Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 54

Тема: Легендарные аппараты?

По умолчанию Re: Легендарные аппараты?

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    некоторые аппараты делались ради престижа фирм, и фирмы продавали их с очень небольшой прибылью, ради имиджа и авторитета.
    Ну конечно, они добирали денег на аппаратах попроще, конечно.
    Именно так. Все эти фирмы: Кенвуд, Пионер, Техникс, Акаи, и т.д. старались делать полную линейку аппаратов - от самых дешевых до самых дорогих. Не готов говорить о кривой распределения по количеству покупок в зависимости от цены, но очевидно, что самые дорогие изделия делались не в расчете на прибыль, а скорее для рекламы самой фирмы, они были ее визитной карточкой. Мол, вот что мы можем сделать, вот какое у нас качество. Человек с достатком вполне мог побаловать себя покупкой топового аппарата, а менее обеспеченный его собрат, пуская слюнки от топа, но покупающий средне-нижнюю ценовую категорию, мог себя тешить иллюзией, что все аппараты фирмы, представленные в каталоге фирмы, качественные. Ведь они от одной и той же фирмы.

Новичок
    Автор темы

gross, - немного путаетесь в понятиях, но, в общем, достаточно точный, логически обоснованный и аргументированный ответ. Приятно читать.
    ИГВИН, - +1! И как сам не вспомни Вечеслава?

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение в 14:39 ----------

gross, - многие дорогие аппараты - я с Вами соглашусь - выпускались с целью "рекламы", но, не стоит забывать, что это были не просто дорогие аппараты. Часто это были достаточно смелые технические и амбициозные проэкты.

Цитата Сообщение от Назарий Посмотреть сообщение
    это были не просто дорогие аппараты. Часто это были достаточно смелые технические и амбициозные проэкты
    Технические решения, применяемые в тех аппаратах, вызывали у меня лично неподдельное восхищение. На счет истинной цены таких изделий ничего сказать не могу. Исследования, разработка, подготовка производства, опытные экземпляры, отладка, и т.д. для таких аппаратов могут быть весьма дороги. И если они выпускаются малыми партиями, то возможно, и стоят ниже своей себестоимости, либо еле-еле ее перекрывают. Настоящая прибыль скорее всего получается на средней и дешевой продукции.

На счет темы топика (легенд про аппаратуру) - иногда бывает, что они создаются, когда слушавший аппарат человек, и которому понравилось звучание и прочее, делится своими впечатлениями с не слушавшем. И живет такая легенда до тех пор, пока этот, второй, в силу обстоятельств или других причин, не имеет возможности послушает аппарат сам.

Завсегдатай Аватар для Оллема

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Не понял, так Пирилес или Унитру? Это как бы две большие разницы. На самом деле Пирилес, которой комплектовался комплекс "Россия" - вовсе неплохая акустика, просто к ней надо приложить руки. Но, конечно, это не хай-энд, и легендой она была только в СССР.
    Хотя в акустике тоже существуют легенды. Например, Акустик резерч AR3a, ширики Корал Бета, Ловтер и Гудманс.
    Я как бы и Пирлес и Унитру имел () и знаю по ненаслышке, что это две большие зад разницы Руки к ним прикладывать... Реально существенно что то улучшить - это нужно быть Мастером. Далеко не всем дано быть настолько опытным. Да и выше используемых там динамиков уже не прыгнеш.
    Когда приобрел Танной, то понял, что самостоятельным изготовлением-улучшением акустики не буду больше заниматься.
    Так что, старые, когда то отличные вещи - они хороши и сейчас, ежели больше нет выбора...

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение в 16:40 ----------

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    На счет темы топика (легенд про аппаратуру) - иногда бывает, что они создаются, когда слушавший аппарат человек, и которому понравилось звучание и прочее, делится своими впечатлениями с не слушавшем. И живет такая легенда до тех пор, пока этот, второй, в силу обстоятельств или других причин, не имеет возможности послушает аппарат сам.

Тупой шнурковщик

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Когда приобрел Танной, то понял, что самостоятельным изготовлением-улучшением акустики не буду больше заниматься.
    А какой Танной-то?

