Страница 443 из 741 Первая ... 433441442443444445453 ... Последняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 14808

Тема: D class для саба.

Частый гость

По умолчанию Re: D class для саба.

superamplifier, предположу что при бОльшей мощности будет похрипывать или что-то вроде этого.. кондеры по питанию рядом с ключами нет... в смысле емкости большой.. по крайней мере у меня так было(((
    и лучше всё-таки смд.. ;) имхо)

Завсегдатай Аватар для MikeF

Цитата Сообщение от superamplifier Посмотреть сообщение
    кстати нашел причину, почему не работал усилитель Королькова. Прошило транзистор стабилизатора драйвера, правда чего так и не выяснил, он грелся сильно при 40В, в то время как в пал-нике градусов 40 без радиатора.
    ну вот, я ж говорил стаб
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Sabchik
    Гость

Инквизитор, и что же ты почерпнул у IVX, если не секрет ? Ты много видел от него печаток, схем, помощи в наладке ? От Королькова намного больше полезной информации и поддержки ВСЕМ (респект...) без оглядки на "статус" и финансовое положение исходит! Если честно, то от IVX пока вижу только : "... это знаем, плавали. В Китае были (и продолжаем..). У нас патенты есть от пиндосов!!!". Да я в Китае, Гонконге, Сингапуре 100 раз был, что с того, чего зря щеки надувать-то?

Старый знакомый

Цитата Сообщение от kvazi Посмотреть сообщение
    предположу что при бОльшей мощности будет похрипывать или что-то вроде этого..
    послушал, Энигму. Очень понравился звук. Мощность была около 50-70Вт в течении 2 часов, нагрузка 2Ом(2 С-70) без радиаторов(удивительно выжил) Понравилась именно детальность высокая, четко все, звук намного приятнее встроенного в С-70,лучше ТДА7294. Басы упругие и четкие, ничего лишнего.
    кондеры по питанию рядом с ключами нет...
    я их поставил после эксперементов, 2200Х63.

и лучше всё-таки смд..
    я не спорю, но суть в том что достать смд компоненты мне тяжело. паять конечно же удобнее и приятнее смд!
    Цитата Сообщение от MikeF Посмотреть сообщение
    ну вот, я ж говорил стаб
    Ну там не только стаб, т.к. сначала он грелся хорошо, значит была причина, так бы транзистор не прошило..

monster of reality Аватар для deemon

Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    Да вроде у обратноходов ни когда КПД не блистало.
    Ни знаю… импульсники изрыты от а до я, всё остальное это только усовершенствования элементной базы. Подождем… через пару лет посмотрим что за схема и в какой книге этот принцип управления преобразователя был описан ранее.
    Да , придётся подождать Интересно было бы догадаться , какая там идея , но информации явно маловато А что всё изрыто - это 100% так ... я уж и не знаю , что там ещё можно сделать .

deemon, ок, ласт хинт, когда вы перечисляли классы SMPS, вы не задумывались, что некоторые из них не вполне соответствуют своему "гордому имени"?
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

Инквизитор, и что же ты почерпнул у IVX, если не секрет ? Ты много видел от него печаток, схем, помощи в наладке ? От Королькова намного больше полезной информации и поддержки ВСЕМ (респект...) без оглядки на "статус" и финансовое положение исходит! Если честно, то от IVX пока вижу только : "... это знаем, плавали. В Китае были (и продолжаем..). У нас патенты есть от пиндосов!!!". Да я в Китае, Гонконге, Сингапуре 100 раз был, что с того, чего зря щеки надувать-то?
    Что-то может и почерпнул , не помню уже. Ни один вменяемый разработчик не будет выкладывать сюда свои схемы и платы. Даже по фотографиям, на которых не видно типов комплектухи можно судить об изделии, что тут можно сказать . Я вот например совершенно точно знаю что в этой теме пасутся мои конкуренты , о каких тут схемах можно говорить вообще? Поэтому никаких схем, никаких фотографий моих изделий тут никогда не будет.

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Offтопик:
    Sabchik, (и всех касается) ты учитывай, однако, что Алексей наш, российский, и практически сам себе "велосипед" в стране непуганных идиотов, а Иван служащий китайской компании, и у него наверняка жесткие контрактные ограничения на распространение информации, за нарушение которых он может вылететь в никуда на раз-два, не смотря на его заслуги перед компанией. Ты хорошо себе представляешь последствия для чела, тем более иностранца, в Китае, если ему хотябы инкриминируют промыщленный шпионаж?
    Не знаешь всех тонкостей защиты безопасности конфиденциальной информации, не хай человека.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    что Алексей наш, российский, и практически сам себе "велосипед" в стране непуганных идиотов, а Иван служащий китайской компании,

