

Олег,замечания появятся когда поменяешь аккустику.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Pilulkin Посмотреть сообщение
    Олег,замечания появятся когда поменяешь аккустику.
    Хочешь сказать РМ650 будет звучать хуже с более лучшей акустикой?? ))))

Завсегдатай

Простите, но хотелось бы прокомментировать... Я не слышал HK(по этому не буду ничего говорить), но вот техниксы я слышал оба! И сравнивать «новодельный» 610Й с 7300м, это как-то уж.. обидно. 610 не звучит же ну саавсем и в его случае это не прозрачность - это отсутствие тембра как такового! 7300 да, не самый «чистый» усилитель, но звучит он просто прекрасно(не сравнить с 610м это уж точно). Может дело, конечно, и в колонках, но. Ругаться я не хотел, просто стало обидно за хороший аппарат! Каждому свое

Новичок
    Автор темы

Да никто и не говорит, что 7300 плох.... по дизайну и эргономике он мне нравится больше других и к винтажу я отношусь очень почтительно.... может терминология моих восприятий не точная и не одинаково трактуется другими.... пока кбели переключишь в памяти несколько теряется предыдущая звуковая картинка...... колонки конечно не супер....но все же при этих равных условиях разница заметна и она ощутима..... да и целью не было сравнить новодел и винтаж.... просто что было доступно... сделать выбор для себя что ли....

Новичок
    Автор темы

Сегодня погонял старичка Kenwood KA-405..... очень приятно он удивил меня..... мягкое ровное сбалансированное звучание, ничто не режет слух , низа даже лучше чем у HK PM650 и при малой громкости.....
    Ставлю его в лидеры...))))

Частый гость

Привет Олег!
    Мы с вами соседи. Если хотите могу вам добавить техники для тестирования на взаимной основе. Или вы к нам.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Umberto Посмотреть сообщение
    Привет Олег!
    Мы с вами соседи. Если хотите могу вам добавить техники для тестирования на взаимной основе. Или вы к нам.
    Было бы неплохо.... у меня на очереди Harman Kardon HK 6500, Pioneer SA 506, TECHNICS SU-Z2, Pioneer SA 6500 MkII, Sony TA- 515, Marantz SR 4000, Sony STR-313L, Marantz CD-56, Pioneer PD-7700, DENON DCD-725.....
    Вот с выбором акустики проблема.... так что лучше я к вам, если колоночки получше моих.....
    Кстати по поводу HK PM650..... все таки первый раз я его поставил в лидеры слишком поспешно.... при длительном прослушивании его явный ВЧ окрас стал утомлять, то что сначала показалось легкостью и прозрачностью на верхах стало его минусом...... впечатления личные и именно в указанной конфигурации системы...... Но все же правильно говрят люди, что только при длительном прослушивании можно сделать полноценные выводы.....

Забанен (навсегда) Аватар для ottisk

Цитата Сообщение от olegrmz Посмотреть сообщение
    ...И самой большой проблемой оказалось найти приличный CD по качеству записи.....
    Олег, если любите джаз и классику покупайте в магазине по ссылке ниже. Не пожалеете. В принципе недорого, и шлют без проблем в Россию. Только у них там много брэндов. С точки зрения качества записи брать надо исключительно Telarc, живые концерты. Остальные брэнды, представленные у них (с точки зрения качества записи), в подавляющем большинстве - ничего особенного, т.е. ширпотреб. ИМХО... http://www.concordmusicgroup.com/jazz/ ... По поводу акустики, я в последнее время увлекся широкополосниками Sonido. У меня Sonido SFR200-8, в версии с магнитом Алюминий-Никель-Кобальт (Alnico). Их звуком очень доволен....

Новичок
    Автор темы

Спасибо за наводку, но больше рок уважаю, сечас попробую lossless для пробы записать, потом будем оригиналы искать....

Частый гость

Спасибо за наводку, но больше рок уважаю, сечас попробую lossless для пробы записать, потом будем оригиналы искать....
    Оригиналы у меня есть. И джаз Теларковский тоже есть.

bulanmax
    Гость

olegrmz,
    Добрый день,хотел унать предлагают купить Technics SU-610 за 110$ . Стоит ли покупать, у меня колонки MISSION M-32 и Philips CD650 сыграются ли они.?

