katran1, поделитесь инфой в личку, много комплектов реализовали, за 100-ку перевалило ? У меня есть конкретный интерес к Вашей идее, может обсудим в личке?
katran1, поделитесь инфой в личку, много комплектов реализовали, за 100-ку перевалило ? У меня есть конкретный интерес к Вашей идее, может обсудим в личке?
Вообще , должны бытьЕсли модулятор выдаст ОЧЕНЬ короткий импульс , то мосфет , не успев толком открыться - уже начнёт закрываться .... хоть для КПД это не большой ущерб , мощность тут маленькая , но вот линейность-то будет страдать , и именно около нуля . Ясно же , что тут нарушится пропорциональность длительности импульса с модулятора и заряда , прошедшего в силовую цепь .
доброе время суток
что можете сказать по суте вот такой схеме усилителя? Очень все просто и недорого и главное мощность 1КВт
эта схема уже где то пролетала тут, ну чет никто не обратил внимание.
Вроде superamplifier чет пытался делать, интересно узнать какие результаты?![]()
каие имено элементы были нетакие как в схеме? есть ли у тя печятка на эту схему?
и если не тежело сылку на дай аудио, на ветку с этим усем
Вот фото, ссылку сорри не помню уже.
спасиб за фото и печять.
насчет стабов, лмка должна работать и при 12 вольтовых, ты незамерял какая напруга на ногах питания лмки? мож те просто лм заменить и усь заведется
уже не помню, но что-то не хорошо работал, так и забросил. поищи на дай аудио в ветках, там люди собирали, вроде проверенная.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Вобщем спалил пал-ник. Притом из-за ерунды. Собрал импульсник и подключил пал-ник, при этом перепутав провода "+" и "-" импульсник "поикал", после испарвления ошибки - глубокая тишинапрошило драйвер наверное.
В принципе да , если так делать , то всё верно .... просто я где-то встречал и другую логику управления PWM , при которой в покое вообще нет импульсов , а при появлении сигнала они расширяются от нуля . И кстати , именно так сделано в том патенте ампливертора , который был тут в теме выложен . Именно поэтому у него должны быть большие искажения около нуля .
Алексей, можно продолжить: "для...". Предполагаю, что для обеспечения "нужного качества/показателей/естественности звучания, т. к. КПД идет явно в минус.
Отсюда несколько вопросов:
1. Где граница АВ и и Class D со смещением?
2. Когда можно ожидать, что ветка "Усилители Class D" станет "Hi-End Class D" - ведь к этому все идет - и ДС-АЦП и все сопутствующее...
3. Можно ли в упомянутой выше ветке ввести пару постов а-ля мастер-класс по морфологии "Class D" - типа (самоосцилирующее/UcD) c ООС/безОС и пр. пр.. А то ветка "Class D для саба" разрослась более 8000 постов - т. е. все равно, что ее нет - и в ней идет обсуждение на языке птичьем: "от Витали", "Пал-ник" и т. д. и пр.
Offтопик:
По п. 3 мог бы обратиться и к IVX - но Ваня очень гордый парень... Но если откликнется - буду только рад.
Просто по аналоговым УМЗЧ 1000+1 ветка, а тут все в одну слито.
Последний раз редактировалось Aquarius; 12.09.2010 в 16:15.
Это лично моё мнение, возможно неправильное.
1) Для качественного воспроизведения, когда АВ не отличить от D, достаточно хорошего D без смещения, дальше уже психология, где некоторые проводки слышат.
2) Думаю не скоро потому что ни кто не поделится секретами, тем более Иван, он ведь птица подневольная.
3) Можно, если не передерёмся.
Кому надо, тот найдет даже в таком хаосе, как эта ветка себе информацию! Насчет остального так кто мешает вам делиться с другими наработками??? Профи, во сновном люди подневольные, с соответствующими пунктами в контрактах. Поэтому , что то более вменяемое увидите здесь не скоро.
М. В. (соррри, что сокращенно),я тоже найду-и нахожу-хотя для меня "Class D" будет, как лебединая песня перед смертью...
Не готов я для него пока... Но понимаю, что альтернативы нет - потому и пишуА по поводу подневольности - я тоже когда-то был связан подписками, но это мне мешало... Потому, если подневольный - либо не умничай, либо давай советы в том, в чем не подписался... А у меня складывается впечатление, что именно "умничание" - даже не назвать открытых номеров патентов - это о чем-то говорит?.. Или нет?.."Усилители Class D" станет "Hi-End Class D" - ведь к этому все идет - и ДС-АЦП и все сопутствующее...
Offтопик:
Ваня, не обижайся, что так резко о Тебе - но это ПРАВДА!
Социальные закладки