Страница 45 из 82 Первая ... 35434445464755 ... Последняя
Показано с 881 по 900 из 1623

Тема: ЦАП своими руками (вторая ветка)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

Идея! ЦАП своими руками (вторая ветка)

Т.к. предыдущая ветка выросла в тяжелый ствол и переводится в READ ONLY.
    Чтож, выростим еще одну веточку?!

Начало первой ЦАПовой ветки
    и ее окончание

Полезности:
    Вопрос о токовом выходе ЦАПы
    10.pdf - читать обязательно!

Ветка закрыта.
    Продолжение
    здесь
    Последний раз редактировалось Konkere; 19.02.2012 в 01:14. Причина: Ссылки поправил.

Инженер Аватар для Lynx

По умолчанию Re: ЦАП своими руками (вторая ветка)

Если честно, то ряд моментов в статье интересны, есть и спорные, но некоторые вещи у меня просто вызывали здоровый смех, в частности, обоснование длительного мыслительного процесса как использовать 20-разрядные ЦАП на 16 разрядном сигнале зная квалификацию Жени, эта часть мне просто показалась одной сплошной шуткой юмора

Частый гость

Цитата Сообщение от Lynx
    Если честно, то ряд моментов в статье интересны, есть и спорные, но некоторые вещи у меня просто вызывали здоровый смех, в частности, обоснование длительного мыслительного процесса как использовать 20-разрядные ЦАП на 16 разрядном сигнале зная квалификацию Жени, эта часть мне просто показалась одной сплошной шуткой юмора
    ично я давно хотел чего-то этакого-преобразователь на резисторе,только натуральные продукты,без консервантов...
    Наконец -то попалась схема такого типа ,фенькс автору.
    И, главное,без БГ и прочей эзотерики.Наверное попробую повторить- а потом и сравню сам .Главное,нет предупреждений типа-маленькая ошибка в монтаже- и звук сильно ухудшиться(почти цитата по поводу одного ЦАПа на D1853)

Инженер Аватар для Lynx

Попробуй, личный опыт он самый бесценный. Главное желать услышать результат - и непременно услышишь то, что хочешь!

Happy little boozer Аватар для Viking

Цитата Сообщение от Lynx
    Попробуй, личный опыт он самый бесценный.
    Цена все таки есть. Но она довольно высокая.
    Цитата Сообщение от Lynx
    Главное желать услышать результат - и непременно услышишь то, что хочешь!
    Абсолютно согласен! Я уже как-то об этом писал...

Частый гость

Цитата Сообщение от Viking
    Цена все таки есть. Но она довольно высокая.

Абсолютно согласен! Я уже как-то об этом писал...
    Сравнивать собираюсь с клоном LYNX20,деньгов ,сил и времени в него вбухано прилично(по моим меркам)Девайс а-ля высокий конец-гемор другого плана-несколько питающих трансов+2 малосигнальных транса+2 дросселя- типа ЭМС блин

Особо опасный рецидивист Аватар для belka

Ещё одна точка зрения в нашем хлипком многополюсном мире:
    http://shabad.ru/cgi-bin/webbbs_config.pl?read=9337
    Вот так - не больше , не меньше .
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Инженер Аватар для Lynx

Бред. Либо необратимая деградация слуха с возрастом. Последнее вполне нормально - все мы там будем
    Хотя, не удивлюсь, что разницы нет - при исходном источнике а-ля примус с педальным приводом ее и не будет по попределению

Частый гость Аватар для kostikSU

Цитата Сообщение от Lynx
    Последнее вполне нормально - все мы там будем

Offтопик:
    Кто его знает - вон музыканты до старости слышат\играют нормально, а дирижеры симфонических оркестров, мне кажется дело в тренировке слуха

Инженер Аватар для Lynx

Offтопик:
    У меня есть знакомый, работал в оркестре БТ долгие годы, вроде бы виолончелист, сейчас уже пожилой человек, так у него как раз со слухом просто беда. То есть музыкальный слух у него есть, но воспринимать он музыку начинает только на громкостях 100...106дБ и выше. Я с ним слушать ничего не могу - просто оглушает

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

Ухудшение слуха - профессиональное заболевание музыкантов. У меня есть знакомый диджей, так он тише 110-120 дБ музыку не слушает. То что для него тихая музыка, для меня звуковая контузия. Дома у него усь класса D на 1,5кВт и соответствующие колонки.

Частый гость Аватар для kostikSU

Offтопик:
    Есть такое дело, у меня тоже есть знакомые музыканты, у них проф., привычка покрутить ручку громкости, НО они обладают слухом, т.е. слышат все тонкости

[ADDED=kostikSU]1133437875[/ADDED]

Offтопик:
    Да и хотел я бы посмотреть на человека не обладающего слухом который может точно настроить муз., инструмент, да еще нормально на нем играть.
    Последний раз редактировалось kostikSU; 01.12.2005 в 14:51.

Новичок Аватар для Одессит

Цитата Сообщение от Lynx
    Здравствуй, Дмитрий.
    "Обоснование" - для читателей. Конечно, гораздо проще написать: надо делать так-то и потому-то. Но это скучно, сухо и неинтересно. Да и читатель (особенно не очень квалифицированный) так и не поймёт, к чему (и от чего) это всё городилось.
    А насчёт прочих "смешных" мест - знаешь сколько мы с Игорем (и не только с ним) по этим поводам спорили. См. про бритву "Solingen" в одном более раннем нашем опусе.