Offтопик:
    На самом деле у меня тоже контракт, с напарником, и более жёсткий так как мой хлеб напрямую зависит от неосторожного слова.
    Ни какой такой информации, которой кто-то может полноценно воспользоваться, я здесь не давал, и дать не могу.
    Не коммерческую информацию, считаю нужным выкладывать.
    Думаю контрактники тоже могли бы немного делиться чем-то не коммерческим, или контракт ограничивает даже саму возможность беседы?
    По поводу фотографий, ели она чёткая, можно легко расшифровать схему, по этому понимаю расплывчатое изображение платы Ивана.
    В сети гуляют схемы усилителей класса D от Крауна, Креста, Беренджера, Ёркли и даже платы есть, но это уже не коммерческая информация.
    Усилитель 10 летней давности, на IR2104 тоже не коммерческий
    Последний раз редактировалось korolkov24; 27.08.2010 в 08:14.

Старый знакомый

Алексей Корольков действительно хороший человек! Всегда поможет, много вложил в форум.
    Большое спасибо за рал-ник!

Новичок

Уважаемые форумчане! Срочно нужна ваша помощь! Пытаюсь собрать усилитель UcD для саба (мощность нужна 100 - 150вт, питание будет около +-40В). Пробовал схему Phillips на дискрете, из четырех усилителей запустился один. Все транзисторы в схеме заменены на 2n5551 и 2n5401, BC327, других нет в наличии. Моделировал в мультисиме все работает. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	UcD_Phillips_sim.jpg 
Просмотров:	193 
Размер:	109.3 Кб 
ID:	95061 Изначально Q11-Q14 ставил 2n5401, в симе все работало, когда собрал ничего не запустилось. Помогла замена Q11-Q14 на BC327. Но помгла только один раз. Еще три уся по той же схеме молчат. Может проблема в применяемых транзисторах? Или посоветуете поменять какие номиналы в схеме? До полного понимания работы схемы мне далеко еще, тем более когда это компаратор на дискрете Может кто собирал подобную схему? Какие советы по настройке? Вот печатная платаUcD_v2.1.rar. В ней нет грубых ошибок?
    Пробовал и эту схемку Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	d_20class_20for_20SUB.GIF 
Просмотров:	184 
Размер:	19.4 Кб 
ID:	95066. При запуске динамик очень сильно трещит, звука нет. Кто нибудь собирал подобное? Очень понравилась схема королькова на IR2104. Правда мне не нужны защиты по току и предусилитель. Печатка есть, но нет времени её перерисовать без защит, может кто собирал упрощенный вариант, поделитесь. Что посоветуете? Биться с начатым или собрать схему королькова? Времени очень мало, нужны 4 рабочих уся... Заранее спасибо. Да, и вот схема филлипса, если че Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Phillips.png 
Просмотров:	281 
Размер:	53.0 Кб 
ID:	95073 Просьба не бросать в меня камни за то что не копал 400+ страниц форума, потому как сижу через мобилу, нормального инета нет...

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    или контракт ограничивает даже саму возможность беседы?

Offтопик:
    Алексей, в некоторых компаниях(не имею виду ту, в которой работаетIVX) определённые пункты контракта настолько жестки и точно регламентированы, что сама беседа на стороне по теме, в той, или иной мере касающейся деятельности компании, уже нарушение этих пунктов. При чём, за соблюдением условий контракта следит не только руководство компании, но и спицифические государственные службы.
    Спасибо за ту информацию, которой вы здесь делитесь с людьми. Хотелось бы, чтобы это никоим образом не повредило бизнесу и в дальнейшем.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Старый знакомый

Цитата Сообщение от #Heroin_Ghost# Посмотреть сообщение
    схему королькова? Времени очень мало, нужны 4 рабочих уся...
    собирай пал-ник!!!!! он менее критичен, у меня что только с лм311+2104 не творилось, собрал почти 10 разных печатей и почти ничего толком не работало нормально, 150 вт потолок.
    я не говорю что схема на 311 плохая, может более чувствительна к разводке либо левак. Взял 2184 - проблем нет, IRFB52N15D щас играют 120Вт без радиатора, просто вентик поставил - все холодное.

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение в 10:05 ----------

Вот печатная платаUcD_v2.1.rar.
    неправильно земля! Она очень длинная и силовая проходит по сигнальной!
    ИРФ530 тут не место, хотя бы 540.
    Ха, так у тебя еще и дроссель стоит прямо возле входа. Скажу по секрету печать - ужос

Вот пример как НАДО разводить землю, посмотри что обвел розовым. Земляные выводы кондеров должны быть как можно ближе друг к другу, туда же рядом силовая земля с БП, в то же место, ближе к кондерам включается выходной кондер, а так же рядом с кондерами земля выхода.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Пример!.jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	87.9 Кб 
ID:	95076  
    Последний раз редактировалось superamplifier; 27.08.2010 в 11:33.

