Народ давно возник вопрос, что использовать.
Кто что использует?
Я планирую делать деревянные ножки с приклеенной на каждую из них резиновой прокладки.
Хотел шипы, но пожалел паркет и неудобство переставления.
Может есть варианты поинтереснее?
Народ давно возник вопрос, что использовать.
Кто что использует?
Я планирую делать деревянные ножки с приклеенной на каждую из них резиновой прокладки.
Хотел шипы, но пожалел паркет и неудобство переставления.
Может есть варианты поинтереснее?
я лично снял со старого напульсника шипы, около 1,5см стальные. по остроте сравнимы с иглой. основание около 0,5см
на них поставил колонки и те стоят мертво. расстояние над полом около 1,2 см
а если отлить из силикона? чтото я отливал, не помню что... в бумажную форму смазанную маслом
У колесиков шины резиновые или силиконовые, т.е. что резиновые ноги, что колеса, по физике разницы нет. Зато по удобству несоизмеримо. Большие АС весом около 70-100 кг каждая, двигать с места на место крайне проблематично, а с шипами вообще практически невозможно. Такая же АС на колесах не доставляет никаких хлопот. Развязка с полом идеальная. Ничего никуда не вибрирует. Чтобы не качались (если пол кривой, а это почти везде) нужно ставить не 4 а 3 колеса. Я без колес уже проклял бы всё на свете, гробы передвигать, а так хоть положение поменять, хоть пол под ними помыть, хоть в другую комнату АС укатить, нет проблем.
Полностью согласен, я ещё на стадии изготовления своих самопальных АС заложил обычные мебельные самоустанавливающиеся колесики. АС получились более 50 кг, так что пользы немало. Отдельным перфекционистам, кто считают колёсики некошерными, можно предложить дополнительные ножки с регулировкой высоты для вывешивания.
Для кошерности можно внизу АС предусмотреть некое углубление, чтобы колеса там прятались и внешне были не видны. Что касательно регулировки высоты, три колеса снимают эту проблему. Ничего не будет качаться ни в каком случае и соответственно в регулировке не нуждается, т.к. плоскость установки через три точки всегда будет только одна.
Вариант скорее для вибропривязки полочников.
Продаются в OBI шипы для наметки точки сверления соосных отверстий
Диаметрами если не ошибаюсь 8 и 10 мм. За комплект 4 шт около 100-150 руб было год назад.
Предлагаю колонки ставить в тазики тосолом, в таком варианте будет максимальная механическая развязка с полом. А если из колонок при этом еще вынуть басовые динамики, то не будет и проблем с басом
Почему именно с тосолом? Обязателен этиленгликолевый спирт? Обычный этиловый не подойдет?
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Чревато, с этиловым... расход большой
Да и с Тосолом погорячились - небезопасная штука!
Уж лучше в бочку с ПМС (ну типа с силиконовой хренью)
Вот еще из непрофильного
Кажется наконечники для стрел
12 штук 92 рубля
http://viewitem.eim.ebay.ru/PDP_Conv...420682998/item
Социальные закладки