Я тебе тоже открою секрет: большое значение для результата перепайки имеет не только сам кондер, но и то, что стоит ДО и ПОСЛЕ него...Ладно открою секрет:![]()
Я тебе тоже открою секрет: большое значение для результата перепайки имеет не только сам кондер, но и то, что стоит ДО и ПОСЛЕ него...Ладно открою секрет:![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Погляди тута:
https://forum.vegalab.ru/showthread....E49830./page61
Audiomaniac и Шитхеппенз знают, о чем говорят.
Как там было - убирая грабли с дороги, вы лишаете пешеходов возможности поумнеть?Или что-то в этом духе...
Менять в ОООСной схеме детальки и ждать выраженного эффекта не стоит. Он будет, но каким и насколько заметным - трудно предсказать.
Вплоть до наоборотного.![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
При этом некоторые кадры умудряются менять конденсаторы в заводских девайсах в источниках питаня, и соловьями петь басни "ах как зазвучал"
---------- Добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение в 08:02 ----------
Может все таки чем паял? Или у Вас ожидаемый эффект от конденсатора зависит под каким углом держали жало паяльника при пайки?![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Ну если долбодятел сильно перегреет кондер при пайке, то влияние на звук может и будет.Может все таки чем паял? Или у Вас ожидаемый эффект от конденсатора зависит под каким углом держали жало паяльника при пайки?
Offтопик:
Как, впрочем, и в любом другом деле, при пайке нужны знания, опыт и прямизна рук. Я как посмотрю, как люди выкладывают фотки своих "красиво" спаянных конструкций, так сердце обливается. В частности, стандартно, два провода, приложенных накрест, и слепленных каплей припоя... ужос.
Для прослушивания моего усилителя (имеет очень малые искажения и предназначен только для СЧ/ВЧ секции колонки, т.е. для НЧ секции используется другой усилитель) в качестве входного (причём он срезает частоты ниже 80Гц, что на порядок меньше рабочих частот СЧ/ВЧ секции колонки) мне одолжили фольговый Mundorf серии ZN - 0.33мкФ\630В. Звучанием всего тракта остался очень доволен (естественно не только из-за конденсатора), поэтому решил такой конденсатор себе приобрести, раз он не портит преимущество моего усилителя (другие конденсаторы не пробывал, но твёрдо решил ставить только фольговый пропилен). Но, сделав поиск по форуму, наткнулся на тему "Конденсаторы Mundorf?", где некоторые критикуют фирму Mundorf и выражают сомнение в их качестве. Кроме того обнаружилось, что точно такая же серия выпускается под маркой SCR и Intertechnik, что с одной стороны вызывает подозрения об одном заводе-производителе (скорее всего Intertechnik и есть оригинальный завод), с другой стороны успокаивает насчёт качества. Из этих марок мне удобно приобрести только Mundorf (в Banzaimusic.com), вот только смущают не очень аккуратные кромки плёнки корпуса. Те кто сам юзал или знает опыт других о конденсаторах Mundorf (особенно серии ZN), какое ваше мнение?
Так оно и есть, типа мелкая мастерская.
А вот насчёт конденсаторов уверен, что сами не делают (это требует больших размеров производства, учитывая номенклатуру, да и из фотографий из их сайта видно, что сами они только катушки мотают, и то наверное только некоторые). Полипропиленновые конденсаторы им явно Intertechnik делает (сравните подозрительно совпадающую номенклатуру), у которого нормальный завод, а не шарага. Что касается кромок плёнки корпуса, то посмотрите на фото Intertechnik, явно видна та же неаккуратность концов плёнки корпуса (справа внизу), что ещё больше подтверждает, кто производитель. А вот что скажете насчёт звуковых характеристик?
Конечно есть, но вот эти пропиленовые с оловяной фольгой производства Intertechnik\Mundorf\SCR как раз должны обеспечивать необходимое качество звучания (вернее наиболее меньшее влияние на проходящий сигнал) при разумной цене (т.е. дешевле, к сожалению, делают по другим технологиям, которые имеют значительно большее влияние на проходящий сигнал), а более дорогие (типа с серебряной или золотой фольгой, или фольговые тефлоновые) практически не лучше по звуку настолько, что стоят своих денег, так что пропиленовые с оловяной фольгой должны быть оптимальными как разделительные. Мой вопрос именно к тем, кто слушал Mundorf Zn (кстати, они могут не понравиться именно своей стерильностью тем, у кого некачественный тракт).
Миша, в этом вы ошибаетесь - они по звуку вовсе не стерильны. Я их расслушивал хорошо в нескольких трактах. Из достоинств, по сравнению с МКР - динамика, у оловянных динамика лучше. Слышен "удар" по барабану, тарелке. У МКР - все несколько сглажено. Дорогие конденсаторы - с медной фольгой, с серебряным напылением - отличаются сильно, у них более тембристый, "дорогой", благородный звук, лучше микродинамика.
Насчет "стерильности" - это, скорее, МКР - они именно "никакие".
В общем стоит ли их покупать как разделительные на вход усилителя (их цена 5.75 евр. в банзаймузык, и это самая дешёвая цена, что я нашёл в интернете, а применять ещё дороже конденсаторы не для меня)?
Социальные закладки