Новичок

собирай пал-ник!!!!! он менее критичен, у меня что только с лм311+2104 не творилось, собрал почти 10 разных печатей и почти ничего толком не работало нормально, 150 вт потолок.
    На какой странице форума приблизительно можно увидеть схему? Инет у меня очень медленный просматривать по порядку все страницы возможности нет. Насчент 150 ватт мне больше не надо, даже 100 можно ограничиться. По разводке платы учту все замечания, спасибо. Может есть какие советы по схеме филлипса? Кто нибудь её здесь собирал?

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение в 11:57 ----------

Кстати есть дрова ir2184 в смд, транзисторы 540N. Компараторы 311. Ну и кучка транзисторов 2N5551 и 5401. Дроссели выходные намотаны на альсифере к36, индуктивность около 40 мкГн. Из этого и придется лепить усь.. мелочевку конечно можно докупить. По дросселям хватит 40 мкГн? Или лучше перемотать на 100 - 150?

Старый знакомый

Вот схема рал-ника чтобы не искал.
    Насчент 150 ватт мне больше не надо, даже 100 можно ограничиться.
    Тогда есоли что неправильно рахзведешь - особо не страшно.
    Кстати есть дрова ir2184 в смд
    это замечательно! смд удобнее и не хуже.
    транзисторы 540N
    не лучший вариант но для 100Вт должны подойти.
    Дроссели выходные намотаны на альсифере мтч-60 к36, индуктивность около 40 мкГн
    забудь эти кольца! С компа небось вытащил?
    неплохой вариант и распространеенный - транс со старых цветных телеков ТПИ-4-3(разные бывают). его до 400Вт можно. Но в любом случае твое кольцо не пройдет! Скажи что у тебя кроме всего этого есть, будем думать!
    индуктивность на пал-ник около 100, можно и 150 просто чем выше индуктивность, тем больше дроссель, особенно если ток большой.
    По разводке платы учту все замечания, спасибо.
    когда разведешь - выложи, посмотрим, подправим, вобщем поможем в беде не оставим. Лучше чтобы ты это сделал в близжайшее время, потому что начнется учеба, потом времени мало.

Название:	Схема.jpg 
Просмотров:	180 
Размер:	49.2 Кб 
ID:	95077  

Завсегдатай

индуктивность на пал-ник около 100, можно и 150 просто чем выше индуктивность, тем больше дроссель, особенно если ток большой.
    Работает и с 30мкГн, если требуется.

Частый гость

собрал вчера второй канал усилителя, сначала без микрух - проверить напряжения, всё в норме при питании +-47В. вставил микры, замерял напруги - в норме, впаял транзюки, готовый промышленный дроссель в 100мкГн на Ш-образном сердечнике с зазором 0,6мм, включил - ничего не греется. подпаял вход и динамик на выход, включил - на выходе щелчёк и потом лёгкий свист или шум, как кому больше нравится)))) походу так и должно быть... подал сигнал телефона - играет, на автомобильном динамике в 13см с пищалкой играло хорошо, высокие чёткие, детальные... максимальную мощу не проверял да и нету пока на чём... пока практика сбора радует )))) всё работает сразу и хорошо. главное в этом деле хорошая печать и аккуратность при сборке.

Название:	Resize of LM 311+IR2104_lay.JPG 
Просмотров:	155 
Размер:	57.2 Кб 
ID:	95081   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LM311+IR2104.gif 
Просмотров:	161 
Размер:	20.4 Кб 
ID:	95082  

Старый знакомый

Цитата Сообщение от knop1k Посмотреть сообщение
    главное в этом деле хорошая печать
    извени, но твоя явно не хорошая ты это можешь заметить на мощности после 60%

Завсегдатай Аватар для MikeF

Может есть какие советы по схеме филлипса?
    там надо коэффициент усиления уменьшить до величины обычной для ucd
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Новичок

Схемка очень понравилась, только есть вопрос по замене транзисторов MMBT3904. BC327-25 подойдут?
    забудь эти кольца! С компа небось вытащил?
    Нет, комп не разбирал)) Кольца куплены в магазине, а чем они плохи? Максимальная индукция 0,7Тл, проницаемость 60. Чем не вариант? Или они частоту не потянут?
    Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Работает и с 30мкГн, если требуется.
    Перемотать не особая проблема. Главное чтобы потом проблем не было с усилителем) Я так понимаю увеличение индуктивности срежет полосу пропускания усилителя по вч? или еще частота генерации снизится? Наверное лучше перемотать..

Страница 443 из 741 Первая ... 433441442443444445453 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права