Всем привет!
Принимайте новичка на форум!
Надеюсь, я найду здесь ответы и советы по интересующим меня вопросам. Ну и сам, естественно, буду помогать всем, если это будет в моих силах...
В общем, ситуация на данный момент у меня следующая: я у себя дома слушаю музыку через японский винтажный усилок NIKKO (у меня есть вся система - усилок, тюнер и кассетная дека, причём всё в ИДЕАЛЬНЕЙШЕМ состоянии). Усилок я подбирал долго, перепробовав многие варианты, и сейчас я им ОЧЕНЬ доволен - и звучанием, и качеством изготовления, и безупречной работой всех тумблеров и регуляторов и т.д...
К усилку подключена акустика S90 (4-омная). А вот насчёт акустики я не могу сказать ровным счётом НИЧЕГО, так как я, кроме этой Радиотехники больше НИЧЕГО и не слышал! В общем - вроде-бы и не плохо, но есть моменты, которые меня в ней не устраивают - ГУДЕНИЕ и БУБНЕНИЕ на низких частотах. Ну и верхних частот хотелось бы побольше...
В принципе, я думал донедавна, что так и должно быть, то есть, я был уверен, что так играют все напольные АС, но почитав разные форумы (и этот, конечно), я понял, что это ГУДЕНИЕ и БУБНЕНИЕ характерно ИМЕННО этой Радиотехнике (во всех её модификациях).
И вот буквально вчера мне подвернулся один вариант - Амфитон 100АС-022, как пишет продавец, в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, с поменянными подвесами на НЧ и СЧ. Продавец этой акустики уверяет, что она играет НАМНОГО красивее и приятнее моей Радиотехники - без гула и посторонних призвуков, характерных для Радиотехники.
Вот по этому поводу у меня вопрос к знающим людям - стоит мне взять предлагаемый мне Амфитон, и действительно ли есть разница в звучании, в пользу Амфитона, естественно, между одними и другими колонками, как это описывает родавец? Каков характер звучания этого Амфитона? И действительно ли я избавлюсь от невыносимого ГУЛА моих S90, от которого, при длительном прослушивании, так же само гудит в голове???
Скажу ещё, что у меня на первом месте в звучании стоят мягкие, ненавязчивые низы, а дальше уже сочные верха и не слишком задранная середина (я не слушаю сольные гитарные и подобные им партии, так что сильно накрученной середины мне не надо).
Да, продавец Амфитонов их и мягкое звучание объясняет конструкцией НЧ динамика, который имеет более гибкий полипропиленовый подвес (в отличие от резинового подвеса на моих S90), и тем, что магнит НЧ динамика имеет отверстие по центру, которое, якобы, тоже играет положительную роль в звучании всей АС. Так вот - прав продавец, или он просто меня разводит, желая тупо всунуть мне свой товар???
Или, может, мне просто отказаться от советского раритета и посмотреть в сторону более достойной заграничной акустики? Если так, то тогда посоветуйте мне, пожалуйста, что-нибудь толковое, которое по звучанию будет отвечать моим требованиям, которые я озвучил выше...
Заранее благодарен за ответы и советы, которых жду с нетерпением!
Да, вот фото моей системки NIKKO и предлагаемых мне амфитонов...
![]()
Социальные закладки