Евгений.

Цитата Сообщение от Gav
    Главное,нет предупреждений типа-маленькая ошибка в монтаже- и звук сильно ухудшиться(почти цитата по поводу одного ЦАПа на D1853)
    Принципов правильного монтажа ВЧ (импульсных в частности) устройств (ЦАПы следует относить к этой группе) никто не отменяет. Разводка земли/питания и сигнальных по прежнему важна. Но это, вобщем-то, азы. Я полагаю, что Вы с ними знакомы

Инженер Аватар для Lynx

Приветствую, Женя! Рад тебя здесь читать! На самом деле ты совершенно прав в том, что описание должно быть в доступной и доходчивой форме. Новичкам будет легче разобраться, у специалистов вызовет ДОБРУЮ улыбку, как хороший, к месту рассказанный анекдот. Мне самому такой стиль не дается, поэтому, чтобы не лезть с кувшиным рылом в калашный ряд беллетристики, приходится писать именно черствым и сухим языком, в надежде, что тот, кому надо, разберется, а тот, кому не надо, поверит на слово.

Частый гость

Цитата Сообщение от Одессит
    Принципов правильного монтажа ВЧ (импульсных в частности) устройств (ЦАПы следует относить к этой группе) никто не отменяет. Разводка земли/питания и сигнальных по прежнему важна. Но это, вобщем-то, азы. Я полагаю, что Вы с ними знакомы
    Надеюсь,что знаком-имелось ввиду не это .Меня больше волнует,(в случае вашего устройства,а не вышеупомянутого мной) совместная жизнь силовых и сигнальных трансов

Цитата Сообщение от Gav
    Надеюсь,что знаком-имелось ввиду не это .Меня больше волнует,(в случае вашего устройства,а не вышеупомянутого мной) совместная жизнь силовых и сигнальных трансов
    Жизнь, как жизнь. Тоже всё обычно: экраны, расстояния между трансами и их взаимное расположение в пространстве. Конструкция транса тоже имеет значение. Т.е. транс на Ш-образном сердечнике существенно больше подвержен влиянию внешних магнитных полей, чем транс на сердечнике ПЛ. Ну, и так далее. Материал шасси имеет значение. Впрочем, это тоже азы. Они (азы) замечательно описаны в массе книжек про трансформаторы и усилители.
    В случае с упомянутым в статье Филипсом, мы напоролись на неприятный момент. Силовой транс Филипса обладает приличной индуктивностью рассеяния. А выходной транс "нормирующего усилителя" оказался достаточно близко к нему расположен (см. фото в статье, где зелёная коробочка сверху Филипса). Фонило, не смотря на тройной (двойной у транса + крышка Филипса) экран и расстояние более 10см "по прямой". Пришлось переделать транс Филипсу.

Евгений.
    Последний раз редактировалось Одессит; 01.12.2005 в 18:54.

Особо опасный рецидивист Аватар для belka

Цитата Сообщение от Gav
    жизнь силовых и сигнальных трансов
    Живут же папы с мамами , такая разная конструкция , но обоим , как правило, нравится !
    Располагайте их по правилам электромагнитной совместимости и всё будет хорошо . Не пренебрегайте экранированием . Используйте силовые трансформаторы на которых не "экономили" .
    Виброразвязывайте моточные , и не только , изделия . Занимайтесь демпфированием и акустическим глушением (неудачный термин) конструкции. И будет вам щастя .
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Частый гость

Цитата Сообщение от belka
    Живут же папы с мамами , такая разная конструкция , но обоим , как правило, нравится !
    Располагайте их по правилам электромагнитной совместимости и всё будет хорошо . Не пренебрегайте экранированием . Используйте силовые трансформаторы на которых не "экономили" .
    Виброразвязывайте моточные , и не только , изделия . Занимайтесь демпфированием и акустическим глушением (неудачный термин) конструкции. И будет вам щастя .
    Да есть у меня корпус от старого лампового вольтметра-сплошной железий,питающий транс за железной стенкой

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Lynx
    Последнее вполне нормально - все мы там будем
    Так вроде уже (все там)
    Черствые геронтологи оценивают порог звукового восприятия (в Гц) как = 20800-166*(Возраст, лет).
    Понятно, что речь идёт о среднестатистической выборке и звуковое восприятие именно осознанное (беспричинная тревога, желание выключить систему - не считаются).

ЗЫ в данных можно вместо возраста, можно сразу частоту обозначать, очень аудиофильно...

Частый гость

Доброе время суток.

Возник вопрос по AD1865. Делаю классический цап без излишеств : 8412-1704-1865. Как правильно будет расположить 1865:
    1. 1865 полностью на аналоговой земле . Земли соединяются через ФБ.
    2. Цифровая часть 1865 подсоединяется к цифр.земле , на котороой 8412 и 1704. Аналоговая часть 1865 отделяется от цифр. ФБ.

Ещё пара вопросов :
    В каком месте лучше соединять земли (у цапа или у блока питания)?
    А что если снизить питание 1704 примерно до 3.3 В это снизит уровень её помех ( 96 кгц не требуется ) ?

Страница 45 из 82 Первая ... 35434445464755 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права