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от bulanmax Посмотреть сообщение
    olegrmz,
    Добрый день,хотел унать предлагают купить Technics SU-610 за 110$ . Стоит ли покупать, у меня колонки MISSION M-32 и Philips CD650 сыграются ли они.?
    У меня еще нет такого большого опыта прослушивания... я только начинающий....)))) Однозначно на ваш вопрос никто не ответит... все зависит от предпочтений в восприятии качества звука.....

bulanmax
    Гость

У меня еще нет такого большого опыта прослушивания... я только начинающий....)))) Однозначно на ваш вопрос никто не ответит... все зависит от предпочтений в восприятии качества звука.....
    Стоит ли Technics SU-610 внимания, или за 110уе можно купить лучше.

Новичок
    Автор темы

Стоит ли Technics SU-610 внимания, или за 110уе можно купить лучше.
    не думаю что в эту цену можно найти лучше

Частый гость

olegrmz,
    Поторгуйтесь до сотни и смело берите! Цена смешная. Усилитель такой же как и все остальные за эти деньги.

Новичок
    Автор темы

Расширяем тестирование... без этого никак....
    Ребята... сегодня меня сильно порадовал Marantz CD-56...)))) Ровное, чистое звучание, высокая детальность звука во всем диапазоне.... очень и очень приятное впечатление.... Слушал в паре с Kenwood KA-405, который до этого очень хорошо зарекомендовал себя. Ну а колонки пока все те же...
    Правда удивила хлипкость конструкции корпуса.... сняв металлический кожух, подумал как бы все остальное не развалилось... одна голимая пластмасса... никакой жесткости... только этот кожух и скрепляет все вместе в более менее целостную конструкцию....

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Мое домашнее тестирование - усилители... и не только

Не удержался... решил написать.....
    Пришла ОДНА колоночка винтажная типа Pioneer S-510, другую ждать еще неделю, но послушать сильно хотелось.... берем Marantz CD-56 и Harman Kardon PM650 (только в нем был режим МОНО)... подклучаем эту АС и 25АС-033.... слушаем....
    Мда..... я конечно ожидал, что Пионерчики получше будут, но не настолько.... даже в моно режиме.... По середину не буду говорить вообще, 25-ки "слили" ее полностью и безоговорочно... верха их мне вообще то казались довольно приличными, но и тут они проиграли прилично.... только низа еще как то сопротивлялись по общему восприятию, но при детальном рассмотрении на разных фонограммах Пионеры обыграли, хоть и не с таким подавляющим преимуществом как на СЧ и ВЧ...
    У Пионеров очень чистый и детальный звук на СЧ и ВЧ, слышны очень мелкие детали, инструменты звучат очень естественно на мой взгляд, тональная картинка весьма ровная и сбалансированная... из за искажений на СЧ 25-ки все время хочется сделать потише.... Вердикт - 25-ки назад на дачу.....

Отдельное спасибо Prophetmaster за тестовый диск https://forum.vegalab.ru/showthread....-Prophetmaster, сильно помог при прослушивании
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pioneer_S-510 1.jpg 
Просмотров:	987 
Размер:	30.5 Кб 
ID:	98693   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pioneer_S-510 2.jpg 
Просмотров:	791 
Размер:	158.3 Кб 
ID:	98694  
    Последний раз редактировалось olegrmz; 29.09.2010 в 14:38.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Вердикт - 25-ки назад на дачу.....
    И все тесты повторить - результаты могут быть другие
    Отдельное спасибо Prophetmaster за тестовый диск https://forum.vegalab.ru/showthre...-Prophetmaster, силно помог при прослушивании
    Случайно заглянул в ветку, а тут мне неожиданное спасибо Очень рад, что диск понравился.

Offтопик:
    Готовлю сейчас материал для 2-го тестового CD Выложу туда же, чтобы не плодить новых веток.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Готовлю сейчас материал для 2-го тестового CD Выложу туда же, чтобы не плодить новых веток.
    Здорово, репертуар по стилям и направлениям расширится? А то, честно говоря, не все композиции нравятся по стилю..... но приходится терпеть, чтобы оценить качество звучания....)))))

Страница 1 из 5 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права