Всё таки интересно какой у вас принцип?
Вот принцип как на картинке https://forum.vegalab.ru/attachment....1&d=1283275463 ,
только в первичной цепи мост с фазовой модуляцией, то есть первичная обмотка между двух меандров, модуляция фазовая.
Здесь просто ШИМ. https://forum.vegalab.ru/attachment....1&d=1283275463
Последний раз редактировалось korolkov24; 04.09.2010 в 11:28.
Последний раз редактировалось deemon; 04.09.2010 в 12:14.
А никто не пробовал соорудить мостовой Палник с двумя драйверами и двумя комплектами ключей, но с общим модулятором?
С уважением Ударенный током.
deemon, вы не обиделись-ли? Чесслово, что я вам тут понаписал - чистая правда и нелинейностей тут в разы больше, чем в синхронном баке, а выигрышей не видать вообще.![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Кстати , тут есть ещё один момент - на самом деле , тут важен именно принцип управления ( в данном случае фазовый ) ... ведь при одном и том же наборе силовых ключей на первичной и вторичной стороне , но разной логике управления - мы будем иметь совершенно разный принцип действия всей схемы .
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение в 13:18 ----------
А на что тут обижаться ?У меня с этим просто , не пошла схема - в печку её
Я же никогда не страдал "болезнью новизны" ..... я за свою жизнь очень много весьма красивых схем выкинул в мусорник даже не потому , что они были хуже "классики" , а только потому , что не лучше . Зато те , что остаются - уж точно хорошие
Насчёт же этого варианта - я пока отложу выводы до практических испытаний .... тут всё же есть некоторые моменты , которые надо проверить . Меня более всего интересует влияние индуктивности рассеяния транса .
deemon, да я вам по аське бросился растолковывать, а вы игнорируете, вот я и решил, что обиделись.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Куда будет проходить ток индуктивности L1 в момент защитной паузы?
Потом сигналы Т1 и Т2 как я понимаю должны быть синфазные или противофазные но не сдвинутые на 90 градусов, ну да ни это важно, а то что как я понимаю, как ни двигай по времени сигнал Т3, на выходе должен быть ноль, т.к. время действия положительного и отрицательного импульса на вход L1 будет всегда одинаковым. Нет тока подмагничивания (ток звуковой частоты) во вторичке транса, нет и тока в L1.
---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение в 14:26 ----------
Да плата та же просто ОС переделывается по даташиту. Я печати не видел под ОС первого рода.
Наконец привезли детальки, теперь буду собирать импульсник на 500-600Вт и палник с питанием 75-80В![]()
Так ведь , между трансами Т1 и Т2 сигнал и так синфазный , а сдвинута фаза на трансе Т3 . А на графиках показаны сигналы не на трансах , а на контрольных точках - TP1 , TP2 , TP3 , там на схеме же обозначено .
А вот это неверно - ток звуковой частоты коммутируется ключами на вторичке , соответственно - постоянка в L1 соответствует переменке на вторичке транса . Это же из самого принципа следует ...
Странно .... должно получаться . Ведь если например на верхнем выводе вторички у нас + , и в этот момент верхний ключ замкнут , то на катушке L1 будет + , верно ? А когда знак меняется , то сверху у нас теперь минус , а плюс внизу , и если в этот момент ( то есть меандры синфазны ) ключ переключит левый вывод L1 на нижний вывод вторички , то на выходе снова будет + . Вот и постоянка на выходе возникла . Ну а при противофазных меандрах - наоборот всё будет , на выходе всегда минус . При 90 градусах же - на выходе 0 , так оно должно быть .
Конечно , как только будут результаты - напишу обязательно .
Социальные закладки