это уменьшить резистор ОС до 22 кОм? или меньше? номиналы фазосдвигающей цепи тоже уменьшать? Еще по схеме где то видел рекомендацию уменьшить резистор идущий от баз нижних транзисторов компаратора. Что это дает?
---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение в 12:41 ----------
упс)) просмотрел, они ж прямой проводимости BC327 точно не прокатят)) 5551 есть в большом количестве. А в схеме на транзисторе Q7 сделан софт старт? Детали впринципе все есть, ну кроме стабилитрона на 6В. Придется идти в магазин. Так, получается что мне можно заменить все транзисторы на 5551 и 5401, номиналы резисторов и кондеров оставить как есть? Питание +-40 В будет. Ну и самый наглый вопрос, кто может поделиться печатью))) времени мало очень чтобы с нуля рисовать.. и какие еще рекомендации по сборке, какие косяки могут быть?
---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение в 13:01 ----------
Обязательно ли на входе делать ФНЧ? Сигнал будет подаваться с кроссовера.
да
не ленись
думаю да, я у Алексея спрашивал по поводу замены 3904, думаю и 3906 можно.
да, я R8 на 20кОм поставил. питаю как раз от 40В.
Так давай разведем?Мне не трудно, заодно может на форуме подскажут. Ты только скажи что у тебя есть и в каком корпусе(драйвер, транзисторы) Какой дроссель?
никаких касяков быть недолжно.
Спасибо за активную помощь) Давайте разведем) Детали у меня все для монтажа в отверстия, смд только драйвер. Полевики ТО220. Биполярники все ТО92 цоколевка если смотреть им в лицо 1-Э, 2-Б, 3-К. резисторы мелкие импортные в полосочку))) Дроссель кольцо диаметром 40 (чуть меньше), высотой 30. Конденсаторы по питанию по два в плечо 2200х50В диаметр около 17мм, расстояние между выводами 7,62мм. Вроде все. Еще есть керамические кондеры мелкие и пленочные типа К73-17 на 1 мкФ 250В думаю для выходного фильтра подходит. И, если что, в той неправильной печатке которую я выкладывал можно посмотреть))
#Heroin_Ghost#, где-то 3-4 раза должен быть Ку. Я не помню какие там номиналы цепочки...
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
#Heroin_Ghost#, договорились. До завтра устроит? Я свободен до 17.00 гдето поэтому вероятно не успею седня - потом нужно будет идти делать слесарные работы в корпусе.
Да, вполне устроит) Попытаюсь сам нарисовать, может получится что то путное)) Завтра с утра буду сидеть здесь
этим резистором меняется дедтайм, вообще ucd лучше делать на смд и на двухсторонней плате - результат будет предсказуемее, по этой схеме лучше не делать, возьмите схему от ямахи или филипса, ту где компаратор подключен к драйверам через транзисторы включенные с ОБ, там и модулятор второго порядка, что скажется на звуке в лучшую строну
ONtOSbox
я и не претендую на то, что она по настоящему хорошая ))) просто это первое, что я решил всё таки собрать и она неплохо работает...
по поводу мощности - в чём это будет выражаться? пока что в полевых условиях (питание от ПН +-47В нагрузка 4 Ом сколько там было мощи - хз, громкость выставляли до начала хрипа, колонки были Tesla какие-то на 400Вт) не заметил этого. играло на всю речку ))
ONtOSbox
Alex_Zhuravlyov, так ваша ссылка на схему которую не делать как раз из какого-то филипсовского пдф. есть ещё какая-то другая?
С уважением,
Михаил.
вот ещё
это филипсовское и есть?
С уважением,
Михаил.
#Heroin_Ghost#, Вот печать как и обещал!
Кому не тяжело, проверьте печать на наличие ошибок.
Последний раз редактировалось superamplifier; 27.08.2010 в 22:19.
Где то читал что альсифер применительно в дросселях с высокой составляющей постоянного тока, обыгрывают по потерям пермолой, вот только не помню на каких частотах, в общем если у вас дроссель при работе на максимальную нагрузку будет нагреваться не более чем 100 градусов, то можно не беспокоится и оставить дроссель на альсифере, думается мне что дроссель на альсифере лучше чем на феррите, феррит по сути не любит постоянный ток, проницаемость феррита сильно зависит от тока подмагничивания, хотя воздушный зазор «выпрямляет» проницаемость, могу сильно ошибаться. Дросселя на альсифере не делал. В принципе температура сердечника это хороший показатель по которому можно судить о качестве выбранного материала для конкретных нужд.
superamplifier, спасибо за печать, размеры более чем устраивают) надеюсь кто нибудь еще выскажет свое мнение о ней, и буду приступать к сборке
Социальные закладки