Новичок
    Автор темы

Вот некоторые из них: четырёх полосный(!!!) коаксиал от PIONEER S-F1CUSTOM от Пионера: http://www.tubebbs.com/thread-143538-22-1.html и не мение интересное решение от Техникса Technics SB-AFP1000 : http://www.tubebbs.com/thread-143538-28-1.html.
    Фоторграфии из контекста выдирать не стал, сам сайт интересный.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Да, в 80х японцы навыдумывали всяких изощренных технических решений, а только потом народ стал понемногу понимать, что музыки-то в этих всех наворотах нету...
    Как и в 0.0001% Кг усилителей 80х.
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Да, в 80х японцы навыдумывали всяких изощренных технических решений, а только потом народ стал понемногу понимать, что музыки-то в этих всех наворотах нету...
    .
    Да нет, в верхних престижных моделях, что на картинках, там и музыка есть, только старые они уже - руки все равно надо прикладывать.
    Как, впрочем, и к Танною.
    Япошки в 80-е многое знали и понимали. Это в 70-е - там по-разному.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

По-моему тогда правили бал объективные параметры: усилитель с Кг 0.001% конечно же лучше, чем с Кг 0.1%, колонка с 3 полосами будет лучше чем с двумя, обязательно какой-нить регулятор тембров ну и т.п. В общем, чтобы можно было в паспорт изделия побольше крутых циферок понаписать. Отзвуки этой эпохи и сейчас еще дают о себе знать
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Завсегдатай Аватар для Оллема

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    А какой Танной-то?
    У меня нет желания обсуждать модель моей акустики. Не дорогая. Не старая. Но звук лучше того, что было до этого.

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    По-моему тогда правили бал объективные параметры: усилитель с Кг 0.001% конечно же лучше, чем с Кг 0.1%, колонка с 3 полосами будет лучше чем с двумя, обязательно какой-нить регулятор тембров ну и т.п. В общем, чтобы можно было в паспорт изделия побольше крутых циферок понаписать. Отзвуки этой эпохи и сейчас еще дают о себе знать
    Это было в нижних моделях - там брать кроме цифирок - нечем. В верхних заботились о звуке.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    звук был много лучше звука, который я слышал с оригинала
    Из знаменитой скрипки получилось нечто и Вы это считаете достоинством.
    Аппарат (даже не легендарный) не имеет право что либо вносить свое.

Цитата Сообщение от КСИВ Посмотреть сообщение
    не имеет право что либо вносить свое.
    Тогда он не будет играть вообще. Вы слышите именно тот звук, который извлекает из себя аппарат. Звук исполнителя затух много лет назад и не вернется никогда.

Новичок

Вот я думаю, если отвлечся от прошлого, что из аудиотехники в нашей современности может дать заявку на "легендарность" в будущем. (Представляю, как спекули затаили дыхание в ожидании ответов ). Мне вот кажется, что без революционных новшеств хай фай на пару с эндом потихоньку загнётся. Хотя я невижу даже новых направлений, не то что-бы революций. Вот был же SACD, хоть и тупиковый но был! А дальше что ? Где остриё инженерной мысли ? Или только и остаётся ждать когда маркетологи сподобятся на новую супер-пупер "фишку".

Завсегдатай

Ну могу назвать один легендарный аппарат
    Маяк-011
    Вживую его вообще мало кто видел, но легенды ходили...
    Вот тогда он был легендарный

Новичок Аватар для AMUR

Ну, чем не легендарные аппараты Sony CDP-R1/DAS-R1?

Нужна ли удочка тем, кто уверен, что рыба растет на деревьях?

Частый гость Аватар для VasilTech

AMUR, ну тогда уж CDP-R10 / DAS-R10 - их вообще мало кто видел вживую

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Цитата Сообщение от КСИВ Посмотреть сообщение
    Аппарат (даже не легендарный) не имеет право что либо вносить свое.
    Ерунда полная. Играние/слушание живой музыки и воспроизведение музыкальных консервов это совершенно разные жанры.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от VasilTech Посмотреть сообщение
    AMUR, ну тогда уж CDP-R10 / DAS-R10 - их вообще мало кто видел вживую
    И они тоже.
    Эти же компоненты могли бы быть хорошими учебными пособиями, как должна конструироваться аудиоаппаратура.
    Нужна ли удочка тем, кто уверен, что рыба растет на деревьях?

Забанен (навсегда)

Калонки Victor SX-9. Долго у меня жили, с конца 80-х (брал БУ) до начала нулевых, потом продал дурак. Легендарные в том смысле, что я про них нарассказывал знакомцам кучу легенд.

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права